АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 23 по 30 сентября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 18 обращений, 6 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил 1 звонок.

Рассмотрено 3 обращения. На исполнении находится 62 обращения, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Шерстобитова В.Ю., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу сброса канализационных стоков с улицы Сочинской г. Ставрополя в лесной массив. Заявителю сообщено, что вопросы организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения в границах городского округа относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. В связи с этим обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение Черномурова И.В. по вопросу размещения некоторых наименований медицинских отходов и лекарственных препаратов на несанкционированных свалках на территории края.Обращение направлено по компетенции в Управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Яворского В.Ю. по вопросу необходимости разработки проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников. Заявителю сообщено, что в соответствии с Федеральным законом от N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" юридические лица, индивидуальные предпри¬ниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в ат¬мосферный воздух и вредных физических воздействий на него, проводят инвен¬таризацию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников, а также обязаны обеспечить разработку предельно допустимых выбросов и нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воз¬дух. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух допускается на основании раз-решения, выданного территориальным органом федерального органа исполни¬тельной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. За отсутствие разрешения предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru