АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 25 по 29 апреля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 3 письменных обращения, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 8 обращений. На рассмотрении находится 23 обращения.

Рассмотрено обращение гр. Ляховец Д.В. по вопросу о незаконной рубке деревьев. Заявителю даны следующие разъяснения. В соответствии с пунктом 5 статьи 12.2. Закона Ставропольского края № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» должностные лица территориальных отделов органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за незаконную порубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников в населенных пунктах, предусмотренные статьей 7.1 вышеназванного Закона. Руководствуясь положениями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение направлено по подведомственности начальнику УВД по городу Ставрополю Нуйкину Е.А.

Рассмотрено обращение гр. Надеждиной А.Е. по вопросу о сжигании мусора в районе жилого дома № 6 по ул. Беличенко города Ставрополя. Заявителю сообщено, что в результате выездов на место 05.04.2011г. и 15.04.2011г. сжигание отходов на контейнерной площадке вблизи вышеуказанного дома не осуществлялось. В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также организация их утилизации и переработки относятся к исключительной компетенции муниципальных органов власти. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено в администрацию Ленинского района города Ставрополя для дальнейшей работы.

Рассмотрено обращение гр. Строминой И.Н. по вопросу образования свалки мусора на пересечении улицы Коллективной и переулка Апрельского. Заявителю даны следующие разъяснения. В соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию Октябрьского района города Ставрополя.

Рассмотрено обращение гр. Захарченко Е.В. по вопросу спила ветхих деревьев, находящихся в непосредственной близости от дачного участка по адресу СНТ «Калина Красная 8», 97а. с выездом на место. Заявителю сообщено следующее. Согласно Положения, министерство может распоряжаться лесными насаждениями, которые отнесены к государственному лесному фонду. В данном случае насаждение (лесополоса), расположенное по адресу СНТ «Калина Красная 8», 97а не является государственным лесным фондом и относится к землям муниципального образования г.Ставрополя, а значит по вопросу спила указанных ветхих насаждений необходимо обращаться в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение гр. Денисенко Б.А. По существу поднятых заявителем проблемных вопросов министерство сообщает, что Ставропольская краевая общественная организация охотников и рыболовов в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и другие организации денежные средства за добычу зайца, перепела и утки не перечисляет. Для получения достоверной информации о том, как складывается цена на путевку, заявителю необходимо обратится в СКОООиР.

Рассмотрено обращение гр. Богданова В.В. по вопросу оформления земельного участка под гараж. Заявителю сообщено следующее. Факты обращения подтвердились частично. На этапе первичного консультирования в Ессентукском межрайонном отделе Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю выяснено, что спорный земельный участок входит во вторую зону округа санитарной охраны г.Ессентуки. В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации №1425 на территории второй зоны запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящие к истощению природных лечебных ресурсов, а т.к. город-курорт Ессентуки входит в границы особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод, созданного с целью сохранения уникального природного комплекса и лечебно-минеральных вод, то территории города разделена на три округа горно-санитарной охраны с различными ограничениями в осуществлении производственной деятельности, движении транспорта, обороте земель и др.

Рассмотрено обращение гр. Галькова Ю.Т. по вопросу необходимости утилизации пестицидов в Изобильненском районе. Заявителю сообщено, что распоряжением администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края № 16-р создана комиссия по инвентаризации и учету пестицидов и минеральных удобрений, пришедших в негодность. По результатам инвентаризации, проведенной данной комиссией в 2011 году, на территории Изобильненского муниципального района выявлено 7123 кг пришедших в негодность пестицидов. Информация о наличии бесхозных пестицидов включена в базу данных министерства. В рамках ведомственной целевой программы «Экология и природные ресурсы в Ставропольском крае на 2009-2011 годы» в 2011 году за счет средств бюджета Ставропольского края планируется транспортировка и утилизация 70 т бесхозных пестицидов из числа не вывезенных (вследствие недоучета) в 2010 году. Утилизацию пришедших в негодность пестицидов, выявленных в процессе инвентаризации в 2011 г., планируется включить в число мероприятий на 2012 год. Министерство также сообщает, что утилизация пестицидов, состоящих на балансе у хозяйствующих субъектов, должна осуществляться силами и средствами собственников.

Рассмотрено обращение гр. Смолина М.М. по вопросу допуска рыбаков на плотину Отказненского водохранилища. Заявителю даны следующие разъяснения. Запрет на проезд и проход на плотину Отказненского водохранилища установлен в целях предупреждения и пресечения попыток террористических актов и обеспечения надежной охраны гидротехнического сооружения и в соответствии с указанием начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД по Советскому району. Кроме того, заявителю сообщено, что в соответствии с пунктом 13.1. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства от 08.09.2008 № 149, не разрешается ловить рыбу у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км. Указанные ограничения распространяются на все рыбохозяйственные водные объекты Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru