АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 26 августа по 2 сентября 2011 года

За отчетный период в министерство поступило 34 обращения, из них 5 взято на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил 1 звонок.

На контроль поставлено 8 обращений. На рассмотрении находится 25 обращений.

Рассмотрено обращение жительницы г. Ессентуки Кюльбяковой Д.Ф., поступившее на имя Президента Российской Федерации, по вопросу изъятия земельного участка для государственных нужд, попадающего в зону строительства объекта «Противопадковые мероприятия на реке Бугунта». Ранее заявителю уже были даны разъяснения о том, какие объекты недвижимого имущества и земельный участок учитывались при оценке для осуществления изъятия для государственных нужд, а также о порядке и сроках выкупа земельного участка без согласия собственника. В настоящее время министерством готовится пакет документов для изъятия указанного земельного участка в судебном порядке.

Рассмотрено обращение Русина Н.Д., направленное в адрес Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае,по вопросам приватизации кордона «Карьерный», принятия мер в связи с отключением электроэнергии на кордоне «Карьерный» и заключения договора аренды лесного участка, на котором находится вышеуказанный объект. В приватизации кордона «Карьерный» заявителю отказано в соответствии с требованиями статьи 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», разъяснениями уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Федеральной службы лесного хозяйства), а также с учетом производственной потребности в служебных помещениях. Также заявителю сообщено, что подача электроэнергии прекращена организацией, обслуживающей линию электропередач (Шпаковское РЭС) в связи с ухудшением условий безопасной её эксплуатации, а также в связи с задолженностью по оплате с 1980 года.

Рассмотрено обращение Пономарева В.А. по вопросу нарушения природоохранного законодательства при осуществлении деятельности ЗАО «Бонд-Кавказ».Заявителю сообщено, что министерством совместно с органами прокуратуры была согласована внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Бонд-Кавказ», однако она не была проведена в связи с уклонением общества от её проведения. В отношении юридического лица ЗАО «Бонд-Кавказ» составлен протокол об административном правонарушении в части воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверок или уклонения от таких проверок, которое повлекло невозможность проведения и завершения проверки, который направлен в мировой суд.

Рассмотрены обращение главы администрации Суворовского сельсовета Предгорного района Э.А. Леонова и аналогичное обращение гр. Виватенко Е.В. по вопросу берегоукрепления реки Кума в районе ст. Суворовской Предгорного района.Заявителям сообщено, что в ходе проведенного обследования зон возможного затопления в пределах станицы Суворовская установлено, что необходимо проведение мероприятий по расчистке и спрямлению русла реки Кума, чтобы предотвратить дальнейшие размывы берегов и возможные затопления жилых домов. Данные мероприятия относятся к ведению Кубанского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и возможность их финансирования будет рассмотрена при формировании бюджетных проектировок агентства на период 2012-2014 годов.

Обращение Говоровой С.В., поступившее из отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края, по вопросу вырубки деревьев в г. Ставрополе направлено для рассмотрения и.о. начальника отдела МВД России по Шпаковскому району Ставропольского края, подполковнику полиции Р.Р. Шебзухову.

Рассмотрено обращение Еремян А.В. по вопросу строительства объектов на реке Подкумок в ст. Незлобной Георгиевского района. Заявителю сообщено, что при строительстве объектов на реке Подкумок со сроком окончания строительства в 2006 году функции заказчика-застройщика, в том числе строительный контроль, осуществлялись ГУП СК «Ставропольский ЦГМПР». По предоставленной заказчиком-застройщиком документации работы на указанных объектах выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Эксплуатация вновь построенных ГТС будет осуществляться после оформления их в собственность и передачи на баланс государственному учреждению Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения», а содержание в безопасном состоянии отремонтированных бесхозяйных ГТС будет осуществляться после установления муниципальным образованием в законном порядке их собственника.

Рассмотрено обращение Клименко А.С., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу строительства коттеджей на территории Шалевой поляны и засыпки грунтом водного источника по ул. Ленина между рестораном «Акрополь» и мемориалом «Холодный родник». Заявителю сообщено, что специалистами министерства была проведена проверка с выездом на место фактов, изложенных в обращении. В ходе осмотра специалистами министерства нарушений природоохранного законодательства на территории государственного заказника краевого значения «Шалева поляна» не выявлено. По вопросу засыпки грунтом водного источника по ул. Ленина заявителю сообщено, что при выезде специалистов на место факты, указанные в обращении, подтвердились. В отношении арендаторов указанного участка возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru