АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 27 мая по 3 июня 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 10 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 8 обращений. На рассмотрении находится 15 обращений.

Рассмотрены обращения гр. Катанаевой Т.А., гр. Юнда П.Ф. и гр. Молочиевой А.А. по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе хут. Нижнерусский и его влияния на подземные водные источники. Заявителям сообщено, что в Управление по недропользованию по Ставропольскому краю был направлен запрос о принадлежности поставленного в обращении вопроса. Выяснено, что земельный участок предполагаемого строительства отходоперерабатывающего комплекса расположен за пределами III пояса зоны горно-санитарной охраны Пелагиадинского месторождения пресных подземных вод. При этом поверхностный сток от объектов строительства направлен в стороны - на юго-запад, запад и северо-запад, что исключает отрицательное влияние на формирование запасов пресных подземных вод Пелагиадинского участка. Эта информация была учтена Средне-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении государственной экологической экспертизы по объекту строительства. Государственным учреждением Ставропольского края «Государственная экспертиза в сфере строительства» по данному проекту утверждено положительное заключение от 25 мая 2010 года № 26-1-5-0118-10. Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора от 20.08.2010 №770. По вопросу о начале строительства объекта министерством направлен запрос в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, уполномоченное осуществлять государственный строительный надзор за строительством объектов.

Рассмотрено обращение председателя Правления Кировского районного общества охотников и рыболовов Лукьянцева В.В.по вопросу о порядке выдачи и легитимности охотничьих билетов. Заявителю сообщено следующее. На основании Федерального Закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 июля 2011 будет производиться выдача охотничьего билета единого федерального образца. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 01 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца. Выдача и аннулирование охотничьего билета федерального образца относится к полномочиям Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Рассмотрено обращение Подорожнего В.И. по вопросу установки пасеки в границах государственного природного заказника краевого значения «Восточный» Нефтекумского района. Заявителю сообщено, что в связи с тем, что нахождение пасеки на территории заказника не противоречит действующему законодательству и не препятствует сохранению и воспроизводству флористического компонента природного комплекса заказника, считаем возможным размещение 15 пчелосемей, при условии соблюдения режима особой охраны, установленным Положением о государственном природном заказнике краевого значения «Восточный», утвержденным постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2001г. № 493 «Об образовании государственных природных заказников краевого значения: «Александровский», «Арзгирский», «Дебри», «Лесная дача», «Бештаугор-ский», «Восточный», «Новоселицкий», «Приозерный».

Рассмотрено обращение депутата Советского сельсовета Кировского района Ставропольского края Иванникова А.И. по вопросу подтопления жилых домов и приусадебных участков. Заявителю сообщено, что 25.05.2010 г. исх. № 02/10-2281 Главе администрации муниципального образования Советский сельсовет Кировского района Ставропольского края СЛ. Старцеву был направлен ответ с результатами и рекомендациями комиссионного обследования по данному вопросу. По заключению специалистов по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства ОАО «СЕВКАВГИПРОВОДХОЗ» и Кубанского бассейнового водного управления отмечено, что уровень воды в реке Куре и в прудах расположенных выше и ниже станицы ниже уровня затапливаемой территории, в среднем на 10-12 метров. Пруды удалены более чем на 1,5 км от затопленных участков и не влияют на процессы затопления указанных участков расположенных на высоком берегу реки. Плотина руслового пруда принадлежит Курилову С.И. на праве собственности. По результатам проверки гидротехнического сооружения проведенной Юго-Восточным отделом Средне-Кавказского Управления Ростехнадзора отступлений от паспортных данных пруда № 10 не выявлено, работ по увеличению высоты дамбы (плотины) не проводилось. Заявителю также сообщено, что вопросы вертикальной планировки поселений, в том числе открытая или закрытая ливневая канализация и дренажные сети отнесены к ведению органов местного самоуправления.

Рассмотрено обращение Королькова А.Ф. по вопросу берегоукрепления реки Кума в районе ст. Суворовской Предгорного района. Заявителю сообщено, что в ходе обследования зон возможного затопления в пределах границ муниципального образования станицы Суворовская проведенного 15.03.2011 установлено, что в районе улиц Урицкого, Садовой, Первомайской, Колхозной и Береговой необходимо проведение комплекса мероприятий по расчистке и спрямлению русла реки Кума с целью предотвращения дальнейших размывов берегов и возможного затопления жилых домов. Вопрос финансирования указанных мероприятий будет рассмотрен Кубанским бассейновым водным управлением при формировании перечня водохозяйственных мероприятий на плановый период 2012-2014 годов.

Рассмотрено обращение депутата Думы Ставропольского края Письменного Е.Я. по вопросу о вырубке парковых деревьев в зоне отдыха горожан (район кинотеатра «Россия», Дома культуры города Михайловска) поступившее из министерства строительства и архитектуры Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в соответствии с пунктом 5 статьи 12.2. Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» должностные лица территориальных отделов (управлений) органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за незаконную порубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников в населенных пунктах, ответственность за которые предусмотрена статьей 7.1 вышеназванного Закона. Руководствуясь положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение направлено начальнику ОВД по Шпаковскому району Ставропольского края, полковнику милиции Моргуну А.И.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru