АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 28 января по 4 февраля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 2 письменных обращения, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 14 обращений.

Повторно рассмотрено обращение гр. Шаховой В.З. по вопросу строительства завода по утилизации отходов медицинских учреждений и бытового мусора по ул. Подгорная в селе Старомарьевка. Заявителю сообщено, что ранее министерством дано заключение ООО «Экология края» о возможности реализации проекта размещения установки по утилизации отходов по ул. Подгорная, 1г. в селе Старомарьевка только после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. На основании Градостроительного Кодекса РФ выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства относится к компетенции органов местного самоуправления.

Рассмотрено обращение гр. Торгашиной Е.И. по вопросу о принятии бесхозяйной плотины и пруда, расположенных на территории урочище «Мамайская лесная дача» в районе СНТ «Золотая Нива», в собственность муниципального образования. Заявителю даны разъяснения, что принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Заявление направляется органом местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимого имущества в территориальный орган, осуществляющий государственную регистрацию таких прав. Порядок принятия на учет установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2003 года № 580 «Об утверждении положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей».

По обращению Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю министерство разобралось по существу заявления гр. Федорец Н.П. и сообщает, что 2 декабря 2010 года представителями министерства, Кубанского бассейнового водного управления и Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю было проведено комиссионное обследование соблюдения требований водоохранного и природоохранного законодательства при добыче песчано-гравийной смеси ООО «Комета» и ООО «Карьер» в Новоалександровском районе. Нарушений водоохранного и природоохранного законодательства в ходе проверки деятельности ООО «Комета» и ООО «Карьер» комиссией не выявлено. Одним из предъявленных заявителем требований по закрытию карьера ООО «Комета» является не подтвержденный документарно довод, что разработка карьера создает дополнительную угрозу усиления оползневых процессов из-за поднятия грунтовых вод вдоль всего правого берега р. Кубань и уничтожения оползнями хуторов Боровский, Первомайский, Керамик. С целью более детальной характеристики инженерно-геологических условий и оценки оползневого риска для территории и объектов, находящихся в зоне потенциально-возможного влияния карьера ООО «Комета», министерством дано поручение ГУП «Ставропольский центр государственного мониторинга природных ресурсов» провести оперативное обследование и выдать инженерно-геологическое заключение с оценкой степени влияния указанного объекта недропользования на оползневые процессы и хозяйственные объекты с учетом анализа данных мониторинга за предыдущие годы. По результатам инженерно-геологических исследований министерством будет рассмотрен вопрос о дальнейшей деятельности карьеров на Керамикском месторождении песчано-гравийной смеси в Новоалександровском районе.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru