АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 29 июля по 5 августа 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 9 письменных обращений, на телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил 1 звонок.

Рассмотрено 8 обращений. На рассмотрении находится 27 обращений.

Рассмотрено обращение Сидорова Г.А., направленное в адрес Президента Российской Федерации, по вопросу нарушения прав на отдых и спортивный лов рыбы на озере «Птичье» в Изобильненском районе. Заявителю сообщено, что иск о нарушении конституционных прав на осуществление любительского и спортивного рыболовства на озере «Птичье» рассмотрен. Определено, что СПК племзавод «Ставропольский» является специализированным племенным хозяйством с замкнутым циклом производства и занимается рыбоводством, соответственно водопользование на водоемах (прудах) является ограниченным и осуществлять на них спортивное и любительское рыболовство нельзя в силу статьи 38 Водного кодекса РФ. В соответствии с решением Изобильненского районного суда в удовлетворении исковых требований заявителю отказано.

Рассмотрено обращение Казарова О.Г., поступившее на личном приеме заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кобылкина С.Н., по вопросу организации технического полива в с. Эдисея Курского района. Заявителю сообщено, что вопросы организации технического водоснабжения населения относятся к ведению муниципальных органов власти.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования г. Зеленокумска Советского района Ставропольского края В.Ф. Поповиченко по вопросу перевода земель лесного фонда в земли поселений.Заявителю сообщено, что для перевода земель лесного фонда, расположенного в границах ГКУ «Нижне-Кумское лесничество», на которых находится поселок Лесопитомник, в земли поселения, в первую очередь необходимо решение муниципального образования об установлении или изменении границы данного населенного пункта. Дальнейшая процедура, положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий утверждена постановлением Правительства Российской Федерации «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий».

Рассмотрено обращение Клеменко А.С., поступившее на Зеленую линию министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, по вопросу строительства коттеджей на территории природного заказника «Шалева поляна» и засыпки грунтом водного источника по ул. Ленина в г. Ставрополе. Заявителю сообщено, что проверка фактов, указанных в обращении, требует дополнительных временных затрат. Срок рассмотрения обращения будет продлен. О результатах рассмотрения заявителю будет сообщено дополнительно.

Рассмотрено обращение Анохина А.А., поступившее на личном приеме заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кобылкина С.Н., по вопросу ухудшения экологической обстановки в Курском районе. Совместно с заявителем осуществлен выезд на место. В ходе встречи заявителю даны подробные ответы на поставленные вопросы. Заявитель ответами удовлетворен, поэтому письменного ответа не требуется.

Рассмотрено обращение Ковалева А.И., поступившее на «Зеленую линию», по вопросу сброса хоз-фекальных стоков в р. Ташла в районе спортивного комплекса «Спартак» в г. Ставрополе. Заявителю сообщено, что с выездом на место факт, указанный в обращении, подтвердился. Обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольского краю.

Рассмотрено обращение главы администрации Александровского сельсовета Александровского района Ставропольского края Кононенко И.И. по вопросам очистки русел рек и ликвидации подтопления в с. Александровском.Заявителю сообщено, что в настоящее время на территории Ставропольского края ведётся строительство двух объектов противопаводковой направленности и в 2011 году планируется начать строительство ещё двух объектов. Новые объекты строительства могут быть приняты Росводресурсами к финансированию не ранее 2014 года. Разработка проектной документации на выполнение противопадковых мероприятий и мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод в настоящее время в связи с ограниченностью средств бюджета Ставропольского края представляется нецелесообразной.

Рассмотрено коллективное обращение жителей Петровского района, направленное в адрес Прокуратуры Петровского района, по вопросу предотвращения наводнений и подтопления села Шведино. Заявителям сообщено, что в настоящее время министерством в рамках предотвращения негативного воздействия вод выполняется комплекс мероприятий по расчистке русла реки Шведянка и устройству водосбросного сооружения, что обеспечит безаварийный пропуск паводковых вод в паводкоопасный период. Окончание работ запланировано на декабрь 2011 года.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru