АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 3 по 10 июня 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 13 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 30 обращений.

Рассмотрено обращение директора ГУП СК «Благодарненское дорожное РСУ» Шальнева В.М. по вопросу лицензирования карьера. Заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение гр. Корнякова В.А. по вопросу выращивания и реализации саженцев хвойных пород.Заявителю рекомендовано уделить внимание рекламе своей продукции и поиску потребителей самостоятельно, так как данные породы деревьев для выращивания в лесном фонде края не используются.

Рассмотрено обращение гр. Гончарова М.Е. по вопросу принятия мер и изъятия лицензии у ООО «Кристалл».Обращение заявителя направлено для рассмотрения в Управление по недропользованию по Ставропольскому краю

Рассмотрено обращение гр. Заблоцкого Ю.В. по вопросу образования свалки мусора вблизи детской площадки по ул.Макарова. Обращение направлено для рассмотрения в администрацию Октябрьского района г.Ставрополя.

Рассмотрены обращения гр. Федотовой А.Д. и гр. Дьячковой А.В. по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе хут. Нижнерусский. Заявителям сообщено, что в Управление по недропользованию по Ставропольскому краю был направлен запрос о принадлежности поставленного в обращении вопроса. Выяснено, что земельный участок предполагаемого строительства отходоперерабатывающего комплекса расположен за пределами III пояса зоны горно-санитарной охраны Пелагиадинского месторождения пресных подземных вод. При этом поверхностный сток от объектов строительства направлен в стороны - на юго-запад, запад и северо-запад, что исключает отрицательное влияние на формирование запасов пресных подземных вод Пелагиадинского участка. Эта информация была учтена Средне-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении государственной экологической экспертизы по объекту строительства. Государственным учреждением Ставропольского края «Государственная экспертиза в сфере строительства» по данному проекту утверждено положительное заключение от 25 мая 2010 года № 26-1-5-0118-10. Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора от 20.08.2010 №770. По вопросу о начале строительства объекта министерством направлен запрос в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, уполномоченное осуществлять государственный строительный надзор за строительством объектов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru