АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 сентября по 7 октября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 33 заявления и 8 обращений. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На исполнении находится 25 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение жителей ст. Суворовской Предгорного района по вопросу строительства рядом со станицией полигона для захоронения твердых бытовых отходов. Заявителям сообщено, что осуществление работ допускается лишь при наличии положительного экспертного заключения. Обращение направлено в адрес Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю для рассмотрения и учета при проведении государственной экологической экспертизы по проектным материалам объекта строительства.

Рассмотрено обращение Омельченко О.М., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу назначения появившегося синего домика на землях лесного фонда в районе ресторана «Лесная поляна» по правой стороне дороги на хутор Грушевый. Заявителю сообщено, что лесной участок предоставлен министерством ООО «Магнат» по договору аренды лесного фонда для рекреации. Синий домик с надписью «Охрана» установлен ООО «Магнат» для обеспечения санитарной и пожарной безопасности в лесах. В ходе выезда специалистов министерства для проведения проверки нарушений лесного законодательства не установлено.

Рассмотрено обращение Оришева О.В. по вопросу разъяснения причины отказа в выдаче Кировским районным обществом охотников и рыболовов разрешения на добычу пернатой дичи для производства охоты в Кировском районе. Заявителю сообщено, что в связи с отказом Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов от права пользования объектами животного мира на всей территории края, в том числе и Кировском районе, Кировское районное общество охотников и рыболовов не вправе выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов. До проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений территория Кировского района относится к категории общедоступных охотничьих угодий и охота там производится по разрешениям, выданным министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Шерстобитова В.Ю. по вопросу сброса канализационных стоков с улицы Сочинской г. Ставрополя в лесной массив. Обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение Беликова А.В. по вопросу оплаты госпошлины за разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Заявителю сообщено, что за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира уплачивается государственная пошлина в размере 400 рублей. Исходя из норм Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об охоте» при каждом получении (выдаче) на определенный срок и на определенное место охоты разрешения на добычу объектов животного мира физические лица и организации должны уплачивать государственную пошлину.

Рассмотрено обращение Ипатовского А.А. по вопросу запрета рыбной ловли на Дундинском водохранилище. Заявителю сообщено, что ограничения на любительский лов рыбы установлены Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, согласно которым запрещается ловить рыбу на зимовальных ямах, в период выпуска молоди рыб рыбоводными организациями, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений. В связи с тем, что Дундинское водохранилище по договору с министерством сельского хозяйства Ставропольского края передано ОАО «Белокопанское» для осуществления товарного рыбоводства, пойманные рыболовами-любителями зарыбляемые виды рыб в обязательном порядке должны выпускаться в водоем. Других запретов для рыболовов-любителей на указанном водохранилище не имеется.

Рассмотрено обращение жителей станицы Марьинская по вопросу выделения средств на проведение берегоукрепительных противопадковых мероприятий и защиты станицы Марьинская от подтопления Кура-Марьинским каналом. Заявителям сообщено, что ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» объявлен конкурс для определения разработчика проектно-сменной документации по очистке Кура-Марьинского канала и ремонтно-восстановительным работам на водозаборном сооружении с подводящим каналом, по результатам которого будет заключен государственный контракт. Изготовление документации запланировано в текущем году. После этого объекты будут представлены на утверждение в Минсельхоз России.

Рассмотрено обращение Котова А.В. по вопросу сжигания в городе Ставрополе мусора и листвы. Заявителю сообщено, что на территории города Ставрополя утверждены и действуют «Правила по обеспечению чистоты и порядка в городе Ставрополе», согласно которым запрещается сжигать мусор, листву, тару, производственные отходы, разводить костры, включая внутренние территории предприятий и частных домовладений. За невыполнение правил предусмотрена ответственность граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Правом составлять протоколы за указанные нарушения наделены сотрудники органов внутренних дел, а также должностные лица местной администрации, уполномоченные в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в рамках предоставленные полномочий также осуществляет контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства.

Рассмотрено обращение главного специалиста института «Ленводпроект» с предложением о создании комиссионной группы и её выезде на Кавминводы для ознакомления с состоянием свалок и полигонов твёрдых бытовых отходов региона и мусоросжигательного завода в Пятигорске.Заявителю сообщено, что в крае ведется работа по реализации Генеральных схем очистки территорий населенных пунктов муниципальных образований и строительству 16 межмуниципальных отходоперерабатывающих зональных центров. По каждому зональному центру администрацией соответствующего муниципального образования проводится открытый конкурс инвестиционных проектов, в котором может принять участие любой инвестор, в том числе желающий реализовать проект заявителя. Руководство края заинтересовано в привлечении инвесторов, обладающих передовыми экологически чистыми технологиями в области переработки отходов производства и потребления в целях создания конкурентной среды в отрасли.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru