АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 4 по 11 февраля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 4 письменных обращения, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 10 обращений.

Обращение руководителя Минераловодского филиала СРОО «Экологический конгресс Ставрополья» Величкиной В. И. по вопросу о защите лесных насаждений, находящихся по адресу: Минераловодский район, пос. Змейка, ул. Пушкина, 68, 70-74, от вырубки при размещении объекта капитального строительства, рассмотрено в пределах компетенции. Заявителю даны следующие разъяснения. Изменение разрешенного использования земельных участков из земель населенных пунктов, занятых зелеными насаждениями, осуществляется с уче¬том требований земельного и градостроительного законодательства. Государственный контроль за использованием и охраной земель в компетенцию министерства не входит. Надзор за исполнением законодательства Российской Федерации на территории Ставропольского края осуществляет прокуратура Ставропольского края и ее территориальные органы. Учитывая изложенное, данное заявление и материалы обследования направлены в Минераловодскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по соблюдению органами местного самоуправления земельного и градостроительного законодательства при использовании земельных участков поселка Змейка.

Рассмотрено обращение гр. Козлитиной Л.П. по вопросу контроля и надзора за целевым использованием подземных вод, а также сокращения числа уличных колонок в целях экономии расхода воды из подземных источников.В связи с тем, что рассмотрение обозначенных вопросов не входит в компетенцию министерства, руководствуясь п.З статьи 8 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года №59-ФЗ обращение направлено для рассмотрения руководителю Территориального агенства по недропользованию по Ставропольскому краю Мышенкову С.В.

По поручению Правительства Ставропольского края в министерстве рассмотрено обращение гр. Качаровой Е.А., поступившее на имя Президента Российской Федерации, по вопросу отмены Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2000 г№ 461. Заявителю сообщено следующее. В соответствии с н.1 ст. 18 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение независимо от их принадлежности к субъектам малого и среднего предпринимательства. В 2010 году Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовлен проект Федерального закона «О внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования системы нормирования на окружающую среду и введение мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий)», который предусматривает изменения в части установления лимитов на размещение отходов и отчетности для всех категорий хозяйствующих субъектов, в результате деятельности которых образуются отходы. Данный законопроект прошел согласование заинтересованных федеральных министерств и ведомств, рассмотрен исполнительными органами субъектов Российской Федерации и вносится на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации. После принятия данного законопроекта также будут внесены изменения и в соответствующие подзаконные нормативно-правовые акты.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru