АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 6 по 13 мая 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 2 письменных обращения, 2 звонка поступило на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 12 обращений. На рассмотрении находится 17 обращений.

Рассмотрено обращение председателя ДНТ «Сигнал» Коневец И.П. с просьбой подтвердить, что участки № 1-11, 1-12, 2-38, 1-39, 2-64, 1-65, 2-90, 1-91, 2-111, 2-127, принадлежащие садоводческому товариществу ДНТ "Сигнал", не налагаются на земли прилегающего лесного массива. По данному вопросу заявителю сообщено, что указанные участки не налагаются на земли урочища "Татарская лесная дача", входящие в состав земель лесного фонда. Границей между ДНТ "Сигнал" и урочищем "Татарская лесная дача" (квартал 53), является грунтовая дорога противопожарного назначения, которую необходимо сохранить для обеспечения пожарной безопасности лесного массива.

Рассмотрено обращение гр. Кудрявцевой Н.В. по вопросу образования свалки бытового мусора по ул. Вокзальная за домом № 44. Заявителю даны следующие разъяснения. В соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию Октябрьского района города Ставрополя.

Рассмотрено обращение гр. Кравченко Н.Н. по вопросу разделения охотничьих угодий и платной рыбалки.Заявителю сообщено следующее. В соответствии со статьей 27 Федерального закона № 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» право пользования охотничьими угодьями возникает на основании охотхозяйственного соглашения. По вопросу раздела охотничьих угодий на территории края заявителю пояснено, что Статьей 7 Закона об охоте определено, что охотничьи угодья подразделяются на: закрепленные охотничьи угодья - охотничьи угодья, которые предоставлены юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения охотничьего хозяйства и общедоступные охотничьи угодья - охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты. В настоящее время в крае завершается работа по формированию схемы размещения общедоступных охотничьих угодий, площадь которых составит не менее 1200 тысяч гектар. Водным кодексом и Федеральным законом "О рыболовстве и сохране¬нии водных биологических ресурсов" определено, что граждане вправе осу¬ществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах об¬щего пользования свободно и бесплатно. Возмездность оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства предусмотрена только на рыбопромысловых участках, предоставленных на основании договоров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства (платная рыбалка). Для платной рыбалки на территории Ставропольского края определено 15 участков на следующих водоемах: озера - Лысый Лиман, Маныч, Подма-нок-1, Подманок-2, Подманок-3, Мокрая Буйвола - 2 участка, Вшивое; во¬дохранилища - Чограйское, Буферное, Новотроицкое, Волчьи ворота, Отказ-ненское, Рагулинское, Егорлыкское.

Рассмотрено письмо Главы администрации Советского муниципального района Ставропольского края Пальчикова И.З. по вопросу рассмотрения в части касающейся обращения жителя хутора Андреевский Дериглазова В. А.Заявителю сообщено, что с 1 января 2007 года Российской Федерацией были переданы субъектам Российской Федерации отдельные полномочия в области лесных отношений. Во исполнение статьи 23 Лесного кодекса Российской Федерации в Ставропольском крае были созданы государственные учреждения лесничества, являющиеся основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Кроме функции управления, лесничества осуществляют государственный лесной контроль и надзор и государственный пожарный надзор в лесах, расположенных на землях лесного фонда. Обеспечение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях лесного фонда, защитных лесных насаждений, находящихся в собственности Ставропольского края, тушение лесных пожаров возложено на государственные казенные учреждения (лесхозы), которые проводят плановые мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов в соответствии с доведенными государственными заданиями на текущий год за счет средств субвенций из федерального бюджета, а также за счет средств бюджета Ставропольского края.

Рассмотрено обращение гр. Чамурлиева С.М. по вопросу строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Заявителю даны следующие разъяснения. По информации генерального проектировщика ОАО «Севкавгипроводхоз» в районе земельного участка по ул. Кирпичная, 133б осуществляется строительство струенаправляющей дамбы № 1. Русло реки Бугунта ни проектом ни фактически не изменяли. Решением Ессентукского городского суда Ставропольского края от 21 января 2003 г. за заявителем было признано право собственности на самовольно возведенное домовладение 133 б по ул. Кирпичной в г. Ессентуки. На сновании постановления главы города Ессентуки Ставропольского края от 25.03.2004 г. № 982 заявителю был предоставлен по указанному адресу в аренду по существующим границам землепользования под эксплуатацию жилого дома и хозяйственных построек земельный участок. Учитывая, что некоторые подсобные помещения подлежат сносу, заявителю рекомендовано зарегистрировать право собственности на них в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю для последующего выкупа.

Рассмотрено обращение Главы КФХ «Русский лес» х. Верхнерусского Квачева М.В. по вопросу правомерности действий ООО «Экология» и членов экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, организованной и проведенной Средне-Кавказским управлением Ростехнадзора по проектным материалам «Строительство завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов северо-восточнее х. Нижнерусский на землях Шпаковского района Ставропольского края. 1 очередь». В связи с этим заявителю сообщено, что к полномочиям министерства не относится правовая оценка законности действий вышеназванного юридического лица, а тем более федерального органа исполнительной власти – Средне - Кавказского управ¬ления Ростехнадзора.

По поручению руководителя Региональной общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина в Ставропольском крае Бондарева В.П. рассмотрено обращение Ленда М. К. Заявителю сообщено, что регулирование вопросов связанных с использованием земель сельско¬хозяйственного назначения определено Земельным Кодексом № 136-ФЗ. Постановлениями и распоряжениями Правительства Ставрополь¬ского края в период 2002-2008 годов орошаемые земли ОАО «Восход» и СПК «Правокубанский» были переданы в категорию земель неорошаемых. Использование этих земель в сельскохозяйственных целях в настоящее время не производится. Перевод земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения определен Федеральным Законом № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». Согласно п.8 ст.7 указанного закона перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в случаях, связанных с добычей полезных ископаемых при наличии утвержденного проекта рекультивации земель.

Рассмотрено обращение гр. Хоничевой Л.П. по вопросу о вырубке лесозащитной зоны в городе Минеральные Воды.При выезде на место установлено, что земельные участки занятые данными насаждениями в состав земель лесного фонда не входят. Использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, согласно статье 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования.

Рассмотрено обращение жительницы х. Нижнерусского Катанаевой Т.А. по вопросу строительства объекта по переработке и захоронению отходов, поступившее в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина в Ставропольском крае. Ответ направлен в адрес заявительницы Катанаевой Т.А.

Рассмотрено письмо гр. Клоковой З.Ф по вопросу руслорегуляционных работ на р. Кума в районе ул. Пролетарская, 11, г. Буденновска. По принадлежности обращение направлено заместителю руководителя Кубанского бассейнового водного управления Долинскому Г.Ф. в соответствии с соглашением между Кубанским бассейновым водным управление и министерством.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru