АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 7 по 14 октября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 20 обращений, 6 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 13 обращений. На исполнении находится 18 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Затонских А.А. по вопросу разъяснения причины отказа в выдаче Предгорным районным обществом охотников и рыболовов разрешения на добычу пернатой дичи для производства охоты.Заявителю сообщено, что в связи с отказом Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов от права пользования объектами животного мира на всей территории края Предгорное районное общество охотников и рыболовов не вправе выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов. До проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений территория Предгорного района относится к категории общедоступных охотничьих угодий, и охота там производится по разрешениям, выданным министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Рассмотрены обращение Кияшко Д.В. и аналогичное обращение Решетова П.Ю. по вопросу нарушений требований природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Полигон Яр». Заявителям сообщено, что в апреле 2011 года специалистами министерства в ходе проводимой прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проверки деятельности ООО «Полигон Яр» выявлен несанкционированный сброс загрязнённых сточных вод в реку Полковничий Яр. За выявленные нарушения природоохранного законодательства директор ООО «Полигон Яр» привлечен к административной ответственности, дано предписание об устранении нарушений.

Обращение Рыбичевой Л.С. по вопросу сброса жидких отходов в Мамайский пруд в г. Ставрополе направлено по подведомственности главе города Ставрополя И.А. Бестужему.

Рассмотрено обращение Маркарьянц А.В. по вопросу нарушения аукционного законодательства Российской Федерации аукционной комиссией министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края при проведении 12 сентября 2011 года аукциона №2 на право заключения охотхозяйственных соглашений на территории Ставропольского края. Доводы заявителя, а также проведение аналогии в законодательстве Российской Федерации по проведению аукционов в других сферах деятельности и приведенная судебная практика в других областях необоснованны и противоречат Федеральному закону «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Рассмотрено повторное обращение Рыжкова А.А. по вопросу нарушения прав пользования участком акватории водного объекта реки Сухая Горькая по договору водопользования.Позиция министерства о восстановлении прав пользования водным объектом изложена в письме от 18.08.2011, в котором, в частности, говорится, что конфликтную ситуацию между заявителем и ЗАО рыбсовхоз «Степное» следует решать в судебном порядке.

Рассмотрено обращение Пустовитовой А.И. по вопросу выбросов загрязняющих веществ и шумового загрязнения со стороны кирпичного завода в с. Донском Труновского района. Обращение направлено по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено открытое письмо жителей станции Барсуковской Кочубеевского района по вопросу уничтожения земель сельскохозяйственного назначения для добычи гравия.Заявителям сообщено, что ООО «КубаньАгросервис» имеет оформленный в собственность земельный участок из земель коллективно-долевой собственности СПК-к Восход. ООО «КубаньАгросервис» имеет разрешение от 13 июля, согласно которому собственник земельного участка имеет право по собственному усмотрению в границах земельного участка осуществлять добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе для собственных нужд. В настоящее время «КубаньАгросервис» ведет разработку проектной документации и геологоразведочные работы для перевода земельного участка под разработку карьера и размещения технологического оборудования по переработке сырья из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности. По результатам административного расследования, проведенного минсельхознадзором в отношении «КубаньАгросервис» в части засорения сорной растительностью, кустарником и мелколесьем земельного массива сельскохозяйственного назначения вышеуказанное юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности. Выдано предписание о проведении фитосанитарных мероприятий.

Рассмотрено обращение жителей станицы Марьинской Кировского района по вопросу ремонтно-восстановительных работ Кура-Марьинского канала. Обращение направлено для рассмотрения по принадлежности Кировскому филиалу ФГУ «Управление Ставропольмелиоводхоз», заместителю руководителя Кубанского бассейнового водного управления – начальнику отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Г.Ф. Долинскому и главе администрации Кировского муниципального района Ставропольского края В.Ф. Лукинову.

Рассмотрено обращение Федоровой В.Л., поступившее в адрес Президента Российской Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, по вопросу проведения берегоукрепительных работ на реке Кума в г. Зеленокумске или выдаче сертификата на приобретение жилья.Заявителю сообщено, что в настоящее время вопрос экономической целесообразности выполнения руслорегуляционных работ на реке Кума находится на рассмотрении отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления. Вопрос отселения не отнесен к ведению министерства.

Рассмотрено обращение Сотниковой Н.Я. по вопросу охраны водных объектов от деградации и истощения в районе хутора Вавилон Ипатовского района. Заявителю сообщено, что для принятия решений о финансировании разработки проектно-сметной документации и работ по осуществлению мер по охране водных объектов за счет бюджетных средств необходимо представить в адрес министерства обосновывающие документы. Министерство готово принять участие в комиссионном обследовании водного объекта и оказать методическую помощь в подготовке обосновывающих документов.

Рассмотрено обращение Клоковой З.Ф. по вопросу руслорегуляционных работ по реке Кума. Обращение направлено по принадлежности заместителю руководителя Кубанского бассейнового водного управления – начальнику отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Г.Ф. Долинскому.

Рассмотрено обращение Плешкова А.В. по вопросу выдачи охотничьего билета. Заявителю сообщено, что производство охоты с огнестрельным гладкоствольным оружием несовершеннолетним подростком является нарушением действующего законодательства. Несовершеннолетний гражданин не может участвовать в проведении охоты. За осуществление несовершеннолетним гражданином охоты без охотничьего билета и с применением огнестрельного гладкоствольного оружия, наступает административная или уголовная ответственность в отношении указанного гражданина и его родителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru