АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 8 по 15 апреля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 10 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 5 обращений. На рассмотрении находится 25 обращений.

Рассмотрено обращение министра сельского хозяйства Ставропольского края по вопросу рассмотрения обращениягр. Барсукова Р.В. о продлении Договора водопользования по преимущественному праву определенному частью 1 статьи 15 Водного кодекса Российской Федерации. Согласно пункта 10 части 3 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 03.06.2006 №74-ФЗ), вступившего в действие с 01.01.2007г., определено, что для товарного рыбоводства заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование не требуется.

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ю.В. Белого в министерстве рассмотрено обращение жителей х. Подгорного Шпаковского района по вопросу строительства полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода в районе х. Подгорный. Заявителю сообщено, что в министерство материалы выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения мусороперерабатывающего завода в х. Подгорном Шпаковского района не поступали. Также даны следующие разъяснения.Проектная документация объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I - V класса опасности является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня. Согласно ст. 22 и 23 Федерального закона № 174-фз «Об экологической экспертизе» (в ред. от 08.05.2009) общественная экологическая экспертиза проводится до проведения государственной экологической экспертизы или одновременно с ней. В связи с этим жителям х. Подгорного за разъяснениями о проведении государственной экологической экспертизы проектной документации строительства мусороперерабатывающего завода необходимо обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение главы города Ессентуки Скоморохину К.Б. по вопросу ненадлежащего содержания и загрязнения водоохраной зоны вдоль береговой линии реки Подкумок в районе переулка Мельничного города Ессентуки. В целях контроля экологического состояния территории г.Ессентуки министерством направлены запросы в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю, Администрацию Кавказских Минеральных Воды и администрацию о результатах проверки фактов коллективных обращений жителей г.Ессентуки. Комиссией из числа представителей администрации Кавказских Минеральных Вод, городской администрации, территориального отдела Управлением Роспотребнадзора в г.Ессентуки с выездом на место установлено, что в водоохранной зоне р.Подкумок организована несанкционированная свалка (обнаружены выкорчеванные деревья, грунт), прибрежная полоса также замусорена. По материалам обращения полицейские ОВД проводят следственные мероприятия по установлению виновных лиц, допустивших спил и вывоз деревьев в водоохранную зону р. Подкумок. В соответствии с Водным Кодексом РФ и «Соглашением об организации взаимодействия по вопросам государственного контроля и надзора за использованием и охраной поверхностных водных объектов между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края» от 10.04.2009 р. Подкумок относится к водным объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю, который в настоящее время осуществляют инспекторы Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю. Согласно ответа заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю С.И.Шуйского, Управлением совместно с прокуратурой г.Ессентуки была проведена проверка фактов коллективного обращения жителей пер.Мельничного, по результатам которой в прокуратуру г.Ессентуки направлен ответ о выявленных нарушениях.

Депутату Государственной Думы РФ Ищенко А.Н. дан ответ, что по его просьбе рассмотрено обращение Совета ветеранов в лице Богомолова Н.Г. по вопросу расчистки русла реки Кура. Гр. Богомолову Н.Г. был направлен ответ.

Рассмотрено обращение гр. Худоконовой В.В. по вопросу определения собственника гидротехнического сооружения и предоставлении в пользование акватории пруда расположенного в селе Бурлацком. Согласно ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации и постановления Пра-вительства Российской Федерации №580 бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество в соответствии с Федеральным законом №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», но заявлению органа местного самоуправления, на территории которого, они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь. Право пользование акваторией водного объекта, в том числе для рек-реационных целей (организации отдыха), предоставляется в соответствии с частью 1 статьи 11 Водного Кодекса Российской Федерации, по результатам открытого аукциона по приобретению права заключения договора водопользования. Для приобретения указанного права администрации села Бурлацкое следует обратиться в министерство с заявлением о предоставлении права пользования акваторией водного объекта.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru