АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 9 по 16 декабря 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 29 обращений, 7 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 4 обращения. На исполнении находится 11 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Новобранцевой Т.Г. с жалобой на работы на участке строительства водопроводящего лотка «Противопадковые мероприятия на реке Бугунта в г. Ессентуки». Заявителю сообщено, что при проектировании данного объекта генеральным проектировщиком были получены исходные данные от заинтересованных служб г. Ессентуки с нанесёнными на схемы коммуникациями, проходящими в районе строительства автодорожного моста. Все представленные сети были включены в проектную документацию. Однако при производстве работ на объекте были выявлены коммуникации, не отражённые в проекте. По этой причине и произошло повреждение не указанного в чертежах водовода, которое было устранено службами города в течение 14 часов. Заказчиком-застройщиком и генеральным проектировщиком будут приняты все возможные меры для дальнейшего предотвращения подобных ситуаций.

Рассмотрено обращение Чернышовой О.А. по вопросу принятия мер по защите земельного участка, попадающего в зону строительства водопроводящего лотка «Противопадковые мероприятия на реке Бугунта в г. Ессентуки». Заявителю сообщено, что в настоящее время генподрядной проектной организацией ООО «Севкавгипроводхоз» разрабатываются варианты проектных решений по защите домовладения заявителя от разрушения в процессе производства строительно-монтажных работ на объекте.

Рассмотрено обращение Пономаренко А.Д., поступившее во время личного приема граждан, проведенного министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края 8 декабря 2011 года, о возможности трудоустройства в министерство. Заявителю сообщено, что поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Рассмотрено обращение Бараник Н.И. по вопросу нахождения закрытых для охоты территорий внутри общедоступных охотничьих угодий и производства охоты вокруг п. Фазанный Кировского района. Заявителю сообщено, что закрытые для охоты территории внутри общедоступных охотничьих угодий являются зонами охраны охотничьих ресурсов. Согласно действующему законодательству создаются особые защитные участки лесов и другие зоны охраны охотничьих ресурсов, в которых их использование ограничивается. Участок местности вокруг п. Фазанный является зоной охраны охотничьих ресурсов, на территории которой охота запрещена.

Рассмотрено обращение гр. Александра, поступившее на электронную почту министерства, по вопросу фотографии, указывающей на факт добычи зайца-русака и размещенной в социальной сети «Одноклассники». Заявителю сообщено, что в отношении гражданина Золотарева П., разместившего фотографию в социальной сети, проведено расследование. В ходе расследования выяснено, что вышеназванный гражданин охотником не является, а зайца подобрал на дороге, сбитым впереди едущей машиной, о чем он дал письменные показания. В связи с отсутствием признаков состава правонарушения привлечь к административной ответственности гражданина Золотарева П. не представляется возможным.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru