АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 10 августа по 17 августа 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 72 обращения, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 17 обращений.

Рассмотрено обращение Гладковой С.В., поступившее в электронном виде на официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации, по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение председателя Совета директоров группы компаний «Финансы и Кредит» Шкарина С.Н. на имя министра промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Саматова Д.Р. с предложением о реализации в Ставропольском крае проекта «комплексного предприятия по переработке и сортировке твердых бытовых отходов». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Щербакова А.А. по вопросу запрета любительского и спортивного лова рыбы на водохранилище с. Сухая Падина. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Слюсаренко Е.В., поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу рубки леса под жилую застройку по ул. Лесной в г. Ессентуки Предгорного района Ставропольского края. Ранее, министерством письмом от 19.06.2012 № 06/18-3171 в адрес заявителя направлялся ответ с разъяснениями по данному вопросу. По поступившему снова обращению заявителю повторно даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Комаревцевой С.И. о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух от мебельного комбината ООО «ЕвроМебель» в районе стеклотарного завода.Заявителю сообщено, что по согласованию с прокуратурой Ставропольского края на основании указанных в обращении фактов в отношении ООО «ЕвроМебель» проведена внеплановая проверка. В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности. ООО «ЕвроМебель» дано предписание об устранении нарушений. Дополнительно сообщено, что согласно представленным ООО «ЕвроМебель» документам по результатам исследования воздуха, проведенным ВЕБУ «Ставропольский ЦЕМС» на территории ООО «ЕвроМебель» по адресу г.Ставрополь, ул. Бабушкина, 1, превышений уровня загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Рассмотрено обращение Гребень Н. по вопросу полномочий органов исполнительной власти в области употребления географических наименований. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Третьякова С.Н. по вопросу предоставления сведений о водном объекте - ручье. Данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности заместителю руководителя Кубанского бассейнового водного управления - начальнику отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Долинскому Г.Ф.

Рассмотрено коллективное обращение жителей улиц Солонцовой и Тихой станицы Суворовской Предгорного района Ставропольского края по вопросу обрушения берегов р. Кума и дамбы в районе улиц Солонцовой и Тихой, несанкционированной выборки гравия из реки и нарушения природоохранного законодательства при разведении животных. Заявителям сообщено, что с выездом на место совместно с представителем администрации Суворовского сельского совета установлены факты размыва берега реки Кума в районе ул. Солонцовая и Тихая. Для рассмотрения вопроса по устройству берегоукрепительных сооружений в районе улиц Солонцовая и Тихая заявителям необходимо обратиться в Суворовский сельский совет. Также сообщено, что на момент обследования выборки песчано-гравийной смеси из р.Кума не выявлено. Кроме того установлено, что на основании договора № 045 от 29.01.2010 Управлением имущественных и земельных отношений администрации Предгорного муниципального района Ставропольского края гражданину Никитину В.Н. был предоставлен в аренду для ведения личного подсобного хозяйства участок площадью 0,15 га. На данном земельном участке расположены навесы для отдыха и хозяйственные постройки для содержания водоплавающей птицы. Прикавказским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального Управления 8.08.2012 года гражданин Никитин В.А. за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности (ч.1 ст.8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) привлечен к административной ответственности и ему дано предписания о выносе построек для содержания водоплавающей птицы из прибрежной защитной полосы водоохраной зоны р. Кума.

Рассмотрено обращение Савко Л.И., поступившее из Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, по вопросу подтопления жилых домов в г. Ессентуки пос. Белый Уголь.Заявителю сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края мероприятия по берегоукреплению р. Подкумок в районе ул. Набережной п. Белый Угол г. Ессентуки включены в проект краевой целевой программы «Развития водохозяйственного комплекса в 2013-2020 годах» на 2016 год. Вопросы вертикальной планировки поселений, в том числе открытая или закрытая ливневая канализация, в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ, относятся к ведению органов местного самоуправления.

Рассмотрено обращение членов садовых товариществ «Яблонька», «Обувщик», направленное на имя Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе по вопросу восстановления опорной стены на р. Ольховка в г.Кисловодске. Заявителям сообщено, что проведение работ по капитальному ремонту гидротехнического сооружения на р. Ольховка возможно за счет субсидий из федерального бюджета, для чего в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края администрации г. Кисловодска необходимо представить обосновывающие документы. О чем администрация г. Кисловодска письменно проинформирована.

Рассмотрено коллективное обращение курортологов, экологов и гидрогеологов Кавказских Минеральных Вод к Губернатору Ставропольского края, поступившее из Аппарата Правительства Ставропольского края по вопросу установления на территории Ставропольского края границ и режима округа санитарной (горносанитарной) охраны курортов федерального значения Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. Заявителям сообщено, что данный вопрос не относится к компетенции министерства. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю и Управление по недропользованию по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Алиева О.О. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ООО «Экология края», осуществляющего деятельность по переработке медицинских отходов в районе ул. Подгорная села Старомарьевка Грачевского района. Заявителю сообщено, что в отношении ООО «Экология края» проведена внеплановая проверка, согласованная с органами прокуратуры Ставропольского края. По результатам проверки ООО «Экология края» были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части обращения с опасными отходами, а также отсутствие необходимой разрешительной документации. В отношении должностного лица - технического директора ООО «Экология края» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ. Юридическому лицу дано предписание об устранении выявленных нарушений. Также в ходе проверки Центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае проводился отбор проб на исследование атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны площадки ООО «Экология края». Концентрации загрязняющих веществ по всем сторонам СЗЗ находятся в пределах ПДК или ниже, кроме одной точки по показателю диоксид серы, где обнаружено превышение. Протокол анализа проб был направлен в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для принятия мер.

Рассмотрено обращение Харламовой А.С. по вопросу влияния круглосуточной парковки легковых автомобилей на атмосферный воздух. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение жительницы с. Александровского Малаховой В.В. и коллективная жалоба жителей с. Александровского по вопросу подтопления жилых домов по ул. Красноармейская, ул. Олимпийская и ул. Спортивная в виду загрязнения водоотводящего кювета. Данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности главе администрации с. Александровского Александровского района Ставропольского края Кононенко И.И.

Рассмотрено обращение Дмитриенко В.Г. по вопросу финансирования создания малого предприятия, выполняющего исследовательские работы в направлении получения магнитной сверхпроводимости в металлах, проводниках. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Дмитриенко В.Г. по вопросу финансирования создания малого предприятия, занимающегося вопросами снижения выбросов энергии в атмосферу. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Дмитриенко В.Г. по вопросу финансирования создания малого предприятия, занимающегося вопросами снижения сопротивления несущих ток проводников, полупроводников в «магнитном поле». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru