АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 апреля по 20 апреля 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 104 обращения, 9 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений. На исполнении находится 17 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение депутата Думы Ставропольского края Бондарева В.П. об оказании содействия в закреплении охотничьих угодий Кировского района за Кировской районной общественной организацией охотников и рыболовов.По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Шевченко Н.П. по вопросу спила трех сосен произраставших на меже дома №4 и ТЦ «Университи» г.Пятигорска. По информации заявителя на место совершения правонарушения, выезжал участковый уполномоченный полиции, которым был составлен акт. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности начальнику отдела МВД России города Пятигорска полковнику полиции Е.В. Герасимову.

Рассмотрено обращение Болхова В.Г. по вопросу привлечения к административной ответственности за невозврат путевок и разрешений. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Андреева А.А. о предоставлении лесного участка в составе земель лесного фонда, расположенного в границах государственного казенного учреждения «Нижне-Кумское лесничество», в аренду для осуществления рекреационной деятельности. По данному вопросу заявителю сообщено, что предоставление гражданам, юридическим лицам для осуществления рекреационной деятельности лесных участков в составе земель лесного фонда, не прошедших государственного кадастрового учета, не допускается. Министерство осуществляет отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, переданные субъектам Российской Федерации за счет средств субвенций из федерального бюджета. На 2012 год указанные средства на мероприятия по межеванию и постановке на кадастровый учет лесных участков, запрашиваемых гражданами и юридическими лицами для предоставления им в аренду в целях осуществления рекреационной деятельности, не выделялись. На основании изложенного сформировать пакет документов и выставить запрашиваемый заявителем лесной участок на аукцион не представляется возможным.

Рассмотрено обращение Божко В.Н. по вопросу сжигания отходов на свалке в с. Покойном. Заявителю сообщено, что по фактам указанным в обращении было возбуждено и проведено административное расследование в отношении администрации муниципального образования Покойненского сельсовета. За выявленные нарушения природоохранного законодательства в отношении администрации муниципального образования Покойненского сельсовета составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ, который направлен в Буденновский городской суд для рассмотрения и принятия решения.

Рассмотрено обращение Трунова Е.М. по вопросу нарушения экологической обстановки и возобновления захоронения радиоактивных отходов на хранилище принадлежащем ОАО «Гидрометаллургическому заводу» в городе Лермонтове. Данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Черновой О.Я. о складировании древесных порубочных остатков вблизи домостроений х. Грушовый. Заявителю сообщено, что управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, осуществляется органами местного самоуправления. Руководствуясь положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение Корнюшковой В.А. о захламлении земельного участка, а также нарушении правил планирования и застройки территории, в садовом товариществе «Дружба». Заявителю сообщено, что вопросы организации водоснабжения и водоотведения, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также организация благоустройства территории городского округа, утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, относятся, к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Руководствуясь ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru