Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 16:00, 16.11.18

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
АКТУАЛЬНО

Партнеры

За отчетный период в министерство поступило 40 обращений, из них на личном приёме у руководства поступило 10 обращений, 3 звонка поступило на телефон доверия министерства «Зеленая линия». 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 22 обращения. На исполнении находится 20 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Каменевой Н.А. по вопросу получения информации об итогах проведения аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи титано-циркониевого сырья на Бешпагирском месторождении в Ставропольском крае. Заявителю сообщено, что запрошенную информацию можно найти на официальном интернет-сайте Федерального агентства по недропользованию и в печатном издании «Ставропольская правда» от 26 октября 2011 года.

Рассмотрено обращение Карагачевой Н.И. по вопросу заболачивания садовых участков в садоводческом товариществе «Советская армия». Заявителю сообщено, что в результате проверки фактов, изложенных в обращении, нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Установлено, что заболачивание территории может происходить в связи со строительством насыпной грунтовой дороги, препятствующей естественному стоку дождевых и талых вод по уклону местности. Вопросы организации водоотведения, благоустройства территории, а также утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки выдача разрешений на строительство относится к компетенции органов местного самоуправления. В связи с этим обращение и материалы обследование направлены в администрацию города Ставрополя для рассмотрения.

Рассмотрено обращение Манаковой А.В. по вопросу расчистки русла реки Сухая Буйвола в селе Сухая Буйвола Петровского района и ремонта аварийного жилья или отселения из аварийного жилья. Заявителю сообщено, что по заданию министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края институтом ОАО «Севкавгипроводхоз» было выполнено комиссионное обследование состояния водного объекта реки Сухая Буйвола, по результатам которого установлено, что для предотвращения развития чрезвычайных ситуаций необходимо проведение работ по расчистке русла на протяжении 3,8 км, а также необходимо провести реконструкцию четырех мостов для увеличения их пропускной способности. Мероприятия по разработке проектно-сметной документации и строительным работам будут рассмотрены министерством при подготовке проекта перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета, на осуществление полномочий РФ в области водных отношений, на плановый период 2013-2015 годов.

Рассмотрено обращение Пушкина И.М., поступившее в прокуратуру Петровского района, по вопросу расчистки русла реки Татарка в селе Донская Балка. Заявителю сообщено, что по поручению министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края институтом ОАО «Севкавгипроводхоз» было выполнено комиссионное обследование состояния водного объекта реки Татарка, по результатам которого установлено, что для предотвращения развития чрезвычайных ситуаций необходимо проведение работ по расчистке русла на протяжении 3,1 км, а также необходимо провести реконструкцию пяти мостов для увеличения их пропускной способности. Мероприятия по разработке проектно-сметной документации и строительным работам будут рассмотрены министерством при подготовке проекта перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета, на осуществление полномочий РФ в области водных отношений, на плановый период 2013-2015 годов.

Рассмотрено обращение Иваницкого В.В. о нанесении экологического ущерба Третьей Речке и о нарушении прав граждан в части прохода и проезда к дачным участкам. Заявителю сообщено, что в октябре 2011 года министерство совместно с администрацией Октябрьского района проводило обследование плотины, образующей пруд на Третьей речке. На момент обследования плотина разрыта до уровня реки, пруд практически полностью спущен. Однако экологический ущерб разрытием плотины не нанесен, водные биологические ресурсы при спуске пруда не погибли, прилегающая территория не затоплена и восстановлено природное течение реки. Собственник гидротехнического сооружения не установлен вследствие чего невозможно предъявить требования по восстановлению разрушенной плотины. Вопросы землепользования, надзора за гидротехническими сооружениями и обеспечения прав граждан на проход и проезд к дачным участка к ведению министерства не относятся, обращение направлено в прокуратуру Шпаковского района.

Рассмотрено обращение Кравцовой Т.Ф о процедуре оформления земельных участков под свалки. Заявителю разъяснен порядок выбора земельного участка. Согласно Схеме размещения природоохранных объектов в области обращения с отходами производства и потребления на территории края отходы с.Тугулук должны вывозиться на утилизацию на полигон Ставропольского межмуниципального зонального центра, строительство которого ведет ООО «Экология». Выделение участков для организации новых свалок в крае министерство считает необоснованных и неоправданным.

Рассмотрено обращение Коршевой Е.И.. по вопросам капитального ремонта родниковых бассейнов, отвода родниковых и ливневых вод от оврага и работ по осуществлению мер по охране водных объектов от истощения. Заявителю сообщено, что в адрес администрации МО с.Нагутское направлены разъяснения по подготовке обосновывающих документов, необходимых для представления в Федеральное агентство водных ресурсов.

Обращение Михайловой С.М. по вопросу вырубки голубых елей, произрастающих на территории пансионата «Геолог» в г.Ессентуки направлено для рассмотрения по подведомственности в отдел МВД России по г.Ставрополю.

Рассмотрено обращение Вылегжанинова В.В. о нахождении твердых бытовых отходов и мусора в прилегающей к свалке ТБО дороги. В результате проведения выездной проверки выявлен факт замусоривания территории. Глава администрации МО Ивановский сельсовет Кочубеевского района Солдатов А.И. за допущенные нарушения привлечен в административной ответственности.

Рассмотрено обращение Задирко Р.А. о принадлежности водоема в х.Водном Ипатовского района. Заявителю сообщено, что все водоемы на р.Кевсала являются водоемами общего пользования. Любительский лов рыбы на водоемах общего пользования производится в соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Росрыболовства от 08.09.2008 № 149.

Рассмотрено обращение Мошкиной Е.Г. о пересмотре площади изымаемого земельного участка. Заявителю разъяснен порядок изъятия.

Рассмотрено обращение Пушкина И.М. по вопросу расчистки русла реки Татарка в селе Донская Балка. Заявителю сообщено, что институтом ОАО «Севкавгипроводхоз» было выполнено комиссионное обследование состояния водного объекта р.Татарка. Необходима реконструкция пяти мостов для увеличения их пропускной способности. При подготовке проекта перечня мероприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, министерством будут рассмотрены мероприятия по разработке проектно-сметной документации.

Рассмотрены обращение Решетняк Ю.В., Снежко И., Гурбича В.В., поступившие по системе «Вопрос-ответ» на сайт министерства. Заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Аванесова М.А. о подтоплении домовладения в связи с проведением противопаводковых мероприятий на р.Бугунта. Заявителю сообщено, что при выезде на место в присутствии заявителя было установлено, что грунт в основании лотка сухой. Пол подвального помещения выше днища лотка на 1м, в связи с чем утверждение о том, что подтопление связано с производством работ на объекте «Противопаводковые мероприятия на р.Бугунта в г.Ессентуки» считается необоснованным.

Рассмотрено обращение Емелева Д.С. по вопросу состояния окружающей среды и нарушении природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности некоторых предприятий. Заявителю сообщено, что с выездом на место установлено, что одно предприятие («Пластик КМВ») по указанному адресу отсутствует, а другое ( ООО «Феникс- Пласт») снято с учета в налоговом органе. Также заявителю дана информация о состоянии воздушного бассейна края.

Рассмотрено обращение Леоновой Т.Ф. о нарушении природоохранного законодательства при эксплуатации площадки временного размещения отходов в с.Грачевка. Заявителю сообщено, что с выездом на место установлено, что факты подтвердились. В отношении администрации МО Грачевского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении.

Обращение Лошковой О.М. о нарушениях природоохранного законодательства ООО ПП «Стеклотара» направлено для рассмотрения по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Краснова А. о проведении аукционов на право заключения охотхозяйственного соглашения. Заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Захарова С.Е. о зонировавнии территории государственного природного закзаника «Бештаугорский». Заявителю сообщено, что на территории заказника планируется установить дифференцированный режим охраны и предлагается выделить три зоны: природоохранную, зону регулируемой рекреационной нагрузки и зону сельскохозяйственного использования.

Рассмотрено обращение Манаковой А.В. о расчистке русла р.Сухая Буйвола в с.Сухая Буйвола. Заявителю сообщено, что институтом ОАО «Севкавгипроводхоз» было выполнено комиссионное обследование состояния водного объекта р.Сухая Буйвола. Необходима реконструкция четырех мостов для увеличения их пропускной способности, проведение работ по расчистке русла реки. При подготовке проекта перечня мероприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, министерством будут рассмотрены мероприятия по разработке проектно-сметной документации.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru