АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 17 августа по 24 августа 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 44 обращения, 16 поставлено на контроль.

Рассмотрено 13 обращений.

Рассмотрено обращение Одинцова В. по вопросу отступлений от норм при проведении сельскохозяйственных работ. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Аксенова А.В. о возможности забора воды из водоема Кофановский (левого притока реки Тугулук) для целей орошения. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение граждан города Кисловодска об уничтожении зеленых насаждений на территории города и использовании земельного участка под строительство.Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию города Кисловодска.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Фатьяновой С.Г., поступившее в электронном виде на официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации по вопросу развития курортов и туризма на территории Кавказских Минеральных Вод. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в министерство курортов и туризма Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Дульцева В.Г., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ООО «Экология края», осуществляющего деятельность по переработке медицинских отходов в районе ул. Подгорная села Старомарьевка Грачевского района. Заявителю сообщено, что министерством в отношении ООО «Экология края», проведена внеплановая проверка, согласованная с органами прокуратуры Ставропольского края. По результатам проверки ООО «Экология края» были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части обращения с опасными отходами, а также отсутствие необходимой разрешительной документации. В отношении должностного лица - технического директора ООО «Экология края» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ. Юридическому лицу дано предписание об устранении выявленных нарушений. Также в ходе проверки Центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае проводился отбор проб на исследование атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны площадки ООО «Экология края». Концентрации загрязняющих веществ по всем сторонам СЗЗ находятся в пределах ПДК или ниже, кроме одной точки по показателю диоксид серы, где обнаружено превышение. Протокол анализа проб был направлен в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для принятия мер.

Рассмотрено обращение Литвиненко Н.П., поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края, по вопросу берегоукрепления реки Подкумок в районе дачного пос. Юбилейный г. Кисловодска. Заявителю сообщено, что мероприятие по берегоукреплению р. Подкумок в районе дачного пос. Юбилейный г. Кисловодска министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края планируется включить в краевую целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы» при ее корректировке.

Рассмотрено обращение Репко Г.А. по вопросу расчистки речки Журавка в с. Журавском Новоселицкого района. Заявителю сообщено, что для решения вопроса финансирования мероприятий по расчистке речки Журавушка в с. Журавском Новоселицкого района министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - МПР и ООС СК) главе администрации Новоселицкого муниципального района были направлены разъяснения о необходимости подготовки обосновывающих документов и предоставлении их в МПР и ООС СК. Однако до настоящего времени в МПР и ООС СК документы не поступали. 25 июля 2012 года администрацией Новоселицкого района проведено расширенное совещание с участием представителей ОАО «Севкагипроводход», ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю», МПР и ООС СК, ГО и ЧС администрации Новоселицкого района на котором представителями МПР и ООС СК и проектной организации ОАО «Севкагипроводход» главе администрации Новоселицкого района повторно даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Божко В.Н. по вопросу сжигания отходов на территории свалки. Заявителю сообщено, что по фактам указанным в обращении было возбуждено и проведено административное расследование. За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности привлечены юридические лица МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник», им даны представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Чернухиной Е.В., поступившее на имя Губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г. по вопросустроительства отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение инициативной группы города Минеральные Воды по вопросу закрытия полигона ТБО в минераловодском районе Ставропольского края. Установлено, что в обращении речь идет о полигоне ТБО, эксплуатацию которого осуществляет ООО «Арго». Данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Кюльбяковой Д.Ф., поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу проведения работ на земельном участке, попадающем в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край» и расположенного по адресу: г. Ессентуки, переулок Ударный, 7. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Коршевой Е.И., поступившее из Минераловодской межрайонной прокуратуры по вопросу капитального ремонта родниковых бассейнов в с. Нагутское Минераловодского района. Заявителю повторно даны разъяснения о том, что для решения указанного вопроса администрации с. Нагутское Минераловодского района необходимо проведение гидрогеологического обследования инженерного сооружения с привлечением проектной организации, а также разработка муниципальной целевой программы, в рамках постановления Правительства Ставропольского края от 26.08.2009 № 225-п «Об утверждении правил формирования и реализации долгосрочной краевой целевой адресной инвестиционной программы».

Рассмотрено обращение Атаманова В.В., поступившее в Аппарат Правительства Ставропольского края по вопросу установления на территории курорта федерального значения Пятигорска границ и режима округа санитарной (горно-санитарной) охраны. Заявителю сообщено, что данный вопрос не относится к компетенции министерства. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю и Управление но недропользованию по Ставропольскому краю.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru