АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 октября по 26 октября 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 81 обращение, 11 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение Киркина А.А., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу размещения строительного мусора на земельном участке, расположенном в районе ст. Новоекатериненской. Заявителю сообщено, что с выездом на место факта размещения строительных отходов не выявлено. Установлено, что размещение отходов в 2008 году осуществляло ООО «Энергостройуниверсал». В соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.09.2010г. № 406 ООО «Энергостройуниверсал» включено в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю. Данное обращение направлено в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю для дальнейшей работы.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Чернухиной Е.В., поступившее в адрес председателя Центрального Совета политической партии «Альянс Зеленых - Народная партия» Митволя О.Л., по вопросу строительства полигона для утилизации твердых бытовых отходов на территории Верхнерусского муниципального образования. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Мельника В. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ООО «Ставропольская МДС ПМК». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Афанасенко В.И., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу расчистки прудов в селе Труновском Труновского района. Заявителю сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в 2013-2014 годах планируется выполнение работ по объекту «Расчистка русла р. Терновка в селе Труновское Труновского района Ставропольского края» протяженностью 7,721 км. Участок реки Терновка в селе Труновское Труновского района, на котором находились указанные пруды, входит в участок расчистки по объекту.

Рассмотрено обращение Ладыко Е.В. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства вблизи родников «Корыта». Заявителю сообщено, что по фактам указанным в обращении проводятся мероприятия направленные на установление конкретных лиц виновных в нарушении требований природоохранного законодательства.

Рассмотрено обращение Репко Г.А. о подтоплении с. Журавское. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение директора УС БСК – филиала ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» Бутенко В.А. о нарушении действующего водного законодательства в районе плотины водохранилища «Волчьи Ворота».Заявителю сообщено, что с выездом на место 03.10.2012 государственным инспектором отдела государственного экологического надзора Дьячковой Н.С. проводилась проверка фактов указанных в обращении в результате которой установлено, что на плотине имеющей твердое покрытие стояли 4 легковых автомобиля, принадлежащие рыбакам, осуществляющих ловлю рыбы в верхнем бьефе плотины. Согласно п.п.4 п. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Рассмотрено обращение Буттаевой А.В. по вопросу отмены результатов аукциона № 13 на право заключения охотхозяйственных соглашений на территории Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Макашовой Р.Б., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу восстановления дамбы пруда на Третьей речке и организации прохода к дачным участкам. Заявителю повторно даны разъяснения по данному вопросу. В дополнение сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по поручению прокуратуры Октябрьского района г. Ставрополя, совместно с администрацией Октябрьского района г.Ставрополя, в октябре 2011 года проводилось обследование плотины, образующей пруд на Третьей речке. На момент обследования плотина разрыта до уровня реки, пруд практически полностью спущен. Собственник гидротехнического сооружения прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя и Управление Ростехнадзора по Ставропольскому краю не установлен, вследствие чего невозможно предъявить требования по восстановлению разрушенной плотины.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru