АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 21 сентября по 28 сентября 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 58 обращений, 11 поставлено на контроль.

Рассмотрено 15 обращений.

Рассмотрено обращение и жалобы Аксенова A.B. по вопросу сброса воды Есауловым В.В. с участка акватории балки Кафоновская в Труновском районе. Заявителю сообщено, что в адрес Есаулова В.В. направлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения гидрологического режима (спуска воды) поверхностного водного объекта при осуществлении вылова водных биологических ресурсов.

Рассмотрено обращение Дьяголева В.П. о нарушении природоохранного законодательства на территории государственного природного заказника краевого значения «Вшивое озеро» (далее - заказник). По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Заявителю также сообщено, что в настоящее время государственными инспекторами Ставропольского края по охране природы, егерской службой ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» проводятся рейдовые мероприятия по пресечению возможных нарушений режима особой охраны заказника. В сентябре текущего года по периметру заказника установлены аншлаги в количестве 4 штук с информацией о режиме особой охраны. В рамках ежегодной экологической акции «Сохраним природу Ставрополья», которая состоится 05 октября 2012 г., ГКУ «Дирекция ООПТ СК» совместно с волонтерами планируется мероприятие по санитарной очистке территории заказника от мусора в водоохраной зоне озера.

Рассмотрено обращение в адрес полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе от Литвиненко Н.П. по вопросу берегоукрепления реки Подкумок в районе дачного пос. Юбилейный г. Кисловодска. Заявителю сообщено, что в настоящее время министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края проводится корректировка проектной документации по объекту «Берегоукрепление р. Подкумок в г. Кисловодске Ставропольского края» с последующим включением его в краевую целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы» на 2013-2017 годы.

Рассмотрено обращение Горького М.П. по вопросу размещения в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о зонах охраны охотничьих ресурсов. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Гуляева А.С. по вопросу стоимости путевки на право охоты в закрепленных охотничьих угодьях. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Кривокорды П.П. по вопросу запрета любительского рыболовства на Сенгилеевском водохранилище. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено коллективное обращение жителей города Изобильный проживающих по адресу: Ставропольский край, г. Изобильный, ул. Южная, д.97, о законности рубки деревьев. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию г. Изобильный.

Рассмотрено обращение Плисс В.В. по вопросу строительства жилого дома по адресу ул. Десантников,2 г.Ставрополя, а также захламления земельного участка строительным мусором в результате проводимых работ. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г.Ставрополя для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Рассмотрено обращение председателя Совета ОЭО СК «Эко-Минераль», поступившее в адрес Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ФГУ «Санаторий «Дубовая роща» Управления делами Президента Российской Федерации» при осуществлении работ по расчистке озера. Данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение «Управления городского хозяйства, транспорта и строительства администрации города - курорта Кисловодск» по вопросу ликвидации обрушения береговой линии реки Белой по ул. Кисловодской в пос. Белореченском г. Кисловодска. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Надмидова В.В. по фактам браконьерства на территории государственного природного заказника «Маныч-Гудило». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено коллективное обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу отселения из оползневой зоны. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение, поступившее в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе от жителя города-курорта Кисловодск Платкина Н.Г. по вопросу очистки русла р. Березовая. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение генерального директора ООО «Полигон Яр» Джирова П.А., поступившее в адрес министерства и Управления Росприроднадзора по СК, по вопросу вывоза мусоровывозящими компаниями отходов на объект ООО «Ритм-2», расположенный в районе с. Донское. Заявителю сообщено, что государственными инспекторами министерства проведена проверка доводов, изложенных в обращении. При осмотре территории ООО «Ритм-2» 25 августа 2012 года с 11.00 до 15.30 часов факта разгрузки и размещения отходов не установлено.

Рассмотрено обращение Бахтиной H.H. , поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г., по вопросу затопления земельного участка в ДНТ «Мебельщик» г.Ставрополя водами р.Ташла. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru