АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 24 февраля по 2 марта 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 14 обращений, 5 поставлено на контроль. Звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 6 обращений. На исполнении находится 8 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Лебедевой В.Л., направленное в адрес заместителя Председателя Правительства РФ, Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Хлопонина А.Г., по вопросу финансирования берегоукрепительных, руслорегуляционных мероприятий и защиты станицы Марьинской Кировского района от негативного воздействия вод реки Малки. Заявителю сообщено, что объекты «Ремонтно-восстановительные работы на водозаборном сооружении Кура-Марьинского канала на реке Малка» и «Очистка русла Кура-Марьинского канала» включены в утвержденный Минсельхозом России «Перечень противопадковых мероприятий на 2012 год» и заключение госконтракта на выполнение работ по указанным работам запланировано на первое полугодие текущего года.

Рассмотрено обращение Коршевой Е.И. по вопросам капитального ремонта родниковых бассейнов в с. Нагутском Минераловодского района. Заявителю сообщено, что мероприятия по капитальному ремонту или реконструкции родниковых сооружений в с. Нагутском могут быть включены в проекты краевых целевых программ только при наличии муниципальной целевой программы и проектной документации.

Рассмотрено обращение Урванцевой Н.М., поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края Гаевского В.В., по вопросу незаконного строительства на территории леса Таманская дача. Заявителю сообщено, что указанный лесной массив расположен в границах городского округа города Ставрополя, следовательно, он относится к категории городские леса. В связи с этим обращение направлено в администрацию города Ставрополя для рассмотрения по подведомственности.

Рассмотрено обращение Мягкова П.Н. об организации охоты, а также перспективах возникновения вакансий в новых охотничьих хозяйствах. Заявителю сообщено, что проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, в том числе и хищников, в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения. Таким образом, охотнику, не являющемуся работником юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового или гражданско-правового договора принять участие в вышеобозначенных мероприятиях не представляется возможным. Также заявителю сообщено, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется, в том числе на основании документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в размере 400 рублей за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира. По вопросу введения ограничений на добычу зайца-русака и фазана на территории Ставропольского края сообщено, что введение ограничений будет зависеть от данных, полученных после проведения зимнего учета численности. По вопросу появления вакансий в образовавшихся охотничьих хозяйствах и возможности их замещения заявителю необходимо обратиться непосредственно к охотпользователям.

Рассмотрено обращение исполняющей обязанности главы администрации муниципального образования Надежденского сельсовета Узденовой С.Ю. по вопросу строительства централизованной сети ливневой канализации в с. Надежда Шпаковского района. Заявителю сообщено, что указанный вопрос не входит в компетенцию министерства. В связи с этим обращение возвращено адресату.

Обращение Иванова И.И. о законности рубки деревьев на территории г. Ставрополя направлено ля рассмотрения по подведомственности исполняющему обязанности главы администрации г. Ставрополя Джатдоеву А.Х. и начальнику УВД по г. Ставрополю Нуйкину Е.А.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru