АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 27 января по 3 февраля 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 11 обращений, 5 поставлено на контроль. Звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 9 обращений. На исполнении находится 19 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Чайки А.Ф., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу законности рубки деревьев в лесных полосах, расположенных на территории села Сенгилеевского.Заявителю сообщено, что использование земельных участков в составе земель населенных пунктов находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования. Обращение направлено по подведомственности начальнику отдела МВД России по Шпаковскому району Ставропольского края полковнику полиции.

Министерством совместно с представителем Изобильненского филиала ГУ архитектуры и градостроительства Ставропольского края с выездом на место рассмотрено обращение Лозовой Н.А. о правомерности предоставления земельного участка в границах береговой полосы и водоохраной зоны реки Мутнянка в г. Изобильный.Заявителю сообщено, что рассматриваемый участок находится в границах водоохраной зоны реки Мутнянка и частично попадает в границы береговой полосы. Согласно действующему законодательству, в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и истощения вод. Запрещена приватизация береговой полосы, но не исключается аренда при условии обеспечения доступа к водному объекту. По данным филиала «ГУ архитектуры и градостроительства Ставропольского края», данный участок предполагается предоставить в аренду. Следовательно, водоохранное законодательство при предоставлении рассматриваемого земельного участка не нарушено.

Рассмотрено обращение Карагачевой Н.И. о результатах осмотра территории земельных участков СД «Советская армия». Заявителю сообщено, что акт обследования территории земельных участков СД «Советская армия» от 12 января 2012 года был дополнен с учетом предложений заявителя. Обращение направлено в администрацию города Ставрополя для рассмотрения в рамках предоставленных полномочий.

Рассмотрено обращение Шведченко Е.Б. о возможности рубки (спила) деревьев в черте населенного пункта.Заявителю сообщено, что использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования. Определение порядка оформления и выдачи разрешений на право обрезки, рубки зеленых насаждений в границах населенных пунктов поселения и в границах городского округа отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Заявителю рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления.

Рассмотрено обращение коллектива межрегионального общественного движения «Против коррупции», поступившее из Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю, по вопросу нарушения природоохранного законодательства отделом образования г. Невинномысска и входящими в его состав учреждениями. Заявителям сообщено, что по фактам, указанным в обращении, были проведены проверки соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды в отношении отдела образования администрации г. Невинномысска и входящих в его состав учреждений. По результатам проведенных контрольных мероприятий, должностные лица, ответственные за соблюдение природоохранного законодательства в отделе образования г. Невинномысска и входящих в его состав учреждений, были привлечены к административной ответственности, им даны предписания об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрено обращение Шеховцова А.В. о причинах возврата путевок охотниками. Заявителю сообщено, что охотник обязан вернуть путевки по месту их выдачи, сделав отметку о результатах охоты. Путевки возвращаются или отсылаются почтой в 5-дневный срок по окончанию срока их действия. Невозврат путевки является нарушением Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение на граждан административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Обращение жителя станицы Ессентукская Новосельцева В.В.по вопросу ухудшения состояния качества воды в реке Подкумок направлено для рассмотрения в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Земцова Е.Н. по вопросу получения охотничьего билета единого федерального образца.Заявителю сообщено, что охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума. Охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства или по месту пребывания заявителя. Выдача охотничьих билетов обеспечивается государственными инспекторами министерства в каждом муниципальном районе Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Божко Д.Г., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства при стоянке, ремонте и техническом обслуживании грузовых автомобилей, разрешённой максимальной грузоподъемностью 3,5 тонн в жилой зоне населённых пунктов. Заявителю сообщено, что указанные в обращении вопросы к компетенции министерства не относятся.

Рассмотрено обращение Емелева Д.С. по вопросу состояния окружающей среды и нарушения природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности ООО «Феникс-пласт», «Пластик-КМВ».Заявителю сообщено, что изменение структуры и объемов производства, выполнение мероприятий по уменьшению выбросов по отдельным видам деятельности, сопровождалось соответствующим изменением объемов выбросов загрязняющих атмосферу ве¬ществ. В целом по краю практически на всех предприятиях всех отраслей про¬мышленности отмечено снижение объемов выбросов загрязняющих веществ. Основные загрязнители, по которым производились лабораторные иссле¬дования воздуха - это взвешенные вещества, окись углерода, окислы азота, се¬роводород, сернистый газ и формальдегид. Уровень загрязнения воздуха в г. Кисловодске за пятилетний период ос¬тался на прежнем уровне по пыли, диоксиду азота и оксиду азота, а по оксиду серы имеет тенденцию к снижению. В ходе проверки фактов обращения о нарушениях правил охраны атмосферного воздуха предприятий по выпуску пластиковой упаковки ООО «Феникс-Пласт» и «Пластик-КМВ» было установлено, что ООО «Феникс-Пласт» 02.02.2011 снято с учета в налоговом органе на территории Российской Федерации. С выездом на место госинспекторами министерства было выявлено, что «Пластик КМВ» по указанному в обращении адресу в г. Кисловодске отсутствует, в телефонной базе данных г. Кисловодска такое юридическое лицо не зарегистрировано. Администрация г. Кисловодска сведениями о регистрации юридического лица «Пластик-КМВ» не располагает.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru