АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 29 июня по 6 июля 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 82 обращения, 7 поставлено на контроль.

Рассмотрено 12 обращений.На исполнении находится 0 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение председателя Думы Ставропольского края Белого Ю.В., к которому обратился генеральный директор ОАО «Барсуковская ПМК» Рябченко А.А. по вопросу проведения мелиоративных мероприятий для защиты жилых домов граждан ст. Барсуковской Кочубеевского района, пострадавших от паводка. Заявителю сообщено, что вопросы вертикальной планировки поселений, в том числе открытая или закрытая ливневая канализация и дренажные системы для понижения уровня грунтовых вод, отнесены к ведению органов местного самоуправления. Для решения вопроса финансирования строек и объектов муниципальной собственности администрации ст. Барсуковской Кочубеевского района необходимо разработать муниципальную целевую программу для включения данного мероприятия в список муниципальных мероприятий при формировании краевой целевой программы. По информации Комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству заявка и необходимые документы для участия в краевой целевой программе «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2010-2012 годы» от администрации ст. Барсуковской Кочубеевского района в комитет не поступали.

Рассмотрено обращение Данилова В.Н. с резолюцией митинга протеста против строительства на территории Верхнерусского муниципального образования «Завода по переработке и полигона по утилизации твердых бытовых отходов». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Бульбатенко Г.И. по вопросу капитального ремонта родниковых бассейнов в с. Нагутское Минераловодского района. Заявителю сообщено, что вопрос капитального ремонта родниковых бассейнов в с. Нагутское Минераловодского района министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - МПР и ООС СК) рассматривался неоднократно и для решения вопроса финансирования данного мероприятия главе администрации муниципального образования села Нагутское письмом от 02.11 2011 №01/10-5778 были направлены разъяснения по подготовке обосновывающих документов. Кроме того, в ходе совещания 03 февраля 2012 года главе администрации с. Нагутское были даны разъяснения о необходимости проведения гидрогеологического обследования с привлечением проектной организации, в котором должен быть указан необходимый объем финансирования, а также постановки на учет муниципального образования с. Нагутское родниковых бассейнов. Однако до настоящего времени в МПР и ООС СК документы не поступали.

Рассмотрено обращение жителей г. Ессентуки, проживающих по адресу: г. Ессентуки, микрорайон, ул. Кисловодская 40-а, ул. Вокзальная, 57-а, ул. Кисловодская, 36-а о вырубке деревьев в сквере и использовании освободившейся территории под строительство. Данное обращение направлено по подведомственности в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Колядиной Н.С. о законности застройки Мамайского леса. Данное обращение направлено по подведомственности и. о. главы администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоеву.

Рассмотрено коллективное обращение жителей станицы Беломечетской Кочубеевского района по вопросу выделения в каждом муниципальном районе края общедоступных охотничьих угодий. Заявителям сообщено, что на территории Кочубеевского района выделено 6 охотничьих угодий, одно из которых площадью 49,4 тыс. га является общедоступным.В декабре 2010 года главе администрации Кочубеевского района министерством было направлено обращение по вопросу проведения на территории района открытого совещания с охотниками, охотпользователями и другими заинтересованными лицами с целью разъяснения основных положений Закона об охоте,а именно:
- о формировании общедоступных охотничьих угодий;
- о проведении аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений;
- о разработке схемы размещения, использования и охраны охотничьих ресурсов на территории Ставропольского края.
Предложение о необходимости проведения в Кочубеевском районе вышеуказанного совещания от администрации района в министерство не поступило.

Рассмотрено обращение жителей дома № 48 по ул. Гагарина ст. Ессентукской Предгорного района по вопросу вырубки деревьев и строительства торгового павильона в районе указанного дома. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации Предгорного муниципального района Ставропольского края Майдан А.И.

Рассмотрено обращение Тарасевича С.В. по вопросу принятия необходимых мер по устранению препятствий в использовании заявителем участка акватории (руслового пруда) реки Тугулук. Заявителю сообщено, что по фактам, изложенным в обращениях, в адрес Салко Л.П. направлено Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проводится административное расследование.

Рассмотрено обращение Тищенко А.С. о дальнейшей совместной работе.Заявителю рекомендовано обратиться в Северо-Кавказский Федеральный Университет, факультет энергетики, машиностроения и транспорта. Научной деятельностью на факультете занимаются творческие коллективы всех кафедр, которые постоянно работают над актуальными проблемами региона и страны в рамках федеральных, региональных, отраслевых программ по договорам с предприятиями и коммунальными структурами.

Рассмотрено обращение главы города-курорта Кисловодск Луценко Н.Б. по факту установки торговых павильонов на территории Кисловодского курортного парка. Данное обращение направлено по подведомственности в министерство культуры Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Лебедевой М.В. по вопросу вырубки зеленых насаждений в г. Ессентуки. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации г. Ессентуки Писаренко Л.О.

Рассмотрено обращение Богомолова Н. Г. по вопросу расчистки русла реки Кура.Заявителю сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - МПР и ООС СК) мероприятия по расчистке русел рек проводятся в плановом порядке, за счет средств выделяемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Данные мероприятия согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. № 629 МПР и ООС СК согласовываются с Федеральным агентством водных ресурсов.Учитывая, что лимиты финансирования на 2012 год используются на объекты, работы по которым начаты в 2011 году, финансирование проектных работ по мероприятию «Расчистка русла р. Куры в ст. Курская, с. Эдиссия и с. Полтавское Курского района Ставропольского края» будет рассмотрено МПР и ООС СК, при подготовке проекта перечня мероприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru