АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 марта по 6 апреля 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 64 обращения, 6 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 10 обращений. На исполнении находится 10 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Поповой И.К. о действиях начальника Невинномысского комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в прокуратуру г. Невинномысска.

Рассмотрено обращение Какобян С.А. по вопросу выдачи охотничьих билетов единого федерального образца. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Ковыневой Л.И. о рекреационной деятельности, поступившее на электронный почтовый ящик министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. На электронный адрес заявителя направлен ответ.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Данильченко Ю.А., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу незаконного строительства в пос. Первомайском. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Бешкаревой Л.Н. по вопросу расчистки русла реки Томузловки в с. Александровском, поступившее на личном приеме у заместителя Председателя Правительства Ставропольского края Балдицына В.В. Заявителю сообщено, что в целях ликвидации подтопления и затопления территории села Александровского необходимо одновременно выполнить комплекс мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод, финансируемых за счёт субвенций из федерального бюджета, и противопаводковых мероприятий, финансируемых из муниципального бюджета с софинансированием из краевого бюджета на строительство объектов природоохранного назначения муниципальной собственности. Учитывая, что ранее в адрес министерства неоднократно поступали обращения по указанному вопросу администрация с. Александровского была проинформирована письмом от 21.11.2011 №06/10-6095 о необходимости предоставления документов в соответствии с указанным приказом. Однако до настоящего времени документы в адрес министерства не поступали.

Рассмотрено обращение Зоря Ю.В. по вопросу образования стихийной свалки мусора в районе бывшей птицефабрики «Шпаковская», на месте разрушенного РБУ «Рокада», поступившее на электронный почтовый ящик министерства. С выездом на место факт наличия стихийной свалки в 100 м восточнее производственной территории птицефабрики «Шпаковская», в 500 м севернее ул. Чапаева, подтвердился. Свалка представляет собой кучи строительного мусора на территории около 2500 м. В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности.

Рассмотрено обращение Левинсон А.Д. об использовании лесных участков в составе земель лесного фонда для ведения сельского хозяйства, расположенных в границах государственного казенного учреждения «Левокумское лесничество» Нефтекумского участкового лесничества, в квартале 3 (Нефтекумское) общей площадью 40 га. Заявителю сообщено, что лесохозяйственным регламентом государственного казенного учреждения «Левокумское лесничество» и лесным планом Ставропольского края использование испрашиваемого лесного участка, расположенного в квартале 3 (Нефтекумское) общей площадью 40 га для ведения сельского хозяйства не предусмотрено. На основании вышеизложенного предоставление в аренду лесного участка для заявленного вида использования лесов не представляется возможным.

Рассмотрено обращение Глуховской Л.Н., поступившее на выездном приеме граждан, проводимом министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Гридневым Ю.И. о бесхозяйных ГТС. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение главы КФХ Трестьян А.Ф. и председателя уличного комитета ул. Константинова г. Михайловска по вопросу нарушения природоохранного законодательства ЗАО «Ставропольский бройлер» при сбросе отходов производства на территорию земельного участка с кадастровым номером 26:11:021501:0014 и в русло р. Третья речка. Согласно п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 № 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю» и в соответствии с Приказом Минприроды РФ от 14.09.2010 № 406 «Об утверждении списка конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю», ЗАО «Ставропольский бройлер» относится к объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности.

Рассмотрено обращение Соколовой О.Д. по вопросу выделения специальной техники для спасения дельфинов в районе с. Новоотрадное Ленинского района Автономной Республики Крым, Украина. Заявителю на электронный почтовый ящик направлен ответ, что Ставропольский край не имеет выхода к крупным морским объектам, являющимся средой обитания млекопитающих, соответственно в крае нет специальной техники для оказания помощи терпящим бедствие животным и опыта в проведении подобных мероприятий. Тем не менее, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края выражает заявителю благодарность за зрелую гражданскую позицию, направленную на сохранение природных ресурсов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru