АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 6 апреля по 13 апреля 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 135 обращений, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений. На исполнении находится 16 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Саркисовой А.А. с просьбой оказать содействие в вопросе установления счетчиков на воду. Данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности председателю комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству Скорнякову А.И.

Рассмотрено обращение Фактурович Л.В. по вопросу проведения берегоукрепительных мероприятий на реке Кубань в городе Невинномысске,поступившее на личном приеме у Губернатора Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в 2005-2009 годах были проведены мероприятия по реконструкции головного сооружения Невинномысского канала, значительно пострадавшего от катастрофического паводка 2002 года. Сегодня данное сооружение находится в хорошем состоянии и полностью готово к пропуску паводковых вод. В прошлом году начато выполнение работ по укреплению участка правого берега реки Кубань в городе Невинномысске протяженностью 2,5 км. В текущем году работы будут завершены. Кроме того, в 2012 году будет проведен капитальный ремонт существующего берегоукрепительного сооружения протяженностью 300 м. В настоящее время разрабатывается проект краевой целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края в 2013-2020 годах», в который будут включены еще три проблемных участка берега р. Кубань, нуждающихся в проведении противопаводковых мероприятий.

Рассмотрено обращение ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», поступившее в Аппарат Правительства Ставропольского края по вопросу принятия нормативного акта, регламентирующего порядок получения разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Заявителю сообщено, что в соответствии с п.З ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено в министерство имущественных отношений Ставропольского края для рассмотрения по подведомственности.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение к Президенту Российской Федерации, поступившее от Катанаевой Т.А. по вопросустроительства завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов на землях хутора Нижнерусского Шпаковского района.Заявителю даны разъяснения по данному вопросу.

Рассмотрено обращение Базина С.А. по вопросу сохранения рыбных запасов реки Малая Кугульта. Заявителю сообщено, что в связи с тем, что осуществление контроля за рыболовством и использованием промысловых орудий лова (лесочные сети) не входит в полномочия министерства, обращение направлено на рассмотрение по подведомственности в Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рассмотрено обращение Полина А.М. по вопросу незаконной рубки лесозащитных насаждений. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. На адрес электронной почты заявителя направлен ответ.

Рассмотрено обращение Денисовой О.И. о нарушении природоохранного законодательства на территории государственного природного заказника краевого значения «Беспутская поляна» (далее - заказник «Беспутская поляна»). Заявителю сообщено, что министерством в 2012 году в рамках краевой целевой программы «Экология и природные ресурсы Ставропольского края на 2012 - 2015 годы» запланированы мероприятия по комплексному экологическому обследованию и землеустройству заказников: «Русский лес», «Беспутская поляна», «Бучинская поляна», «Новомарьевская поляна», «Шалева поляна», в результате чего планируется привести нормативную базу о функционировании заказников в соответствии с действующим законодательством и сложившимся землепользованием. В настоящее время государственными инспекторами Ставропольского края по охране природы, егерской службой ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» осуществляются рейдовые мероприятия с целью пресечения возможных нарушений природоохранного законодательства и недопущения нарушения режима особой охраны заказника. Выражая крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся по данному вопросу, министерство обратилось в администрацию города Ставрополя по вопросу законности размещения автодороги от г. Ставрополя до ДНТ «Пищевик», проходящей по территориям заказников «Русский лес» и «Беспутская поляна».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru