АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 7 декабря по 14 декабря 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 426 обращений, 15 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
69 – общего характера;
243 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
114 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 5 обращений.

Рассмотрено обращение Гречкиной В.А и Поповой Л.А. по вопросу выплаты компенсаций за земельный участок, попадающий в зону изъятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Венецкой Л.В. о законности рубки деревьев вдоль федеральной трассы по адресу: г. Изобильный, улица Южная, дом 97. Данное обращение повторно направлено по подведомственности в администрацию г. Изобильный и ОМВД по Изобильненскому району Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Колоскова В.Б. о законности рубки деревьев в г. Буденновске. Данное обращение направлено по подведомственности администрацию города Буденновска и ОМВД России по Буденновскому району.

Рассмотрено обращение Шулева Н.А. по вопросу выдачи разрешений на добычу пушных зверей в общедоступных охотничьих угодьях. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры рассмотрено обращение главы села Падинского Мачехина С.Ю. и председателя Совета депутатов села Падинского Донцова Г.Ф. о незаконной вырубке лесных насаждений по инициативе помощника лесничего ГКУ «Калаусское лесничество». Заявителю сообщено, что специалистами отдела государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора в лесах 14 ноября 2012 года осуществлен выезд в село Падинское Новоселицкого района для встречи с заявителями. Состоялась встреча специалистов министерства, руководства ГКУ «Калаусское лесничество», ГКУ «Калаусский лесхоз» с одной стороны, и главы села Падинского Мачехина С.Ю., председателя Совета депутатов села Падинского Донцова Г.Ф., представителей общественности, с другой стороны. В совместной беседе с представителями села Падинского начальник отдела Д.А. Трияндофилов разъяснил порядок и цель проведения лесохозяйственных работ на территории ГКУ (лесничеств), а также виды плановых рубок лесных насаждений 2011- 2012 годов на землях лесного фонда ГКУ «Калаусское лесничество», прилегающих к селу Падинскому, и предложил совместно осмотреть места плановых рубок лесных насаждений. В этот же день вышеуказанными лицами осуществлен выезд на место проведения плановых рубок и произведен осмотр мест рубок и прилегающей территории. В результате проведенных мероприятий нарушения лесного законодательства не установлено.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru