АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 9 ноября по 16 ноября 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 821 обращение, 9 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
74 – общего характера;
323 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
424 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Внимание!

Еженедельно, начиная с сегодняшнего числа, на сайте будет размещаться информация о количестве поступивших и рассмотренных обращений граждан, касающаяся государственных услуг, предоставляемых отделом охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.
За период с 1 января 2012 года по 8 ноября 2012 года государственными инспекторами отдела выдано 27419 охотничьих билета и 21459 разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 10 обращений.

Рассмотрено обращение Безуглова А.В., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу сжигания полиэтилена в районе п. СНИИСХ (г. Михайловск). Заявителю сообщено, что в рамках проверки данного обращения, министерством совместно со Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой 26.10.2012 осуществлён выезд на территорию п. СНИИСХ. Установлено, что сжигание полиэтилена происходило на территории земельного участка, прилегающего к производственному цеху ИП Козырева С.К., осуществляющего деятельность по производству вторичных гранул ПВД. В отношении ИП Козырева С.К. прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.

Рассмотрено обращение Андрющенко О., поступившее в Думу Ставропольского края, по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса на территории Верхнерусского сельсовета Шпаковского района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения Кюльбяковой Д.Ф. , поступившие в адрес Губернатора Ставропольского края и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, по вопросу проведения работ на земельном участке, попадающем в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки Ставропольский край», расположенного по адресу: г. Ессентуки, переулок Ударный, 7. По данному вопросу заявителю повторно даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Божко В.Н., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу сжигания отходов на территории свалки. Заявителю сообщено, что с выездом на место 23.10.2012 года факты, указанные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Шалыгиной А.Т., поступившее из Аппарата Правительства Ставропольского края, по вопросу вырубки Татарского леса в районе улицы Пирогова города Ставрополя. Заявителю сообщено, что в ходе обследования установлено, что лесной участок, предоставленный по договору постоянного (бессрочного) пользования лесным участком Федеральному государственному казенному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Голицынский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации, используется в соответствии с условиями договора постоянного (бессрочного) пользования и проектом освоения лесов, который получил положительное заключение государственной экспертизы.

Рассмотрено обращение Бородиенко В.В. по вопросу оборудования на территории гаражного кооператива Мир-2 колодца для пожарной безопасности. Заявителю сообщено, что на основании и в соответствии с требованиями проекта «Порядок пользования недрами юридическими лицами и гражданами в границах предоставленных им земельных участков с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых», утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 09.11.2012 № 445-п, он может оборудовать на территории гаражного кооператива Мир-2 колодец для пожарной безопасности.

Рассмотрено обращение работников СПК колхоза «Новомарьевский» по вопросупредоставления водного объекта - пруда «Беляев» в пользование Ставропольской краевой организации «Союз Славянских общественных организаций Ставрополья». По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Нога Е.Е. по вопросу выдачи разрешения на добычу пушного зверя на территории общедоступного охотничьего угодья Изобильненского района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращение Федорова В.И. по вопросу спрямления русла р. Кума в районе ул. Набережной с. Новозаведенного Георгиевского района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Саркисяна А.Г., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу берегоукрепления р. Мамайка в г. Ставрополе. Заявителю сообщено, что данные работы проводятся в плановом порядке в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы». Включение в указанную программу мероприятий осуществляется согласно порядка разработки и реализации краевых целевых и ведомственных целевых программ, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края № 149-п от 01 июня 2009 г., в соответствии с которым муниципальному образованию необходимо представить в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края предложения с обосновывающими материалами.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru