АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 1 ноября по 8 ноября 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 1776 обращений, 12 поставлено на контроль.

Рассмотрено 1 обращение.

По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова рассмотрено обращение генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Спортивно-туристический центр на Кавказских Минеральных водах «Великий шелковый путь» (далее - ООО «СТЦ на КМВ «Великий шелковый путь») Лубянского Г.К. по вопросу создания Национального спортивного центра. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в соответствии с пунктом 2 Распоряжения Президента Российской Федерации № 93-рп от 23.02.1994 Правительству Москвы, администрациям Московской области и Ставропольского края надлежало рассмотреть вопрос о выделении в установленном порядке Национальному спортивному центру земельных участков для строительства спорткомплексов. В нарушение указанного распоряжения Региональное отделение Национального фонда спорта Российской Федерации но Ставропольскому краю было учреждено не Национальным фондом спорта России и Российской академией тенниса, а физическими лицами, в числе которых был Лубянский Г.К. По договору аренды № 278ю от 25.09.2003 ООО «Спортивно-туристический центр на Кавказских Минеральных водах «Великий шелковый путь» во временное владение и пользование был передан земельный участок с кадастровым номером 26:34:090101:0001, общей площадью 116812 кв.м расположенный по адресу г. Кисловодск, пойма реки Подкумок, для использования в целях под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в границах, указанных в кадастровой карте (плане) участка, сроком на 3 года - по 31 декабря 2005 года.

По завершении многолетних судебных разбирательств с ООО «СТЦ па КМВ «Великий шелковый путь» и после регистрации права муниципальной собственности за счет бюджетных средств на земельном участке проведена рекультивация.

Дополнительно сообщено, что в настоящее время администрацией города-курорта Кисловодска земельный участок передан муниципальному казенному образовательному учреждению дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школе по футболу города-курорта Кисловодска в целях размещения спортплощадок внешкольного учреждения.

В части «создания полигона строительного и бытового мусора во въездном районе города-курорта Кисловодска в пойме реки Подкумок» в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» материалы обращения ООО «СТЦ на КМВ «Великий шелковый путь» Лубянского Т.К. передано по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу (далее - Департамент Росприроднадзора по СКФО) так, как в соответствии со статьями 24, 25 Водного кодекса Российской Федерации и «Соглашением об организации и взаимодействии по вопросам государственного контроля и надзора за использованием и охраной поверхностных водных объектов между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края» от 10.04.2009 река Подкумок отнесена к водным объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю и надзору.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов и региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов», объектами, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов, являются объекты хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой физическими и юридическими лицами и связанной с использованием и охраной водных объектов, а также использованием территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.

Согласно пункту 4.1.4 Положения о Департаменте Росприроднадзора по СКФО, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 12.10.2010 № 297, в Ставропольском крае органом, осуществляющим федеральный экологический контроль и надзор, является Департамент Росприроднадзора по СКФО.

На основании изложенного и Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.2012 № 221-п, вопрос осуществления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, к которым относится и река Подкумок, к компетенции министерства не относится.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru