АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 11 октября по 18 октября 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 1385 обращений, 11 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение Сидорова А.П. по вопросу незаконной разработки карьера и выемки гравия в пойме р. Малка со сбросом отходов щебня индивидуальным предпринимателем Саркисяном М.В. Заявителю сообщено, что 16.09.2013 созданной комиссией из числа представителей инициативной группы жителей станицы Марьинской Кировского района, администрации Кировского района, ФГБУ «Управление Ставропольмелиоводхоз», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) с участием заявителя с выездом на место проведено обследование. Согласно предоставленным в ходе обследования фотографиям, выполненным жителями станицы Марьинской Кировского района 22.07.2013, водителями экскаватора и КАМАЗа с регистрационном номером «H358TM-26-RUS» за пределами горного отвода Саркисяна М.В. велись работы по незаконной добыче ПГС в водоохранной зоне р. Малка. На момент обследования индивидуальным предпринимателем Саркисяном М.В. работы по разработке ПГС за пределами выделенного горного отвода не велись. На основании требований п.4.1 положения о Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24.07.2013 №448, имеющиеся в распоряжении министерства материалы переданы в Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу для решения вопросов о пресечении нарушений требований действующего законодательства при самовольном занятии земельного участка под отсыпку ПГС фракции 5-20 и незаконной добыче ПГС на р.Малка водителями экскаватора и КАМАЗа.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Зинченко Н.Д. по вопросу передачи собственности территории лесхоза, находящейся в центре села Солдато-Александровского Советского района Ставропольского края, в муниципальную собственность, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что находящиеся на праве оперативного управления у ГКУ «Буденновский лесхоз» объекты недвижимости, расположенные в центре села Солдато-Александровского, необходимы для производственной деятельности, а также проживания работников лесхоза, предназначены и будут использоваться ГКУ «Буденновский лесхоз» по целевому назначению – для осуществления переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в связи с чем передать их в собственность МО Солдато-Александровского сельсовета не представляется возможным.

Рассмотрено обращение директора ООО «Рыбохотсоюз» Мануйлова A.B. по поводу ограничения доступа на земли лесного фонда для осуществления ООО «Рыбохотсоюз» уставных видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и исполнения обязательств по Охотхозяйственному соглашению № 80 от 08.10.2012. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Тиора А.Н. по вопросу нарушения прав частной собственности при строительстве водопроводящего лотка на объекте «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Заявителю сообщено, что все замечания по вопросу беспрепятственного подхода и подъезда к домовладению заявителя по состоянию на 16.10.2013г. устранены.

Рассмотрено обращение Рафикова Ф.С. по вопросу неудовлетворительного состояния территории по ул. Кольцевая г. Ессентуки Ставропольского края при строительстве водопроводящего железобетонного лотка объекта «Противопаводковые мероприятия на р.Бугунта в г.Ессентуки». Заявителю сообщено, что 26.09.2013 года главным специалистом производственно-технического отдела ГКУ СК «Управление СКССПН» Кондратенко А.А. была визуально обследована территория строительства в районе водопроводящего железобетонного лотка объекта: «Противопаводковые мероприятия на р.Бугунта в г.Ессентуки» в районе дома №43 по ул. Кольцевая. В связи с тем, что работы выполнялись и выполняются в период выпадения большого количества осадков, а также же в стесненных условиях, были временные неудобства для жителей от строительного процесса. На момент обследования на секции №138 был установлен временный пешеходный мост с благоустройствами прилегающих территорий, который позволяет жителям ул. Кольцевая беспрепятственно проходить через лоток.

Рассмотрено обращение атамана Григорополисского Станичного казачьего общества НКРКО СОКО ТВКО Моисеева В.Г. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в результате деятельности ООО «Бауэр» по добыче песчано-гравийной смеси на участке реки Кубань.Заявителю сообщено, что для подтверждения факта продолжения добычных работ песчано-гравийной смеси ООО «Бауэр» в момент приостановления права пользования недрами, изложенных в обращении 04.10.2013 г. с выездом на место специалистами министерства в присутствии заявителя было осуществлено обследование вышеуказанного участка. На лицензионном участке, в непосредственной близости от русла р. Кубань, выявлена площадка складирования добытого полезного ископаемого в виде высоко отсыпанных валов песчано-гравийной смеси. По всему участку отмечаются следы бессистемной и хаотичной добычи песчано-гравийной смеси, не исключается, что добыча могла вестись и из русла реки. Установить конкретных лиц, ранее осуществлявших добычу полезных ископаемых, не представляется возможным, министерством данный вопрос взят на контроль.

По поручению аппарата правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Романовой Л.В. в интернет- приемную Губернатора Ставропольского края с жалобой на условия содержания лошадей «Пятигорского ипподрома». В соответствии с положением об управлении ветеринарии Ставропольского края полномочия осуществления функции по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства Российской Федерации предприятиями, организациями, независимо от их подчиненности и форм собственности, осуществление государственного ветеринарного надзора входит в полномочия управления ветеринарии Ставропольского края. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в управление ветеринарии Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Гречкиной В.А., Поповой Л.A. по вопросу выплаты компенсаций за земельный участок, попадающий в зону изъятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru