АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 декабря по 20 декабря 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 366 обращений, 19 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Андрющенко О.В. к члену Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Скоморохину К.Б. по вопросу строительства и работы отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в настоящее время в отношении ООО «Экология» министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) проводится внеплановая выездная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами, согласованная с органами прокуратуры Ставропольского края. Дополнительно сообщено, что 14 декабря 2013 года под председательством первого заместителя председателя Правительства края Великданя Н.Т. состоялось «совещание по вопросу деятельности отходоперерабатывающего комплекса на территории Верхнерусского сельского совета Шпаковского района Ставропольского края (х. Нижнерусский)», в котором приняли участие руководители всех заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Ставропольского края, в том числе руководители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, Межрегионального технологического управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управления по недропользованию по Ставропольскому краю, Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу, Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор и другие. В результате совещания установлено, что строительство отходоперерабатывающего комплекса выполнено в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, с градостроительным планом земельного участка и с проектной документацией.

Рассмотрено обращение главного специалиста института ЛенНИИгипрохим Цехового А.И. по вопросу контроля за предельно допустимыми выбросами ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» и предложения по схеме вывоза отходов из городов Кавказских Минеральных Вод, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу. По всем поставленным вопросам ранее заявителю министерством были направлены ответы.

Рассмотрено обращение Свиридовой А.В. по вопросу предоставления правовых актов, на основании которых лесные кварталы распределяются по разрядам такс и определяется размер арендной платы по договорам аренды лесных участков, а также списка хозяйственных обществ, с которыми были заключены договоры аренды. По данным вопросам заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Ивановой З.П. о возможности рубки в одном из лесов Ставропольского края елки на Новый год. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение главного редактора газеты «Время» Зининой М.В., содержащее вопросы жителей г. Минеральные Воды и Минераловодского района, подготовленные к визиту временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова в Минераловодский муниципальный район, поступившее из Управления по региональной политике аппарата Правительства Ставропольского края. Одним из вопросов, высказанных жителями района, являлся вопрос об экологическом состоянии реки Кума. В соответствии с «Критериями отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 № 640, поверхностные водные объекты (в том числе река Кума), расположенные на территории двух и более субъектов Российской Федерации подлежат федеральному государственному надзору. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Поповой Л.A., Гречкиной В.А. по вопросу учета обстоятельств при вынесении решения о возмещении убытков при изъятии земельного участка, попадающего в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Черненко Т.Н. по вопросам размещения отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота вдоль береговой линии реки Кума, а также нарушений требований санитарно - эпидемиологического законодательства при разведении крупного рогатого скота и птиц в границах жилой застройки станицы Суворовской Предгорного района и жалобой на условия содержания животных и птиц в подсобном хозяйстве. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу, в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ставропольскому краю в Предгорном районе, в Управление ветеринарии Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Сергеева А.Е. по вопросу стоянки большегрузных автомашин с включенными, загрязняющими атмосферу двигателями-компрессорами, около гипермаркета «О'КЕЙ», поступившее из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю. Заявителю сообщено, что с выездом на место установлено, что гипермаркет «О'КЕЙ» в г. Ставрополе осуществляет свою деятельность в соответствии с договором аренды у оптово-розничного торгового центра «Ставрополь» (далее - ОРТЦ «Ставрополь»). Помимо гипермаркета «О'КЕЙ» на территории ОРТЦ «Ставрополь» размещено еще 86 организаций. Выгрузка автотранспорта производится на специально отведенной эстакаде. Кроме гипермаркета «О' КЕЙ» выгрузку на данной территории производят и другие организации. Учитывая тот факт, что наличие представленных в обращении данных не попадает ни под одно из условий, необходимых для согласования с прокуратурой Ставропольского края внеплановой проверки, провести её не представляется возможным.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru