АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 14 июня по 21 июня 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 122 обращения, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений.

Рассмотрено обращение собственников жилья, проживающих по адресу г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 141 по вопросу законности использования земельного участка для бурения артезианской скважины. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Топорченко О.П. о подтоплении жилых домов,поступившее из Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Заявителю сообщено, что работы на объекте «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край» подрядной организацией ООО «Арго+» ведутся в соответствии с проектной документацией. Подтопление территории в районе пер. Лазарева г. Ессентуки произошло из-за образовавшихся заторов от скопившегося в водоохраной зоне реки мусора и твердых бытовых отходов. Для предотвращения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций по подтоплению г. Ессентуки министерством направлено письмо главе города Ессентуки с просьбой обеспечить санитарную очистку водоохранных зон и русел рек в границах муниципального образования, а также ликвидировать незаконно построенные в руслах рек сооружения (мосты, переходы и т.д.).

Рассмотрено обращение Осадчего П.И. по вопросу предоставления общественной организации инвалидов «Надежда» в пользование отдельных водоемов, расположенных на территории Апанасенковского муниципального района в аренду с целью проведения практических рекреационных мероприятий, поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращениепредседателя политической партии «Альянс Зеленых - Народная партия» Фетисова Г.Г. по вопросу неблагоприятной экологической обстановки в г. Минеральные Воды, связанной с загрязнением воздушного бассейна и реки Джемуха ЗАО Концерн «Колиев Продукт». Заявителю сообщено, что с выездом на место при обследовании прибрежной полосы реки Джемуха сбросов вредных (загрязняющих) веществ в реку не установлено, однако в 500 метрах от ЗАО Концерн «Колиев продукт» ниже по течению реки Джемуха ощущается неприятный запах. Установить источник не представилось возможным по причине заболоченности территории, прилегающей к реке. По фактам сброса неочищенных сточных вод в р. Джемуха Управлением Росприроднадзора по Ставропольскому краю в отношении неустановленных лиц возбуждено дело об административном правонарушении и в настоящее время проводится административное расследование. По информации Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию на территории, ранее принадлежащей ЗАО Концерн «Колиев Продукт» расположены 3 организации, деятельность которых направлена на производство пищевой продукции: ООО «Минераловодский завод виноградных вин», ООО «Аскания - Аква» и ООО «Минводыалко» деятельность которого приостановлена с марта 3013 года. При осуществлении контрольных мероприятий на вышеуказанных предприятиях Комитетом не выявлены нарушения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду. По вопросу размещения «полигона ТБО» в 500 метрах от реки Джемуха сообщено, что в районе ул. Дачная г. Минеральные Воды располагается закрытая городская свалка. Проектная документация на рекультивацию свалки не разработана. В 2008-2009 годах проводились работы по рекультивации данной свалки за счет бюджета Минераловодского муниципального района. В настоящее время свалка не эксплуатируется, работы по рекультивации не проводятся.

По поручению заместителя председателя Правительства Ставропольского края Асадчева С.Н. рассмотрено обращение Александровой Н.В., поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г., по вопросу работы природоохранных служб и создания «Экологического поста» на мусоросортировочном комплексе в районе х. Нижнерусского. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Гречкиной В.A. и Поповой Л.A. по вопросу выплаты компенсаций за земельный участок, попадающий в зону изъятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Луканиной И.М. по вопросу подтопления домовладений, расположенных на ул. Макаренко г. Ставрополя. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru