АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 15 февраля по 1 марта 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 852 обращения, 16 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
313 – общего характера;
533 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
6 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 13 обращений.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено коллективное обращение жителей хутора Нижнерусского, поступившее на имя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Пучкова В.А. по вопросу строительства от ходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что в декабре 2012 года создана рабочая группа по рассмотрению фактов, изложенных в жалобах жителей х. Нижнерусский по вопросу строительства завода по переработке и полигона для утилизации ТБО северо-восточнее х. Нижнерусский. 26 декабря 2012 года состоялось выездное заседание рабочей группы с участием руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. По всем вопросам достигнуто взаимопонимание, даны протокольные поручения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Чернухиной Е.В., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» по вопросу строительства и работы отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что на все вопросы, поставленные в обращении министерством, были даны ответы в письме от 22.02.2013 № 02/3-1068, направленном на имя заявителя, в ответ на коллективное обращение жителей хутора Нижнерусского, поступившее на имя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) В.А. Пучкова. Для рассмотрения вопросов соблюдения трудового законодательства данное обращение направлено в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Катанаевой Т.А. к Президенту Российской Федерации по вопросустроительства отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю повторно даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Благодарного, поступившее в Администрацию Президента Российской Федерации, по вопросу нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации птицекомбината «Ставропольский бройлер» (филиал МПК Благодарненский). Данное обращение направлено по подведомственности в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение главы Верхнерусского сельсовета Николаенко В.М. с приложением депутатского запроса депутата Думы Верхнерусского сельсовета по вопросу использования арендаторами лесных участков, расположенных на территории Верхнерусского муниципального образования. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что на территории лесов, расположенных на землях лесного фонда инспекторами ГКУ «Ставропольское лесничество», регулярно осуществляется федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана), федеральный государственный пожарный надзор. При осуществлении указанных мероприятий в 2011-2012 годах были выявлены нарушения лесного законодательства, в отношении арендаторов возбуждены пять дел об административных правонарушениях по статьям 7.9.; части 4 статьи 8.25.; части 1 статьи 8.28. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Арендаторами добровольно был возмещен вред, причиненный лесам вследствие нарушения лесного законодательства, в размере 9617,0 рублей. В настоящее время нарушений арендаторами лесного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение Назаренко М.А., поступившее на «Зелёную линию» министерства по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в районе дома № 76 «а»/1 по ул. Шпаковской г. Ставрополя. Заявителю сообщено, что с выездом на место источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено, характерных запахов, указанных в обращении, не установлено.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено коллективное обращение охотников Александровского муниципального района об осуществлении охоты на территории Александровского района. По сути поднятых в обращении проблемных вопросов заявителям даны подробные разъяснения.

Рассмотрено обращение Мержоева А.М. по вопросу разъяснения п.4 приказа Минприроды России от 8 июля 2009 г. №205. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение заместителя руководителя Ставропольской городской общественной организации «Жилище» Павловой Е.С. по вопросу функционирования прудов-шламонакопителей, принимающих стоки от организаций, осуществляющих деятельность на территории бывшего завода «Люминофор», обслуживание которых осуществляет ООО «Экосервис». Данное обращение было направлено по принадлежности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю, далее (Управление), для принятия мер реагирования. В ходе проведенной Управлением проверки нарушений требований природоохранного законодательства не выявлено. Заявителю дан разъяснительный ответ.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Бусилкова В.Н. об уничтожении деревьев и зеленых насаждений в г. Кисловодске по ул. Коллективная, 17. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации муниципального образования г. Кисловодска и ОВД г. Кисловодска.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Радченко А.Н., поступившее на электронный адрес Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе по вопросу оказания помощи в отселении жителей микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского с паводкоопасной территории на реке Кума. Заявителю сообщено, что собственникам жилья необходимо подать письменные заявления в администрацию муниципального образования с. Солдато-Александровского. Комиссия на основании заявлений и заключений органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проведет оценку соответствия домов установленным в «Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47 требованиям и признает дома пригодным либо непригодным для дальнейшего проживания.

Рассмотрено обращение генерального директора ОАО «ВПТИагрострой»Хадарцева О.М. о законности установления границ охотничьих угодий «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Пятый апанасенковский» и «Третий ипатовский». Заявителю повторно даны разъяснения и сообщено, что границы охотничьих угодий «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Пятый апанасенковский» и «Третий ипатовский» установлены на основании федерального законодательства. Оснований для отмены результатов аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений не имеется.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращение Чалова В.А. по вопросу включения в краевую целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы», утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 14.08.2012 № 292-п (далее - Программа), работ по объекту «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда на балке Маштак-Кулак в поселке Владимировка Туркменского района Ставропольского края».Заявителю сообщено, что вышеуказанные работы в Программу включены:
- 2013 - разработка проектной документации;
- 2014 - выполнение строительно-монтажных работ.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru