АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 15 марта по 22 марта 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 738 обращений, 6 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
203 – общего характера;
168 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
367 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 7 обращений.

Рассмотрена жалоба ООО «Производственно-коммерческой фирмы Урал» на проведение торгов по извещению № 220113/0842640/01. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что оснований для переноса торгов и отмены результатов аукциона №15 не имеется.

Рассмотрено обращение Денисенко Б.А., поступившее в отдел по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Ставропольского края, по вопросупринятия мер по борьбе с полевыми пожарами. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в результате проведенной министерством работы, количество правонарушений за уничтожение среды обитания объектов животного мира вследствие сжигания пожнивных остатков, со стороны сельхозтоваропроизводителей резко сократилось.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Тереховой М.С., направленное Президенту Российской Федерации Путину В.В., по вопросу нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами при осуществлении деятельности ООО «Полигон Яр» и ООО «Чистый город». Заявителю сообщено, что 24 июля 2012 года по факту возгорания мусора осуществлён выезд на территорию полигона твёрдых бытовых отходов города Ставрополя, принадлежащего ООО «Полигон Яр», расположенного по адресу: Старомарьевское шоссе, Полковничий Яр. По результатам проверки установлены нарушения требований ст. 22, ч. 1 ст. 34, ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 14, ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», за что ООО «Полигон Яр» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, и ему назначен административный штраф. С 18 по 20 сентября 2012 г. по заданию прокуратуры Октябрьского района г. Ставрополя в рамках природоохранного законодательства проведена внеочередная проверка деятельности ООО «Полигон Яр». По результатам проверки установлены нарушения требований приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8.06.2006 г. № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17.07.2006 № 8077), а также ст. 16 Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», за что к административной ответственности привлечено должностное лицо по ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. С 18 по 20 сентября 2012 г. по заданию прокуратуры Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка деятельности ООО «Чистый город», осуществлявшего на текущий момент эксплуатацию полигона, расположенного по адресу: г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, Полковничий Яр. По результатам проверки установлено нарушение ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации, вынесено постановление о привлечении ООО «Чистый город» к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов, или другие вредные явления, и ему назначен административный штраф.

Рассмотрено обращение заместителя руководителя комитета градостроительства администрации города Ставрополя Савченко В.А.,поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства при осуществлении отвала грунта в районе ул. Юго-восточной города Ставрополя. Заявителю сообщено, что с выездом на место 20.03.2013 года при осмотре территории, установлено, что отвал грунта осуществляется не установленными лицами для последующего планирования территории под строительство объекта. Указанный в обращении земельный участок по ул. Юго-восточной граничит с землями городских лесов города Ставрополя, которые находятся в ведении МАУ «Ставропольское городское лесничество», и которые имеют общую границу с селитебной территорией города Ставрополя. На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» указанное обращение направлено в семидневный срок по подведомственности МАУ «Ставропольское городское лесничество». Дополнительно сообщено, что ширина водоохраной зоны реки Мамайка, составляет 100 метров, выявлено, что отвал грунта осуществляется на расстоянии 80 метров от русла реки, однако в соответствии с ч. 16 ст. 65 Водного Кодекса РФ в границах водоохранных зон допускаются осуществление проектирования и строительства. При осмотре участка русла граничащего с указанным земельным участком явных признаков загрязнения, засорения или истощения водного объекта - р. Мамайка, на момент осмотра не выявлено.

Рассмотрено обращение Боярского A. Л. по вопросу размещения временных сооружений на территории земель лесного фонда ГКУ «Ставропольское лесничество» в районе 2-го километрового столба дороги Ставрополь – Сенгилеевское. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что по результатам осмотра территории арендуемого лесного участка нарушений лесного и природоохранного законодательства не установлено.

В приделах предоставленных полномочий министерством рассмотрено обращениеКалмыкова А.А. по вопросу образования несанкционированной свалки строительного мусора на территории Бештаугорского лесного хозяйства в п. Иноземцево. С выездом на место сотрудниками министерства в присутствии заявителя факта образования свалки мусора по указанному в обращении адресу: п. Иноземцево, ул. Свободы, д. 19, не установлено, что подтверждается фотоматериалами.

Рассмотрено обращение Листопадовой И.В., поступившее из Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю, по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства при сжигании отходов производства и потребления на территории ГСК «Кавказ» расположенного между ул. Матросова и ул. Герцена города Ставрополя. Заявителю сообщено, что с выездом на место 12.03.2013 года и 18.03.2013 года при осмотре территории ГСК «Кавказ», факты, подтверждающие сжигание отходов, не установлены, несанкционированное складирование отходов производства, и потребления на территории кооператива не выявлено.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru