АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 апреля по 26 апреля 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 231 обращение, 16 поставлено на контроль.

Рассмотрено 13 обращений.

Рассмотрено обращение председателя сельскохозяйственного племколхоза «Россия» Пьянова С.В. по вопросам, связанным с проведением научно - исследовательских, геологоразведочных работ и оценке площадей залегания подземных пресных вод, поступившее на имя председателя Думы Ставропольского края Белого Ю.В. Данное обращение направлено по подведомственности в Управление по недропользованию по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Борисенко Л.В. об организации главой администрации муниципального образования Величаевского сельсовета и жителями села на территории муниципального образования стихийных свалок мусора.Заявителю сообщено, что в ходе проведенного рейда в селе Величаевское Левокумского района факты, указанные в обращении подтвердились. Так на окраине с. Величаевского по ул. Заречной на открытой поверхности почвы обнаружены стихийные свалки отходов (сельскохозяйственные и бытовые). За нарушение требований ст. 7,51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 8,12,13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» глава администрации муниципального образования Величаевского сельсовета Шульгин И.И. привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Кроме того, главе администрации муниципального образования Величаевского сельсовета Шульгину И.И. внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения и дано предписание ликвидировать стихийные свалки мусора на территории муниципального образования Величаевского сельсовета и организовать сбор и вывоз отходов от населения.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Гайдукевича Г.Г. по вопросу оказания помощи в отселении жителей микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского с паводкоопасной территории на реке Кума, поступившее на имя Президента Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению заместителя Председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. рассмотрено обращение Рыжовой Г.А. по вопросу расчистки русла р. Горькая в с. Александровском. Заявителю сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) в плановом порядке выполняются работы по расчистке русел рек за счет субвенций федерального бюджета, предоставляемые Федеральным агентством водных ресурсов. В адрес главы администрации Александровского района министерством направлена информация разъясняющая порядок финансирования мероприятий по расчистке русел рек, однако, до настоящего времени документы в министерство не поступали.

Рассмотрено обращение Любчанской Т.Г. по поводу уборки опасных деревьев над автодорогой, идущей от города Ставрополя в направлении х. Грушевый.Заявителю сообщено, что указанная в обращении автодорога граничит с землями лесного фонда ГКУ «Ставропольское лесничество» и МАУ «Ставропольское городское лесничество». Обеспечение безопасности эксплуатации линейного объекта лежит на лице, в ведении которого данный объект находится. В связи с чем в министерство дорожного хозяйства Ставропольского края министерством направлено письмо о порядке использования линейных объектов, обеспечения их безаварийного функционирования и эксплуатации, в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов, в том числе в охранных зонах линейных объектов (в том числе в целях проведения аварийно- спасательных работ), граничащих с землями лесного фонда.

По поручению заместителя Председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. рассмотрено обращение Нехорошева Б.Т. по вопросу оказания содействия со стороны министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) в создании комиссии по обследованию русел рек Томузловки и Горькой, подготовки мероприятий по их расчистке. Заявителю сообщено, что министерством в плановом порядке выполняются работы по расчистке русел рек за счет субвенций федерального бюджета, предоставляемые Федеральным агентством водных ресурсов. В адрес главы администрации Александровского района министерством направлена информация разъясняющая порядок финансирования мероприятий по расчистке русел рек, однако, до настоящего времени документы в министерство не поступали.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращениеМироновой Г.Д. по вопросу подтопления домовладения и земельного участка.Заявителю сообщено, что проведение работ, на указанном в обращении участке р. Кура, не предусмотрено, так как ранее обращений от жителей или администрации муниципального образования, или администрации Курского района Ставропольского края не поступали. Для решения вопроса расчистки р. Кура в с. Ага-Батыр администрации муниципального образования необходимо с привлечением специалистов провести обследование и в случае экономической эффективности мероприятия, направить в адрес министерства обосновывающие документы.

Рассмотрено коллективное обращение граждан ст. Марьинская Кировского района Ставропольского края в адрес Президента Российской Федерации по вопросу нарушения природоохранного законодательства, а так же недопущения ухудшения экологической обстановки в ст.Марьинской.Заявителям сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края 11 апреля 2013 года, в присутствии заявителей, Совершенновой Л.Ф., Кудриной М.С., Сидорова А.П. при участии главы администрации МО станицы Марьинской Кутько М.Л. был совершен выезд на место. Выявленные факты размещения глины и инертных материалов в водоохранной зоне реки Малка или в непосредственной близости от нее противоречат требованиям Водного кодекса Российской Федерации. По итогам проверки вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ИП Саркисян М.В и ООО «Промстройшшсст». В отношении индивидуального предпринимателя Саркисян М.В. административное расследование проведено, дело об административном правонарушении рассмотрено и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Рассмотрено обращение Богдановой И.Ф. по поводу краевой экологической акции детских и сельских библиотек «Природа Ставрополья глазами детей».По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Горюнова В.В. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ПКСЭГ «Ручеек», поступившее из Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что с выездом на место, обнаружено несанкционированное складирование отходов производства и потребления на территории гаражного кооператива ПКСЭГ «Ручеек». За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства председатель ПКСЭГ «Ручеек» Волковский М.Н. привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, кооперативу дано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того сообщено, что на момент обследования территории кооператива, источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Кюльбяковой Д.Ф. по вопросу проведения работ на земельном участке попадающем в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край» и расположенного по адресу: г. Ессентуки, переулок Ударный, 7, поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Лебедевой С.Н. по поводу ситуации, сложившейся с государственным природным заказником краевого значения «Бештаугорский». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Багрянцевой И.В. по вопросу незаконного забора песка с карьера. Заявителю сообщено, что 16.04.2013 г. старшим государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства в присутствии главы администрации муниципального образования хутора Спорный Изобильненского района, М.П. Золотова, директора МУП «Стимул» Головкиной JI.A. было осуществлено обследование земельного участка в районе, расположенном в 1000 м северо-западнее хутора Спорный, на территории бывшего карьера Спорненского месторождения песков Изобильненского муниципального района. В ходе обследования на вышеуказанном земельном участке установлены свежие следы выработки песка (следы большегрузной техники и ковша экскаватора). Общая площадь выработки составила около 0,07 га. Данные факты подтверждаются фотоснимками в количестве 12 штук. Погрузочная техника и автотранспорт на момент обследования на участке отсутствовали. Министерством возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении МУП «Стимул». По результатам рассмотрения дела было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа на должностное лицо МУП «Стимул».

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru