АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 июля по 26 июля 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 305 обращения, 18 поставлено на контроль.

Рассмотрено 11 обращений.

Рассмотрено обращение Лагошиной М.Д. по вопросу выжигания камыша и спуска воды из пруда, расположенного в окрестностях хутора Фельдмаршальский Новоалександровского района, поступившее в министерство из отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение председателя ТСЖ «Рубин-2009» Филипченко В.В., по вопросу розлива стоков по ул. Октябрьской г. Ставрополя. Так как вопросы водоотведения в границах населенных пунктов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа, данное обращение вместе с актом обследования территории направлено в администрацию г. Ставрополя для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий, предоставленных законодательством.

Рассмотрено обращение Хачатряна А.К. по вопросу подтопления его земельного участка с территории Сенгилеевского межрайводоканала.Заявителю сообщено, что в 22.07.2013 в присутствии заявителя произведено обследование указанной в обращении территории. В ходе обследования установлено, что на участке, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Огородная, 6/4, находится неисправный смотровой колодец, из-за которого происходит подтопление земельного участка и домовладения. Так как вопросы водоотведения в границах населенных пунктов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа, данное обращение и акт обследования территории с фотоматериалами направлены в администрацию г. Ставрополя для рассмотрения и принятия мер в части своей компетенции.

Рассмотрено обращение Германа Э.В. по вопросу выделения земельного участка в с. Татарка для временного складирования твердых бытовых отходов (далее - ТБО), поступившее на личном приеме граждан у заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. Заявителю сообщено, что в Ставропольском крае ведется планомерная работа по созданию современной экологически безопасной системы обращения с отходами производства и потребления, предполагающей сведение к минимуму количества свалок и полигонов и строительство межмуниципальных зональных центров, отвечающих современным требованиям в области охраны окружающей среды. Согласно Схеме размещения природоохранных объектов в области обращения с отходами на территории края отходы с. Татарка должны вывозиться на утилизацию на полигон Ставропольского межмуниципального зонального центра, расположенный в районе х. Нижнерусского Шпаковского района, принадлежащий ООО «Экология». Также можно вывозить отходы на полигон ТБО города Ставрополя, принадлежащий ООО «Полигон Яр», расположенный по адресу: Старомарьевское шоссе, Полковничий Яр. Учитывая вышеизложенное, министерство считает необоснованным и неоправданным выделение участков для организации новых свалок в крае.

Рассмотрено обращение Славного А.В. по вопросу отнесения резиновой лодки к маломерным судам и порядка регистрации таких лодок. Данное обращение направлено по подведомственности для рассмотрения начальнику центра ГИМС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Луканиной И.М. по вопросу подтопления домовладений, расположенных на ул. Макаренко г. Ставрополя, а также по вопросу водоотведения ливневых и сточных вод с производственной территории ООО «Успех плюс», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Заводская, 8. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что по вопросу подтопления домовладений, расположенных на ул. Макаренко г. Ставрополя 11.06.2013, с выездом на место в присутствии заявителя проведено обследование территории земельных участков, примыкающих к домовладениям, расположенных по адресу: г. Ставрополь, ул. Макаренко, №№ 60, 62, 64, 68, 70. В ходе обследования установлено, что на обследуемой территории находится канава, предназначенная для водоотведения с ул. Макаренко ливневых стоков, однако при обильном выпадении осадков происходит подтопление указанных земельных участков и домовладений, расположенных на них, что является следствием плотного заиления и заболоченности линий ливневых канализаций расположенных на ул. Макаренко. Кроме того, также была обследована территория земельного участка, примыкающая к ул. Макаренко, на котором осуществляет деятельность ООО «Успех плюс», в ходе осмотра, установлено, что водоотведение ливневых стоков с данной территории осуществляется в специализированные резервуары – бассейны, откуда в последствии осуществляется забор воды для использования в производственном процессе. Однако при обильном выпадении осадков указанные резервуары переполняются, и происходит подтопление домовладений, расположенных на ул. Макаренко. По результатам выезда составлен акт обследования указанных территорий. Так как вопросы водоотведения, в границах населенных пунктов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа, данное обращение вместе с актом обследования территории направлены в администрацию г. Ставрополя для рассмотрения и принятия мер в части своей компетенции.

По поручению Правительства Ставропольского края в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в министерстве рассмотрено обращение Коробко М.С. о нарушениях природоохранного законодательства в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды, направленное в аппарат Президента Российской Федерации Путина В.В. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Романько А.И. по вопросу разработки технического регламента по обращению с отходами. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Кожуховой Т.В. по вопросу непредоставления земельного участка в собственность. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Лобачевой И.И. по вопросу укрепления правого берега р. Кубань в г. Невинномысске, поступившее в адрес Президента Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение жителей с. Тугулук Грачевского района Ставропольского края по вопросу загрязнения битумом земельного участка расположенного напротив администрации МО с. Тугулук. 28.06.2013 в 11-00 с выездом на место факты, указанные в обращении подтвердились. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства глава администрации МО с. Тугулук привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, администрации дано предписание об устранении выявленных нарушений.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru