АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 2 августа по 9 августа 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 1064 обращения, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 13 обращений.

Рассмотрено обращение председателя правления СНТ «Дорожник» Курникова Н.В. по вопросу загрязнения отходами балки реки «Гремучка» и озера «Каррас» в пос. Иноземцево г. Железноводска предприятием ООО «Агро-Капитал», расположенного по адресу г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Колхозная, 80. В связи с тем, что ООО «Агро-Капитал» подлежит федеральному государственному экологическому контролю, данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Сластенова Г.В. на действия председателя кооператива ГСК «Таманский» по факту вываливания строительного грунта в овраг, который находится на территории лесного массива Таманской дачи.По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Настасенко Н.Д. по вопросу отвода ливневых вод на территорию земельных участков № 1 и № 2 в ДСНТ «Ландыш». В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы водоотведения, в границах населенных пунктов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение Кипова Н.Н. по вопросу полномочий структур, в части касающихся выжигания стерни и лесополос. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Беляевой Е.Б. по вопросу возникновения антисанитарной и пожароопасной обстановки на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Сенгелеевская, 33. В соответствии со ст. 16 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы благоустройства и содержания земельных участков, вопросы организация мероприятий по охране окружающей среды, а также вопросы участия в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах населенных пунктов, относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение Водопшина М.М. по вопросу вырубки деревьев и складирования мусора в парковой зоне села Донского. Учитывая, что данные земельные участки и лесные насаждения не входят в границы лесного фонда и расположены на территории муниципального образования села Донского, данное обращение направлено по подведомственности в администрацию муниципального образования Донского сельсовета.

Рассмотрено обращение жителей микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского по вопросу переселения с паводкоопасной территории,поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края. Заявителям сообщено, что в результате проведенного комиссионного обследования с участием главы администрации Советского муниципального района Ставропольского края Воронкова С.Н. установлено, что наиболее экономически эффективным вариантом решения проблемы подтопления водами р. Кума микрорайона «Заря» в с. Солдато-Александровском является переселение жителей микрорайона «Заря». Учитывая, что вопросы отселения не отнесены к ведению министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено по подведомственности в администрацию Советского муниципального района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Потапова Н.Е.по вопросу деятельности карьеров в Кочубеевском районе. Заявителю сообщено, что по данному вопросу министерством проведен анализ деятельности предприятий- недропользователей, осуществляющих добычу общераспространенных полезных ископаемых на территории муниципальных образований поселений Кочубеевского района. На текущий момент по информации, предоставленной министерству всеми администрациями муниципальных образований и поселений Кочубеевского района, следует, что безлицензионная добыча полезных ископаемых в Кочубеевском районе отсутствует.

Рассмотрено обращение представителя ООО «Перспектива» Головченко В.Е. по вопросу образования несанкционированной свалки строительных отходов в районе ул. Приозерной. Заявителю сообщено, что с выездом на место, факты, указанные в обращении подтвердились. Установить лиц, осуществивших складирование строительных отходов на данной территории, не представилось возможным. В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение Аракелян О.A. по вопросу укрепления берега реки Мутнянка в районе переулка Шоссейный села Надежда Шпаковского района Ставропольского края, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения и дополнительно сообщено, что 5 июля 2013 года специалистом министерства было принято участие в комиссионном визуальном обследовании вышеуказанного участка реки, в ходе которого еще раз даны подробные разъяснения представителям администраций Шпаковского района и с. Надежда.

Рассмотрено обращение Кувалдина В.Г. по вопросу ограничения проезда к территории пруда, расположенного вблизи г. Михайловска, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». Заявителю даны разъяснения по данному вопросу и сообщено, что 19.07.2013 с выездом на место, в ходе осмотра, установлено, что водоохранная зона водного объекта находится в удовлетворительном состоянии, нарушений требований природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение генерального директора ООО «Европа» Яковлева И.Е. по вопросу утверждения нормативов допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, отводимых на очистные сооружения канализации села Кочубеевского, поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края Белого Ю.В. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что вопросы, связанные с разработкой и утверждением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ не относятся к полномочиям министерства.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru