АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 22 марта по 29 марта 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 322 обращения, 19 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
203 – общего характера;
168 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
367 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 6 обращений.

Рассмотрено обращение Лукашевой А. А. о принятии мер к Лобову А.А. по возмещению материального ущерба, связанного с замором рыбы, поступившее в Управление ветеринарии Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 4 марта 2013 года специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края была проведена проверка фактов, изложенных в обращении, в результате которой нарушений в части природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение руководителя ОАО «СУДР» Мирзаева Ф.Г. по вопросусжигания отходов на соседней территории по адресу г. Ставрополь, ул. Селекционная 7«в» (территория ООО «Тэра»), поступившее из Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю. Заявителю сообщено, что 20 марта 2013 г. государственным инспектором отдела государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Гребцовым В.И. была проведена проверка достоверности фактов, изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, подтвердились. По результатам проверки составлен административный протокол на должностное лицо ИП Швыдкова К.О., который является арендатором производственного помещения у предприятия ООО «Тэра». За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами должностное лицо ИП Швыдков К.О. привлечён к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. ИП Швыдко К.О. выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрена жалоба Коротняна К.В. о захламлении земель вдоль улицы Горная в селе Краснокумское, Георгиевского района Ставропольского края.Заявителю сообщено, что 18.03.2013г. с выездом на место и при участии заявителя специалистами министерства была проведена проверка фактов, изложенных в жалобе. На момент проверки установлено, что на месте бывшей свалки в с. Краснокумское Георгиевского района вдоль улицы Горная населением села организована стихийная свалка по размещению обрезков деревьев, строительных отходов, отходов животноводства. Территория свалки зачищена на 80%, завозится грунт для выравнивания рельефа местности. По итогам проверки главе администрации села Краснокумское дано предписание об устранении выявленных правонарушений до 18.04.2013г. Факты сброса отходов производства ЗАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Георгиевский» посредством ливневой канализации на рельеф местности не установлены. Канал ливневой канализации, проходящий в 5 метрах вдоль полотна железной дороги, не загрязнен на протяжении всей длины (более 1500 метров).

Рассмотрена жалоба Протасова С.А. о действиях лесничего охотничьих угодий Изобильненского района Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности ИП Ситниковой А.В. для принятия решения по существу.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Абакарова Г.Г., поступившее в адрес Президента Российской Федерации Путина В.В., по вопросу оказания содействия в приватизации жилья.По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение H.H. Ковалева, поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края, по вопросу обмеления озера Маныч. Заявителю сообщено, что по фактам обмеления водных объектов, расположенных в верхней левосторонней части бассейна Западного Маныча, комиссией в составе представителей администрации Апанасенковского района, ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз», Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово- Черноморского территориального Управления, подрядной и проектной организаций, отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в ноябре 2012 года была осуществлена проверка, в результате которой установлено, что ухудшение водохозяйственной обстановки в верховьях р. Западный Маныч во многом зависит от температур атмосферного воздуха, увеличения испарения, отсутствия атмосферных осадков, что приводит к сокращению поступления водных ресурсов в озера Маныч-Гудило, Подманки, Соленое, Белое, Глубокое и каскад озер Подманок-2, Подманок-3, и выпадение атмосферных осадков позволяет стабилизировать и улучшить создавшуюся ситуацию обмеления водных объектов, расположенных в верхней левосторонней части бассейна.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru