АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 22 ноября по 29 ноября 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 456 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 24 обращения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрены обращения Хандуровой Г.Г., Синициной А.И., Мальцева Н.Т., Андрющенко О.В., Солнышкиной О.В., Перепелицина Г.Н., Нещеретовой Н.П., Екимовой В.Г. к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу строительства и работы отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что в настоящее время оснований для закрытия отходоперерабатывающего комплекса не имеется. Летом 2012 года для повторной оценки проекта были привлечены эксперты ФГУП «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами» Министерства регионального развития Российской Федерации и Автономной некоммерческой организации «Институт консалтинга экологических проектов», г. Москва. В экспертном заключении по отходоперерабатывающему комплексу указано, что в целом выполненный проект соответствует требованиям, предъявляемым к полигонам твердых бытовых отходов: имеется в наличии гидроизоляция, ограждение, система сбора стоков. Полигон расположен на достаточном удалении от ближайших населенных пунктов. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор за соблюдением природоохранного законодательства при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса и принимает меры для устранения выявленных нарушений экологических требований.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Хамлова А.В. по вопросу строительства и работы отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившее на имя Президента Российской Федерации Путина В.В. По данному вопросу заявителю ранее даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Катанаевой Т.А. по вопросу строительства и работы отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившие на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Кобзевой Л.A. в адрес администрации Президента Российской Федерации по вопросу, связанному с аукционами на право пользования участками недр. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Колядина В.В. по вопросу сброса неочищенных отходов в очистные сооружения в г. Благодарный в связи с вводом в эксплуатацию второй линии птицекомбината «Благодарный», поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Рябикина C.B. по вопросам нарушения природоохранного законодательства при обслуживании дома по пр. Победы, 157 в г. Кисловодске. Заявителю сообщено, что при выезде на место факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Шубиной С.Е. по вопросу законности рубки зеленых насаждений и проводимой застройки зданиями в районе Белой Ромашки по улице Московской города Пятигорска. Материалы данного обращения переданы по подведомственности главе администрации города Пятигорска Ставропольского края, а так же в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращение Обирина А.Г. с просьбой уделить особое внимание городским лесам, находящимся в границах городов Кавказских Минеральных Вод. Заявителю сообщено, что главам городов КМВ, в границах которых имеются городские леса (в том числе и г. Пятигорска), министерством направлены письма с рекомендацией усилить работы по их сохранности, организации использования, охраны, защиты и воспроизводства в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и Лесным кодексом Российской Федерации.

Рассмотрено обращение Дудник П.В. по вопросу нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха ЗАО «Автодор-КМВ», ЗАО «Стройдеталь», ООО «Титан», расположенных по адресу: г. Пятигорск, Промзона, 2,поступившее из прокуратуры города Пятигорска. Материалы данного обращения переданы по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Шумейко Н.И. по вопросу загрязнения реки Кума,поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». Материалы данного обращения переданы по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Виленской Т.А. о законности рубки дубовой рощи, расположенной на пересечении улицы Серова и переулка Крупской города Ставрополя, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоеву.

Рассмотрено обращение Виктора о законности вырубки зеленых насаждений и строительстве на территории парков и скверов в границах городов Кавказских Минеральных Вод. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Заможных И.Ф. о «вырубке «Русского леса» чиновниками и строительстве там своих домов», поступившее в министерство из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что министерством совместно с Правительством Ставропольского края и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в настоящее время принимаются все возможные меры, направленные на сохранение земель лесного фонда, на территории которого образован государственный природный заказник краевого значения «Русский лес». На выделенных администрацией участках все деревья промаркированы и отслеживаются путем ежедневного патрулирования по недопущению рубки. Территориальным управлением Росимущества в Ставропольском крае совместно со Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой рассматривается вопрос по возврату в судебном порядке земель лесного фонда. По состоянию на сегодняшний день незаконных рубок деревьев не установлено. В части касающейся решения по уголовному делу против депутата краевой Думы Калугина В.В., руководствуясь положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено по подведомственности в главное управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение жителей с. Покойное Буденновского района Ставропольского края с просьбой о ликвидации несанкционированной свалки, организованной администрацией муниципального образования Покойненского сельсовета Буденновского района Ставропольского края,поступившее в министерство из Буденновской межрайонной прокуратуры. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Малининой О.И. о проблемах поселка Новоспицевского и бездействия властей Грачевского района, поступившее в министерство из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в прокуратуру Ставропольского края.

Рассмотрены обращения Зиновьевой И.В. по вопросу прокладки канализационных труб, выходящих в реку Чла, поступившие из прокуратуры Октябрьского района города Ставрополя и из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 20.11.2013 специалистами министерства с выездом на место установлено, что факты, указанные в обращении, частично подтвердились. По туп. Монстырскому ранее вырыта траншея и проложена труба для отведения ливневых вод от домовладений. При осмотре водосборной площади реки Чла несанкционированных сбросов загрязненных сточных вод не выявлено. Материалы данного обращения направлены по подведомственности главе администрации Октябрьского района города Ставрополя.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru