АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 25 октября по 1 ноября 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 1888 обращений, 9 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращениеСтупак И.Ю. по вопросу любительского лова рыбы на водных объектах Советского района Ставропольского края, пересланное из Администрации Президента Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Кривцова E.A. по вопросу проведения мероприятий по устранению причин подтопления земельных участков жителей ст. Курская Курского района Ставропольского края водами реки Кура, поступившее в ходе работы передвижного комплекса мобильной приемной Президента Российской Федерации. Заявителю сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) в 2013 году за счет средств, предоставляемых в виде субвенций Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, разрабатывается проектная документации по объекту «Расчистка русла р. Кура в ст. Курская, с. Эдиссия и с. Полтавское Курского района Ставропольского края», в рамках которого будут устранены причины подтопления земельных участков в ст. Курской Курского района.

Рассмотрена жалоба Тамоевой К.К.к.на действия начальника отдела водопользования и охраны водных объектов Лобовой Н.И. По всем вопросам, обозначенным в жалобе, заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей садоводческого товарищества «Овощевод» (Мищенко А.В. и др.) в адрес департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу по вопросу появления неприятного запаха выгребных ям на участках за №№ 18 и 20 по проезду № 7 садоводческого товарищества «Овощевод» в городе Ессентуки. Данное обращение направлено по подведомственности в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Букреевой В.Н. по вопросу берегоукрепления р. Чла,поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Волосатовой M.B. о законности рубки зеленых насаждений напротив улицы Доваторцев дом 101, поступившее в министерство из отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что данные земельные участки и лесные насаждения не входят в границы лесного фонда и расположены на территории муниципального образования города Ставрополя, что не относится к компетенции министерства. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение Семикопенко Л.B. по вопросу правомерности сброса в большие открытые емкости отходов производства и потребления (жидкий навоз) ООО «АПХ Лесная дача», поступившее из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Заявителю сообщено, что в соответствии с проектом применения удобрений (внесение жидкого навоза с учетом естественного плодородия почвы), разработанным по заказу ООО «АПХ Лесная дача» и получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы, жидкий навоз размещается в специализированных лагунах с изолирующим водонепроницаемым покрытием с учетом требований, предъявляемым к охране поверхностных и подземных вод от загрязнения удобрениями при их хранении, транспортировании и внесении, после чего жидкий навоз вносится на земли сельскохозяйственного назначения с целью удобрения почв. Лагуны и размещенные в них отходы (жидкий навоз), а также проектная документация соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

Рассмотрено коллективное обращение жителей пос. Средний Подкумок по вопросам захламления земель в районе поселка отходами производства и потребления. Заявителям сообщено, что при выезде на место факты захламления земель подтвердились. На земельных участках, принадлежащих гражданам Абрамову Р.А. и Романовой М.Р. выявлены факты несанкционированного складирования отходов различного происхождения на почву, общая площадь захламленных земель составляет около 9.0 га. За нарушение природоохранного законодательства гр. Абрамов Р.А. и гр. Романова М.Р. привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителям выданы обязательные для исполнения предписания о ликвидации несанкционированных свалок отходов на собственных территориях.

Рассмотрено обращение Кривенцова Е.Г. о законности вырубки деревьев при строительстве трубопровода в непосредственной близости с земельными участками садоводческого товарищества «Вольница-2». Заявителю сообщено, что выездом на место специалистов министерства установлено, что указанное строительство трубопровода ведется в черте города Ставрополя за пределами границ земель лесного фонда ГКУ «Ставропольское лесничество» и особо охраняемых природных территорий. Факт ограничения доступа граждан к водному источнику не подтвердился. Данное обращение направлено по подведомственности заместителю главы администрации города Ставрополя, руководителю комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Ю.В. Голоскокову.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru