АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 26 июля по 2 августа 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 828 обращений, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 11 обращений.

Рассмотрено обращение Левченко А.Ф. о рассмотрении вопросов, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) через форму обратной связи официального сайта министерства www.mpr.stavkray.ru. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Кириной Л.Д. по вопросу, в какие структуры необходимо обратиться при незаконной рубке деревьев. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Игумина B.M. по вопросу обрушения берега р. Егорлык в ст. Новотроицкой, поступившее в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. Заявителю дополнительно сообщено, что в результате комиссионного обследования берега р. Егорлык в ст. Новотроицкой установлено, что оптимальным вариантом, по предварительным данным анализа ситуации, является спрямление русла реки на участке протяженностью 1,5 км. По информации, предоставленной Кубанским бассейновым водным управлением, в чье ведение отнесены руслорегуляционные работы на р. Егорлык, в результате анализа экономической эффективности проведения мероприятий по инженерной защите станицы выявилась их нецелесообразность. В связи с этим и учитывая, что в соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 14. Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, является вопросом местного значения поселения. Главе администрации ст. Новотроицкой было предложено рассмотреть вопрос отселения жителей из опасной зоны р. Егорлык.

Рассмотрено обращение Мамоновой Т.В. по вопросу усиления оползневых процессов на земельном участке, примыкающем к гаражному кооперативу «Полет» и ул. Полтавской города Ставрополя, поступившее из Аппарата Правительства Ставропольского края. В соответствии со ст. 16 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы благоустройства и содержания земельных участков, а также вопросы участия в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах населенных пунктов, относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Данное обращение вместе с актом обследования территории проведенного с выездом на место и копией пояснительной записки гр. Заниной А.А. направлено по принадлежности в администрацию г. Ставрополя для принятия мер в рамках полномочий предоставленных законодательством.

Рассмотрено обращение Гринь Л.А. по вопросам необходимости проведения инвентаризации газового отопительного котла, получения разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и внесения платы за выбросы в атмосферный воздух от стационарных источников. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Гореславской А.А. о нарушении законодательства в сфере охраны окружающей среды, зафиксированные по адресу: Буденновский район, с. Прасковея, ул. Ленина, 60. Заявителю сообщено, что по данному обращению был организован выезд с целью осмотра местности, указанной в обращении. В процессе осмотра факты, указанные в обращении, не нашли своего подтверждения в части сборки и покраски металлоконструкций, складирования (свалки) отходов на земле, а так же сжигания автопокрышек. Однако на момент осмотра в районе промышленных боксов было обнаружено складирование металлолома на земле индивидуальным предпринимателем Тухтаряном Алексаном Суреновичем. В результате проведенных мероприятий индивидуальный предприниматель Тухторян А.С. за нарушение требований природоохранного законодательства РФ, был привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Кроме того, ИП Тухторяну А.С. было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей муниципального образования Верхнерусского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края по вопросу осуществления экологического контроля завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов в районе х. Нижнерусский на землях Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что на основании изложенной в обращении информации проведение внеплановой проверки деятельности ООО «Экология» и ООО «Эко-Сити» не представляется возможным.

Рассмотрено обращение Легчиловой Л.И. по вопросу выжигания стерни на территории Александровского района Ставропольского края, поступившее из Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю. В виду того, что данный вопрос не относится к компетенции министерства, согласно части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-фз «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Пахомовой Т.А по вопросу расчистки русла балки Кисличанская в г. Светлограде Петровского района, поступившее из министерства экономического развития Ставропольского края. По данному вопросу даны разъяснения и сообщено, что проведение работ по расчистке русла б. Кисличанская в г. Светлоград возможно не ранее 2016 года.

Рассмотрено обращение Малюкова Н.С. по вопросу выбросов загрязняющих веществ предприятиями края, негативно влияющих на окружающую среду,поступившее в министерство из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Славного А.В. по вопросу принадлежности министерству Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. Заявителю сообщено, что Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов (далее - Отдел) не является структурным подразделением министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Отдел входит в состав Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, которое является федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. К полномочиям отдела относится контроль соблюдения законодательства в области рыболовства и охрана водных биологических ресурсов на территории Ставропольского края.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru