АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 31 мая по 7 июня 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 145 обращений, 7 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений.

Рассмотрено обращение Левченко Н.Т. по вопросу законности предоставления в пользование водного объекта расположенного: Шпаковский район, с. Петропавловка, ул. Шевченко, 36 «а». Заявителю сообщено, что специалистами министерства и специалистом-экспертом отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского БВУ 27 мая 2013 года с выездом на место установлено, что в границах земельного участка с кадастровым номером 26:11:010401:338, площадью 13635 кв. м., расположен водный объект - русловой пруд. Пруд находится на водотоке балки Ключевка (Петропавловка), которая является частью единой гидрографической сети бассейна реки Дона и, согласно ст. 8 Водного кодекса РФ, находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Соответственно водоемы (пруды), расположенные на водотоке балки Ключевка (Петропавловка), также отнесены к федеральной собственности. Рассматриваемый водоем (пруд) образован при помощи подпорного гидротехнического сооружения - земляной плотины, построенной на водном объекте государственной собственности - балке Ключевка (Петропавловка). Кроме того, по данным Кубанского БВУ, разрешительная документация на право пользование водным объектом балка Ключевка (Петропавловка) для проведения работ связанных с изменением дна и берегов водного объекта (при строительстве) в Государственном водном реестре не зарегистрирована. Таким образом, министерство действовало в рамках своих полномочий переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Рассмотрено обращение Юшковой Л.Ф. по вопросу негативного воздействия на окружающую среду выбросов загрязняющих веществ, образованных в результате производственной деятельности ООО «РусАгро», поступившее из Управления Росприроднадзора. Заявителю сообщено, что при проведении проверки указанных в обращении фактов в отношении ООО «РусАгро» было установлено что, с начала 2013 г. данное предприятие деятельность не осуществляет. Обращение по поводу выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «Птицекомбинат», находящегося в г. Невинномысске, по ул. Матросова, 10, которые негативно влияют на окружающую среду возвращено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Мордаль О.И. по вопросу сброса сточных вод с автозаправки, расположенной в районе домовладения по ул. Добролюбова д. 30/1 в г. Ставрополе, поступившее на «Зеленую линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 05.06.2013 с выездом на место установлено, что на автозаправке, расположенной в непосредственной близости от указанного домовладения осуществляет деятельность открытое акционерное общество «НК «Роснефть» - Ставрополье». Так как ОАО «НК «Роснефть» - Ставрополье» относится к объектам, подлежащим федеральному экологическому надзору, данное обращение направлено по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение генерального директора ОАО «ВПТИагрострой» Хадарцева О.М. по вопросу ущемления прав и законных интересов водопользователей в связи с реализацией на территории Ставропольского края Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий,поступившее из Аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что оснований для внесения изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 18.07.2011 № 513 «Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Ставропольского края» не имеется.

Рассмотрено обращение Федоровой З.Ф. о законности рубки деревьев в парковой зоне и дворах жилых домов поселка Солнечнодольска, а также о нарушениях требований использования и охраны водного объекта - Новотроицкого водохранилища. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации поселка Солнечнодольска В.А. Беличенко и руководителю Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю В.В. Нестеруку.

Рассмотрено коллективное обращение жителей х. Гремучего Шпаковского района о незаконной предпринимательской деятельности загрязняющей окружающую среду х. Гремучего и природоохранную зону озера «Вшивое».Заявителям сообщено, что по данному вопросу осуществлен выезд на место и проведена оценка ведущейся предпринимательской деятельности. В результате выезда фактов нарушения режима особой охраны государственного природного заказника краевого значения «Вшивое озеро» не выявлено.

Рассмотрено обращение атамана Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО С.В. Савченко по вопросу о незаконно ведущихся земляных работах в водоохраной зоне р. Мамайка и сбросе твёрдых бытовых и производственных отходов в реку Мамайка по адресу г. Ставрополь, ул. Юго-Восточная, 120. Заявителю сообщено, что 08 апреля 2013 г. государственным инспектором Центрального комплексного отдела Гребцовым Вячеславом Ивановичем была проведена проверка достоверности фактов, изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, подтвердились. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неопределённого круга лиц. По результатам административного расследования гражданка Месропян Джулета Вароздатовна привлечена к административной ответственности по 4.1 ст.8.13 КоАП Российской Федерации в виде наложения штрафа. По выявленным нарушениям согласно ч.1 ст. 8.6 и ст.8.2 КоАП Российской Федерации на гражданку Месропян Джулету Вароздатовну составлены два административных протокола, которые направлены на рассмотрение в суд Октябрьского района г. Ставрополя.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru