АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 4 октября по 11 октября 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 463 обращения, 5 поставлено на контроль.

Рассмотрено 13 обращений.

Рассмотрено обращение Богданова В.В. по вопросу загрязнения реки Кума,поступившее из Аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что река Кума отнесена к водным объектам, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору, данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение генерального директора ОАО «Кавминкурортресурсы» Кабанова А.В. о соблюдении требований лесного законодательства при использовании лесного участка гражданкой Шевченко Людмилой Николаевной. Заявителю сообщено, что в ходе постоянного патрулирования должностными лицами ГКУ «Бештаугорское лесничество» нарушений при использовании арендатором лесного участка не установлено.

Рассмотрено обращение Базалеева В.И. по вопросу расторжения договора водопользования, заключенного с Кацан В.Н. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что действия министерства в отношении проведения открытого аукциона по приобретению права на заключение договоров водопользования в рекреационных целях законны и не противоречат действующему законодательству; тем самым не нарушают права и охраняемые законом интересы заявителей по ведению хозяйственной деятельности и прав использования земельных участков и ГТС.

Рассмотрено обращение Говорова С.А. по вопросу определения границ охотничьих угодий ООО «Южный регион» и злоупотребления служебным положением государственным инспектором Себель А.Н. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение главы муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района Геращенко В.Д. по вопросураспашки прибрежной полосы муниципального водоема ИП КФХ Данько А.А.Заявителю сообщено, что по данному факту министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в период с 24 сентября 2013 года по 27 сентября 2013 года была проведена внеплановая документарная и выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя крестьянского (фермерского) хозяйства Данько Анатолия Алексеевича. Выявлено, что прибрежная защитная полоса муниципального водоема (пруда) муниципального образования села Крымгиреевское составляет 40-50 метров. На момент проверки 24.09.2013 индивидуальный предприниматель КФХ Данько А.А. самовольно распахал прибрежную защитную полосу, прилегающую к муниципальному водоему (пруду) с южной стороны водоема. После распашки земельного участка ИП КФХ Данько А.А., прибрежная защитная полоса составила 17-30 метров. Согласно статьи 65 (Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы) «Водного кодекса Российской Федерации» от 03.06.2006г. №74-ФЗ в границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель. За самовольное занятие земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта ИП КФХ Данько А.А. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа, и ему выдано предписание на устранение выявленных в ходе проверки нарушений. Также были обследованы водоем и гидротехническое сооружение – земляная дамба. Документация на гидротехническое сооружение находится в стадии оформления.

Рассмотрено обращение Черниговского Л.А. о нарушении законодательства в сфере охраны окружающей среды, зафиксированном на водном объекте «Пруд Генеральский», расположенном на реке Уча Туркменского района.Заявителю сообщено, что специалистами министерства был организован выезд на место. В процессе осмотра факты, указанные в обращении, частично нашли свое подтверждение. В результате проведенных надзорных мероприятий индивидуальный предприниматель Краснокутский Сергей Васильевич за нарушение требований природоохранного законодательства РФ был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). Кроме того ИП Краснокутскому С.В. было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Рассмотрено обращение Сагитовой Э.А по вопросу законности застройки центральной городской площади города-курорта Кисловодска. Данное обращение направлено по подведомственности в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Чернухиной Е.В. по вопросу строительства мусороперерабатывающего завода в районе х. Нижнерусского Шпаковского района, поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края В.М. Гурьянова. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Тарасенко И.М. по вопросам нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации кондитерского цеха индивидуальным предпринимателем Абакаровой Е.В. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в августе 2013 года аккредитованной Испытательной лабораторией - «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Предгорном районе» были проведены лабораторные исследования, по результатам которых было установлено, что уровни шума и вибрации соответствуют санитарно - эпидемиологическим требованиям, а результаты измерений атмосферного воздуха не превышают предельно-допустимых концентраций.

Рассмотрено обращение жителя с. Солдато-Александровского Радченко А.Н.по вопросу оказания помощи в отселении жителей микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского с паводкоопасной территории на реке Кума,поступившее на личном приеме у вице-губернатора - председателя Правительства Ставропольского края Ковалева И.И. Заявителю сообщено, что решение указанного вопроса возможно в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года №598 и разрабатываемой министерством сельского хозяйства Ставропольского края краевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ставропольского края на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Главе администрации Советского муниципального района Ставропольского края С.Н. Воронкову необходимо подготовить обосновывающие документы и направить их в министерство сельского хозяйства Ставропольского края для включения мероприятия, связанного с отселением жителей микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского с паводкоопасной территории на реке Кума в вышеуказанные программы.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращениеБашинджагян A. по вопросу негуманного обращения с животными в Ставропольском зоопарке и недопустимых условиях их содержания. Данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности в Управление ветеринарии Ставропольского края и Отдел МВД России по Промышленному району г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение Аксенова А.В. о возможности использования руслового пруда на реке Тугулук в целях рыболовства, товарного рыбоводства и охоты, поступившее из министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что русловой пруд на реке Тугулук относится к категории водоемов общего пользования и каждый гражданин вправе иметь свободный доступ к нему и бесплатно использовать его для личных и бытовых нужд. Договор водопользования для целей рекреации не дает право взимать плату с рыболовов-любителей осуществлять выращивание товарной рыбы, ограничивать любительский лов рыбы и право пользования охотничьими ресурсами.

При рассмотрении обращения Лобачевой И.И., поступившего в адрес Президента Российской Федерации, по вопросу укрепления правого берега р. Кубань в г. Невинномысске заявителю дополнительно даны разъяснения.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru