АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 5 апреля по 12 апреля 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 117 обращений, 9 поставлено на контроль.

Рассмотрено 10 обращений.

Рассмотрено обращение Гуськовой Н.А. по вопросу предоставления земельного участка для ведения огородничества. Заявителю в рамках компетенции министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) сообщено, что специалистами министерства осуществлен выезд на место испрашиваемого земельного участка, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ДНТ «Полет - 2» №70 и примыкающего к строению по ул. Приозерной, 25. В ходе осмотра явных признаков нарушения требований природоохранного законодательства выявлено не было.

Рассмотрено обращение Фактурович Л.B. по вопросу проведения берегоукрепительных мероприятий на реке Кубань в г. Невинномысске,поступившее на личном приеме у Губернатора Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в настоящее время в соответствии с краевой целевой программой «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы» начаты работы по берегоукреплению р. Кубань в г. Невинномысске со сроком окончания в 2017 году.

Рассмотрено обращение председателя Совета территориального общественного самоуправления №1 Сидоренко З.Г. по вопросу сжигания упаковочного материала, тары, бытового мусора на базе «Коммерсант», расположенной по адресу: г. Невинномысск, ул. Баумана, 10. Заявителю сообщено, что министерством были проведены проверки исполнения природоохранного законодательства в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность на территории данной базы. По результатам проведенных проверок за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий в отношении ИП Азнауровой А.В. и ИП Дзыба З.Г. были возбуждены дела об административных правонарушениях, даны предписания об устранении выявленных нарушений, а также представления о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вынесены постановления о наложении штрафов.

Рассмотрена жалоба директора ООО «Эдельвейс» Багрянцевой И.В. на действия (бездействия) органа, представляющего государственную услугу, должностного лица органа, представляющего государственную услугу,поступившая из отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Русановой Г.Л., поступившее на личном приеме граждан заместителем председателя Правительства Ставропольского края - министром финансов Ставропольского края Калинченко Л.А., об организации утилизации твердых бытовых и промышленных отходов на территории Петровского муниципального района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что согласно Федеральным законам от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Закона Ставропольского края от 16 ноября 2009 года №81-кз «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами», организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения городских округов и муниципальных районов.

Рассмотрено обращение Иванова И.И. об уничтожении деревьев и зеленых насаждений в г. Ставрополе на углу улиц Ленина и Пушкина. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение жительницы с. Ага-Батыр Мироновой Г.Д., поступившее в адрес Президента Российской Федерации, по вопросу подтопления домовладения и земельного участка. По данному вопросу заявителю в рамках компетенции министерства даны разъяснения и сообщено, что для решения вопроса расчистки р. Кура в с. Ага-Батыр администрации муниципального образования необходимо с привлечением специалистов провести обследование, и в случае экономической эффективности мероприятия направить в адрес министерства обосновывающие документы. В противном случае необходимо произвести отселение жителей с подтопляемой территории.

Рассмотрено обращение Тарасенко Л.Б. о законности рубки лесных насаждений, захламлении строительным мусором дороги (продолжение улицы Черниговской) г. Ставрополя. Заявителю сообщено, что указанный лесной участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование для строительства и эксплуатации линейных сооружений - газопровода, линии электропередачи - ФГКОУ ГПИ ФСБ России по договору постоянного (бессрочного) пользования лесным участком. В ходе обследования данного участка установлено, что рубка лесных насаждений осуществляется в соответствии с условиями вышеуказанного договора и проектом освоения лесов, получившим положительное заключение государственной экспертизы. В части захламления строительным мусором дороги (продолжение улицы Черниговской) г. Ставрополя, сообщено, что размещение несанкционированных свалок ТБО указанных в обращении, осуществляется за пределами земель лесного фонда. Данное обращение (в части захламления строительным мусором дороги - продолжение улицы Черниговской г. Ставрополя) направлено по подведомственности главе администрации г. Ставрополя для принятия мер в пределах своей компетенции.

Рассмотрено обращение Капусты И.В. о ситуации со сроками сдачи отчётности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - отчётность), сложившейся при приёме отчётности в электронном виде в январе 2012 года. Данное обращение направлено по компетенции в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение депутатов Думы Муниципального образования Верхнерусского сельсовета о нарушении земельного законодательства в части снятия плодородного слоя почвы на земельном участке в границах муниципального образования Верхнерусского сельсовета, поступившее из прокуратуры Шпаковского района Ставропольского края. Данное обращение направлено в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю для рассмотрения в пределах предоставленных полномочий.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru