АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 8 июля по 12 июля 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 147 обращений, 15 поставлено на контроль.

Рассмотрено 5 обращений.

Рассмотрено обращение председателя Совета СКОО «Союз славянских общественных организаций Ставрополья» Нестерова В.В. по вопросуразмещения незаконных построек на территории водоохраной зоны «Пруда Беляев» на балке «Беспутка» расположенного в 2,5 км к юго-западу от ст. Новомарьевской Шпаковского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 05.07.2013 в 14-00 час с выездом на место на территории водоохраной зоны водного объекта обнаружено два некапитальных деревянных строения. В соответствии с п.4 ст. 65 Водного кодекса РФ ширина водоохраной зоны балки «Беспутка» составляет 100 м., а на основании п. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. На момент осмотра водоохраной зоны водного объекта «Пруд Беляев» нарушения требований природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение генерального директора ООО «СТЦ на КМВ Великий шелковый путь» Лубянского Г.К. на имя Губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г. по вопросу «рейдерского захвата земельного участка в г. Кисловодске и создания на нем полигона строительного и бытового мусора» в водоохранной зоне р. Подкумок и жалобой на действия руководителя Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю Нестерука В.В. и главы города г. Кисловодска Луценко Н.Б. Данное обращение направлено для рассмотрения по существу Ставропольскому межрайонному природоохранному прокурору Белёвцеву С.А.

Рассмотрено коллективное обращение жителей улицы Подгорной с. Старомарьевка по вопросу проведения проверки в отношении ООО «Экология края». Заявителям сообщено, что в отношении ООО «Экология края» проведена внеплановая проверка, согласованная с органами прокуратуры Ставропольского края. 27 июня 2013 в рамках проведения внеплановой проверки специалистами министерства в присутствии директора Мануйлова А.В. осуществлен осмотр территории ООО «Экология края» с целью установления надлежащего способа эксплуатации установки по утилизации отходов. ООО «Экология края» представлен договор о проведении количественного химического анализа атмосферного воздуха на границе СЗЗ (4 точки отбора) площадки ООО «Экология края». Отбор проб осуществлялся независимой аккредитованной лабораторией филиал ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному Федеральному округу» - «ЦЛАТИ по Ставропольскому краю» 10.06.2013 года. Протоколом количественного химического анализа атмосферного воздуха № 85 от 11.06.2013 года установлено, что концентрации загрязняющих веществ по всем сторонам СЗЗ находятся в пределах ПДК или ниже. Таким образом, эксплуатация ООО «Экология края» установки по утилизации отходов ЭЧУТО-150.03. осуществляется в соответствии с установленными нормами. Нарушений требований природоохранного законодательства в пределах компетенции министерства не выявлено.

Рассмотрено обращение Москвитиной А.П. о законности рубки Кругленького леса в районе кафе «Блокпост». Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоеву.

Рассмотрено обращение Кочетова M. о берегоукреплении реки Подкумок. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru