АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 8 по 15 февраля 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 307 обращений, 3 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
162 – общего характера;
143 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
2 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 4 обращения.

Рассмотрено обращение Драч А.В., поступившее из Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю, по фактам незаконной добычи глины из заброшенного глиняного карьера на земельном участке, расположенном ориентировочно в 200 м восточнее хутора Новая Пролетарка Предгорного муниципального района. Заявителю сообщено, что 07 декабря 2012 года специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно со специалистами администрации Предгорного муниципального района Ставропольского края по данному обращению было проведено обследование вышеуказанного земельного участка. В ходе обследования на земельном участке установлены следы выработки общераспространенного полезного ископаемого - глины (ранее на данном участке располагался стихийный карьер по выработке глины). Министерством возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неопределенного круга лиц по факту несоблюдения требований законодательства о недрах. Дополнительно сообщено, что по факту незаконной добычи глины из заброшенного глиняного карьера на земельном участке, расположенном ориентировочно в 200 м восточнее хутора Новая Пролетарка Предгорного муниципального района проведено административное расследование. По результатам административного расследования по факту несоблюдения требований законодательства о недрах виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – пользование недрами без лицензии на пользование недрами назначено административное наказание в виде административного штрафа.

Рассмотрено обращение Калгина В.А. по вопросу получения охотничьего билета единого федерального образца взамен утраченного. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике«Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Федоровой Н.Н., Федоровой Л.H. по вопросу яркой освещенности. Данное обращение направлено по подведомственности в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

По поручению Аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Матершовой В.В. к Президенту Российской Федерации по вопросустроительства отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru