АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 9 августа по 16 августа 2013 года.

За отчетный период в министерство поступило 985 обращений, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 4 обращения.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования Горнозаводского сельсовета Кировского района Ставропольского края Радионова Д.Н. по вопросу аренды земельных участок под водной гладью, а также принятию на учет бесхозяйных недвижимых объектов гидротехнических сооружений (насыпных земляных дамб), поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края Бондарева В.П. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Евпраксиной Е.И. о загрязнении отходами, а также уничтожении деревьев в лесополосе по улице Московской 63а, г. Пятигорска (территория, прилегающая к кафе «Шашлычный дворик»), поступившее из отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Титовой Л.В. по вопросу состояния сельских водоемов в с. Александровское, поступившее в адрес Президента Российской Федерации. Заявителю сообщено, что согласно инвентаризации водоемов, проводимой ОАО «Севкавгипроводхоз» водоем № 2 «Пляж» расположен на б.Дубовка, а так называемый в народе водоем «Дубовская бетонка» пруд № 8 расположен на б. Горькая правый приток б.Дубовка в районе с. Александровское Александровского района. Указанные в обращении водные объекты в пользование на основании договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование не предоставлялись. Одновременно сообщено, что по информации администрации Александровского сельсовета (далее - администрация) неизвестными лицами были выведены из строя задвижки донного водовыпуска на водоемах № 2 «Пляж» и пруд № 8, в результате чего произошел спуск воды. В связи с этим администрация обратилась в отдел МВД России по Александровскому району с заявлением о принятии мер к розыску неизвестных лиц. В настоящее время задвижки донного водовыпуска на водоемах отремонтированы, кроме того, водный режим на водоеме № 2 «Пляж» восстановлен. Второй водный объект находится на стадии восстановления.

Рассмотрено обращение Славного А.В. по вопросу слива воды из прудов, расположенных в русле реки М. Гок, и вылова из них рыбы СПК колхозом «Родина». Заявителю сообщено, что в результате выезда на место установлено следующее: до 2 июня 2010 года СПК колхоз «Родина» использовал пруды на реке М. Гок для целей товарного рыборазведения на основании лицензии на водопользование серия СТВ БРРБК № 00592. В связи с тем, что лицензия на водопользование для целей товарного рыборазведения утратила силу, заниматься производством товарной рыбы и осуществлять вылов рыбы из прудов СПК колхоз «Родина» не имеет право. В настоящее время доступ граждан к водным объектам не ограничен и плата с рыболовов-любителей не взимается.

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru