АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 8 мая по 23 мая 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 542 обращения, 23 поставлено на контроль.

Рассмотрено 20 обращений.

Рассмотрено обращение Погожева P.A. по вопросу сброса нечистот в озеро из выгребной ямы с территории базы отдыха «Русалочка», а также по вопросу поваленных деревьев, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю в дополнение к ранее направленному ответу сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) с выездом на место 20.05.2014 на момент осмотра вышеуказанной территории базы, а также прилегающих к ней земельных участков доводы, указанные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Зинченко М.И. по вопросу любительского лова рыбы на Новомарьевском лимане. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Малышевой E.Л. и Вальчука И.В. по вопросу нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на территории завода «Люминофор», поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителям сообщено, что специалистами министерства с выездом на место 20.05.2014 на момент осмотра вышеуказанной территории доводы, указанные в обращении, не подтвердились.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Малыхина В.И. на имя руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Жириновского В.В. по вопросу нахождения в реке Егорлык бетонных блоков. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Ружникова В.П. по вопросу развития оползневых процессов на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова, 535, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что 14.05.2014 специалистами министерства с выездом на место на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова, 535, выявлен факт схода оползня, в результате чего был накренен столб электропередачи. По имеющейся информации, данный земельный участок выделен для строительства гаражей гаражно-строительному кооперативу «Москвич» (далее – ГСК «Москвич»). Из пояснений, представленных в Центральный комплексный отдел министерства председателем ГСК «Москвич» Головиным И.И., установлено, что 14.05.2014 начаты работы по вывозу грунта для подсыпки дорог в совхозе «Ставрополец», столб электропередачи восстановлен в прежнее состояние (16.05.2014 с выездом на место данный факт зафиксирован). Окончание работ на данном земельном участке запланировано на 26.05.2014. Кроме того, на территории, примыкающей к обследуемому земельному участку, обнаружено несанкционированное складирование неустановленными лицами отходов производства и потребления. Учитывая тот факт, что в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах населенных пунктов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа, информационное письмо об образовании несанкционированной свалки и принятию по данному факту соответствующих мер реагирования с приложением фотоматериалов направлено в администрацию Ленинского района г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение директора ООО «Материалы» Жилина М.Н. по фактам самовольной выборки песка на земельном участке в районе аула Малый Барханчак Ипатовского района Ставропольского края, поступившее на личном приеме граждан министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопянова А.Г. в Ипатовском муниципальном районе. Заявителю сообщено, что 14.05.2014 специалистами министерства с выездом на место было осуществлено обследование вышеуказанного участка. На момент обследования на площади около 0,08 га выявлены свежие следы шин крупной автотехники в старом заброшенном «карьере», в котором могла осуществляться выборка песка. Погрузочная или иная автотехника на момент обследования на участке отсутствовала. В ходе проведенной беседы с местными жителями было установлено, что работы по выборке песка проводятся неустановленными лицами. Местным жителям были оставлены номера сотовых телефонов, по которым они смогут связаться со специалистами министерства при обнаружении факта самовольной выборки песка.

Рассмотрено обращение Акамеева В.П. по вопросу незаконной добычи песчано-гравийной смеси из реки Кума в станице Суворовская Предгорного района Ставропольского края. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Лазаренко Е.В. по вопросу комплексной экспертизы объектов, расположенных в границах первой и второй зон округа санитарной (горно-санитарной) охраны на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказские Минеральные Воды, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Шаршак А.И. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства при строительстве и реконструкции дамбы в селе Благодатном, поступившее в министерство из прокуратуры Петровского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 14.05.2014 с выездом на место специалистами министерства в присутствии заместителя главы администрации с. Благодатного Пунева Е.И. в ходе осмотра реконструированной дамбы и аварийного спуска воды из пруда на реке Берестовка, расположенной на южной окраине села Благодатного Петровского района Ставропольского края, установлено, что пруд построен при устьевой части р. Берестовка и является противоэрозионным прудом, площадью зеркала 2,5 га. Доводы, указанные в обращении, относительно самовольного снятия плодородного слоя почвы на момент осмотра не подтвердились.

Рассмотрено обращение Самойленко А.М. по вопросу размещения несанкционированной свалки мусора в СТ «Родники», поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что специалистами министерства с выездом на место 13.05.2014 на момент осмотра улицы Южной в СТ «Родники» обнаружено складирование неустановленными лицами отходов производства и потребления (пластиковая тара, стеклобой, полиэтиленовые пакеты, и др.). В ходе беседы с председателем СТ «Родники» Винниковым В.В. установлено, что складирование отходов в торце улицы Южной произведено неизвестными лицами, однако правлением СТ «Родники» 17.05.2014 запланирована санитарная очистка территории товарищества. Будет произведен сбор, вывоз и последующее размещение указанных отходов на полигоне ТБО.

Рассмотрено обращение Кожевниковой С.В. по вопросу сброса канализационных стоков на улицу Гагарина города Михайловска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено коллективное обращение жителей п. Новоспицевкий Грачевского района Ставропольского края по вопросу ограничения допуска третьих лиц на водный объект с целью любительской рыбалки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителям сообщено, что в рамках курируемых направлений специалистами министерства с выездом на место 14.05.2014 на момент осмотра территории водного объекта, расположенного вблизи п. Новоспицевский, нарушений требований водного законодательства не выявлено. Допуск третьим лицам к водному объекту на момент осмотра не ограничен, доводы, указанные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Шрайнер А.О. о трудоустройстве, поступившее на личном приеме граждан министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопянова А.Г. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение директора ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Диреганова Е.В. по вопросу выпаса скота на территории государственных природных заказников краевого значения, поступившее в адрес Департамента Росприроднадзора по Северо- Кавказскому Федеральному округу. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение главы Коммунаровского сельсовета Красногвардейского района Ставропольского края Измайлова А.Т. по вопросу проведения капитального ремонта гидротехнических сооружений на р. Калалы в п. Коммунар, поступившее из администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Горбатюк Е.А. в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ставропольском крае по вопросу оказания финансового содействия в подготовке технической документации для постановки на кадастровый учёт плотин, находящихся на территории Новоалександровского муниципального района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что действующим законодательством (постановление Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 N 580 «Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей») обязанность по постановке на учет объекта недвижимого имущества закреплена только за органом местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимого имущества. Бюджетной росписью министерства не предусмотрено выделение финансирования на решение подобных вопросов.

Рассмотрено обращение Цапко В.А. по вопросу обрушения берега Советского водохранилища в районе х. Липчанский Кировского района, поступившее на телефон доверия Губернатора Ставропольского края. Заявителю сообщено, что министерством планируется комиссионное обследование берега Советского водохранилища, в результате которого будут определены причины обрушения берега и варианты решения указанной проблемы.

Рассмотрено обращение Лыхина А.Ф. по вопросу сокращения на территории города Невинномысска инспекторских и лабораторно-технических служб, поступившее из управления по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Подорожнего В.И. по вопросу установки пасеки в границах государственного природного заказника краевого значения «Восточный» на территории Нефтекумского района в мае - июне 2014 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Киркиной Л.Б. по вопросу уничтожения поверхностного почвенного слоя из-за размещения свалки строительного мусора на принадлежащем ей земельном участке сельскохозяйственного назначения, предназначенного для сельскохозяйственного производства, расположенного по направлению на юго-восток от ст. Новоекатериновская Кочубеевского района, поступившее из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Данное обращение направлено для рассмотрения в рамках полномочий, предоставленных законодательством, в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru