АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 3 октября по 10 октября 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 558 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 5 обращений.

Рассмотрено обращение Быкова А.В. о предполагаемом строительстве автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» (автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской республикой на участке км 338 - км 363 (обход г. Минеральные Воды)) на землях особо охраняемых природных территорий, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), осуществляя переданные Российской Федерацией полномочия в области лесных отношений, обязано соблюдать все положения лесного законодательства, и не может допустить уменьшение покрытой лесом площади. Федеральному казенному учреждению «Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства», а так же генеральному проектировщику по данному проекту ООО «Хоумленд Архитектура» предложено рассмотреть альтернативные варианты для проектирования объекта за пределами границ земель лесного фонда и особо охраняемых природных территорий.

Рассмотрено обращение Сердюк Л.A. по вопросу осуществления деятельности гражданином Вотинцевым Р.Н. на базе отдыха «Теплый Стан», расположенной по адресу: Предгорный район, поселок Свободы, район улицы Питомной. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено приглашение председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председателя ВЭС Кашина В.И. о принятии участия в расширенном заседании секций ВЭС «Охрана и использование водных ресурсов» и «Охрана и использование природных ресурсов при пользовании недрами». Заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Бондарь А.Ф. и письмо руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае Данилова В.В. по факту загрязнения водного объекта р. Мокрая Буйвола с просьбой произвести забор проб воды в р. Мокрая Буйвола в месте сброса загрязненных стоков и принять меры к нарушителю водного законодательства. Заявителям сообщено, что в ходе рассмотрения 29 сентября 2014 года с 11 часов 30 минут до 13 часов 00 минут старшим государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства Репченко Д.А., старшим государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства Овчаренко Н.И. и главным специалистом ГБУ СК «Ставропольского центра государственного экологического мониторинга» Посоховым О.А. в присутствии гр. Орлова Ю.П. и заявителя (гр. Бондарь А.Ф.) произведен осмотр и фотосъемка места сброса сточных вод в реку Мокрая Буйвола в юго-восточной части города Благодарный. Главным специалистом ГБУ СК «Ставропольского центра государственного экологического мониторинга» Посоховым О.А. отобраны пробы воды реки Мокрая Буйвола для проведения химического анализа. По данному факту составлен акт обследования. 07 октября 2014 года из гидрохимической лаборатории ГБУ СК «Ставропольский центр государственного экологического мониторинга» поступил протокол анализа химического состава воды отобранных проб воды в р. Мокрая Буйвола, в котором зафиксированы значительные превышения допустимых нормативов качества природной воды для рыбохозяйственных участков по ряду показателей в месте сброса сточных вод и ниже по течению реки. Установлено, что сброс сточных вод в р. Мокрая Буйвола осуществляет Филиал ГУП «Ставропольводоканал» Благодарненский «Межрайводоканал», который в соответствии с Приказом Минприроды России от 14.09.2010 № 406 подлежит федеральному государственному экологическому надзору. Учитывая изложенное, все материалы по результатам рассмотрения данного обращения переданы в Департамент Росприроднадзора по СКФО для рассмотрения по существу и принятия мер административного реагирования к нарушителю водного законодательства.

Рассмотрено обращение Гузеевой Л.В. к Президенту Российской Федерации по вопросу промышленного производства и состояния окружающей среды, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что по данным 4-х стационарных постов государственной службы наблюдений за состоянием окружающей среды, расположенных в городе Ставрополе, за последние пять лет наблюдается тенденция к снижению загрязнения атмосферы по оксиду углерода, фенолу, формальдегиду, сероводороду. Остается на прежнем уровне по пыли, диоксиду серы, оксиду азота.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru