АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 4 июля по 11 июля 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 233 обращения, 14 поставлено на контроль.

Рассмотрено 5 обращений.

Рассмотрено обращение Аксеновой Л.А. по вопросу проведения плановой документарной и выездной проверки индивидуального предпринимателя Аксеновой Л.А. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Солдатова А.Г. по вопросу вырубки деревьев, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края Ростегаеву В.В., а также главе муниципального образования Пелагиадского сельсовета Толстоухову А.Н. для принятия мер в пределах своей компетенции.

Рассмотрено обращение Дзюбы А.А. по вопросу нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при сжигании отходов в районе строящихся жилых комплексов «Перспективный» и «Севастопольский». Заявителю сообщено, что 04.07.2014 специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерства) с выездом на место на момент осмотра территории, прилегающей к строящимся жилым комплексам, сжигания отходов, а также несанкционированных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено. Проведено информирование работников, осуществляющих строительство указанных объектов, о недопущении сжигания отходов в неспециализированных установках.

Рассмотрено обращение Чуксина О.A. и жителей города Ставрополя по вопросу сброса откаченной из подвалов воды в ручей, впадающий в реку Чла, с территории земельного участка, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Пригородная, 251, поступившее на «Зеленую линию» министерства и на имя Президента Российской Федерации. Заявителю сообщено, что 06.05.2014 (на основании обращения гр. Звягина Г.А., поступившего в министерство из прокуратуры Октябрьского района города Ставрополя) специалистами министерства совместно с представителями Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры в присутствии общественности проведено обследование вышеуказанного земельного участка и прилегающей к нему территории. При детальном осмотре обнаружена пластиковая труба, которая выведена с территории обследуемого земельного участка в ручей, впадающий в реку Чла. Из указанной трубы при осмотре производился сброс воды непосредственно в ручей. С привлечением специалистов филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»- «ЦЛАТИ по СК» были взяты пробы воды в родниках, а также пробы воды, сбрасываемой в ручей, впадающий в реку Чла. На основании протокола количественного химического анализа сточной и природной воды № 314-316 от 13.05.2014, составленного ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»-«ЦЛАТИ по СК», установлено, что в результате отбора проб загрязненной сточной воды, сбрасываемой в реку Чла, подтверждается факт превышения содержания загрязняющих веществ по сравнению с допустимыми концентрациями (ПДК рыбхоз): по аммоний-иону в 1,58 раза; по нитрит-иону в 1,63 раза; по нефтепродуктам в 2,8 раза. Таким образом, осмотр показал, что сброс сточных вод на водосборную площадь водного объекта - ручей, впадающий в реку Чла, осуществляется без решения о предоставлении водного объекта в пользование с превышением ПДК загрязняющих веществ. По факту выявленных нарушений министерством возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. По результатам административного расследования председатель правления ЖСК «Восток-7» Руденко Александр Александрович привлечен к административной ответственности по ст. 7. 6 и ч. 1 ст. 8. 13 КоАП РФ, кооперативу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрено обращение председателя правления общественной организации «Ставропольский краевой правозащитный центр «Фемида» Назаренко М.М. по вопросу строительства объектов по улицам Бештаугорской, Советской, Дружбы г. Минеральные Воды обществом с ограниченной ответственностью «Лидер» и обществом с ограниченной ответственностью «ТСК «Элита». Учитывая, что вопросы, указанные в обращении, не входят в компетенцию министерства, материалы обращения направлены для рассмотрения главе города Минеральные Воды и Минераловодского района Гамаюнову К.А. и в министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение генерального директора ООО «Центральный рынок» Попова Р.В. по вопросу несанкционированного размещения отходов на территории ООО «Центральный рынок» города Ессентуки и невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду следующими предприятиями: ООО «Ессентукское», ООО «Торговый дом Спасибова «СЛЕВС»» и индивидуальным предпринимателем Чикнизовым Э.Г., поступившее в адрес Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что в целях рассмотрения обращения в отношении указанных хозяйствующих субъектов госинспекторами министерства были проведены внеплановые документарные проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. По итогам проверки факты, указанные в обращении, не нашли своего подтверждения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru