АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 5 декабря по 12 декабря 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 698 обращений, 6 поставлено на контроль.

Рассмотрено 16 обращений.

Рассмотрено обращение Щербаковой А.И. по вопросу законности установки информационного знака, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что размещение специальных информационных знаков осуществляется на всем протяжении границ водоохранных зон водоема в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан. Информационные знаки на Курском водохранилище установлены Западно-Каспийским бассейновым водным управлением.

Рассмотрено обращение Гурова Е.А. по вопросу нарушения режима охраны государственного природного заказника краевого значения «Красногвардейский». Заявителю сообщено, что по результатам служебной проверки, проведенной государственным казенным учреждением «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» (далее - Дирекция ООПТ СК), изложенные в обращении факты не подтвердились, нарушений режима охраны заказника не установлено. Дирекции ООПТ СК поручено усилить контроль над функционированием заказника.

Рассмотрено обращение Басхалилова А.В. по вопросу создания «Природно-ландшафтного музея» в регионе Кавказских Минеральных Вод, поступившее из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Данное обращение направлено по подведомственности в министерство культуры Ставропольского края для рассмотрения вопроса по существу.

Рассмотрено обращение Бражникова Д.Д. по вопросу нарушения требования природоохранного законодательства МУП «Родники» в части водопользования. Заявителю сообщено, что факты, указанные в обращении, подтвердились. МУП «Родники» осуществляло забор воды без решения на право пользования водными объектами. За выявленные нарушения требования водного законодательства виновное должностное лицо - директор МУП «Родники» Ситников Ю.Н. - привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 Ко АП РФ, ему назначен административный штраф в размере 10000 рублей, дано предписание об устранении выявленного нарушения.

Рассмотрено обращение исполняющего обязанности руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Бондаренко М.С., жителей города Ессентуки на имя Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу законности строительства в пойме ручья Капельного в городе Ессентуки в районе кинотеатра «Искра» и сноса зеленых насаждений на указанном участке, поступившее в адрес Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителям сообщено, что в ходе осмотра территории в районе кинотеатра «Искра» в городе-курорте Ессентуки, проведенного инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство), было установлено, что в пойме ручья Капельного построен водопропускной тоннель длиной около 40 м, шириной около 3 м, высотой около 3 м, который впоследствии будет заполнен водой ручья Капельного. По итогам административного расследования был выявлен факт нарушения требований природоохранного законодательства. В настоящее время административное дело, возбужденное в отношении виновного лица, допустившего ведение строительных работ в русле ручья Капельного в городе Ессентуки с восточной стороны кинотеатра «Искра», по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передано в Ессентукский городской суд для рассмотрения.

Рассмотрено обращение Xopoша Г.Я. по вопросам определения возможности застройки территории западного склона горы Машук в районе кафе «Шалаши», места дуэли М.Ю.Лермонтова и Комсомольского парка в городе Пятигорске, а также предоставления копии ответа о рассмотрении обращения, направленного ранее по подведомственности в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору. Материалы данного обращения по вопросу осуществления государственного земельного контроля при выделении и формировании земельных участков под строительство санаториев в районе места дуэли М.Ю. Лермонтова на горе Машук были направлены для реагирования в Пятигорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Дмитрия П. по вопросу принадлежности охотничьего угодья. Заявителю сообщено, что по результатам проведенного министерством аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений на территории Ставропольского края охотничье угодье 26:14:03 «Третий курский» предоставлено в пользование ООО «Экоинвест» для ведения охотничьего хозяйства.

Рассмотрено обращении Богданова К.И. по вопросу оказания содействия в продолжении в 2015 году работ по строительству водопроводящего лотка на р. Донская Балка в селе Донская Балка Петровского района Ставропольского края, поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края В.И. Трухачева. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования Просянского сельсовета Петровского района Ставропольского края Н.Я. Грибинчукова по вопросу сброса канализационных стоков, а также навоза сельскохозяйственных животных из домовладения жителя с. Просянка Петровского района гр. Исмаилова Халила Исмаиловича в реку Малая Просянка. Заявителю сообщено, что 28.11.2014 сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства с выездом на место была проведена проверка фактов, изложенных в обращении. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. По результатам проведённых проверочных мероприятий нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Для устранения выявленных нарушений гражданину Исмаилову Халилу Исмаиловичу выдано предписание.

Рассмотрено обращение Мешковой H.A. по вопросу образования свалки твёрдых бытовых и производственных отходов на территории станицы Григорополисская в непосредственной близости к домовладению по ул. Ленина, 149. Заявителю сообщено, что 03 декабря 2014 г сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства была проведена проверка достоверности фактов, изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, подтвердились. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами должностное лицо директор Григорополисское МУП КХ привлечён к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 Ко АП РФ. Для устранения выявленных нарушений Григорополисское МУП КХ выдано предписание.

Рассмотрено обращение Пахомовой Т.А. по вопросу расчистки русла б. Кисличанской в районе ул. Заречной г. Светлограда. Заявителю сообщено, что министерством в 2014 году за счет средств федерального бюджета разработана проектная документация по расчистке русла б. Кисличанской в г. Светлограде Петровского района, включающая расчистку русла и в районе ул.Заречной г. Светлограда. Реализация данного мероприятия запланирована на 2015 год.

Рассмотрено обращение Жалдак А.Д. в части осуществления ремонта и мойки собственных автотранспортных средств гражданином Кармаза Н.И., а также складирования и хранения горючих жидкостей (ГСМ) и ядохимикатов на территории собственного домовладения, расположенного по адресу: Степновский район, с. Ольгино, ул. Пятигорская, 8, кв. 1. Заявителю сообщено, что 28.11.2014 сотрудниками министерства совместно с сотрудниками прокуратуры Степновского района был осуществлен выезд на место, указанное в обращении, для установления всех обстоятельств по существу. В ходе выезда было установлено, что администрацией муниципального образования Ольгинского сельсовета не в полной мере исполняются возложенные на нее полномочия в части организации сбора и вывоза отходов с территории с. Ольгино Степновского района. Также выявлена недостаточная работа санитарной и административной комиссии муниципального образования. По данному факту старший инспектор администрации муниципального образования Ольгинского сельсовета Степновского района Ставропольского края Калиниченко Татьяна Николаевна была привлечена к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), в виде административного штрафа. Кроме того, администрации муниципального образования Ольгинского сельсовета Степновского района Ставропольского края было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края министерством рассмотрено обращение коллектива туристов региона Кавказских Минеральных Вод на имя Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова по вопросам предоставления информации о природоохранной прокуратуре и нарушений требований природоохранного законодательства, допускаемых при эксплуатации моек автотранспорта, расположенных в городах региона Кавказских Минеральных Вод. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Марченко A.C. по вопросу незаконной свалки мусора. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Гонтарь Л.А. по вопросу нарушения законодательства индивидуальным предпринимателем Мактесьян Е.А., направленное в адрес администрации города Минеральные Воды. Специалистами министерства с выездом на место было осуществлено обследование земельных участков, расположенных по ул. 50 лет Октября, 101. Фактов зловонного запаха от размещения подсобного хозяйства на участке, принадлежащем гр. Мактесьян Е.А., не выявлено. Окрасочные работы на момент обследования не производились. Законность размещения рекламных конструкций, предоставления земельных участков и другие вопросы, изложенные в обращении, в компетенцию министерства не входят.

Рассмотрено обращение Шумилова Э.А. по вопросу любительского лова рыбы на водоеме, расположенном по ул. Просторной г. Ставрополя, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Шумаенко В.В. о нарушении водного и природоохранного законодательства. Заявителю сообщено, что 10.10.2014 сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был осуществлен выезд на место, указанное в обращении, для установления всех обстоятельств по существу. В ходе выезда было установлено, что на территории насосной станции, принадлежащей ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз», расположенной по адресу: Ставропольский край, Советский район, хутор «Рог» 120, в водоохранной зоне реки Кума, на расстоянии около 30-40 метров от уреза воды, находятся базы для содержания крупного рогатого скота, принадлежащие Исканцеву О.В. Данное обращение было передано на рассмотрение по подведомственности в Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru