АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 7 марта по 14 марта 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 345 обращений, 23 поставлено на контроль.

Рассмотрено 26 обращений.

Рассмотрены обращения Синюковой Т.Н., Синюковой Л.Ю., Чавдара А.М., Ярцевой Л.Н., Волкова Д.С., Жабина Н.Ю., Волковой С.В., Жабиной Л.М., Беляковой Н.Ю. к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу строительства и эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор за соблюдением природоохранного законодательства при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса и принимает меры для устранения выявленных нарушений экологических требований.

По поручению аппарата правительства Ставропольского края министерством рассмотрено обращение Михайленко О.В. на телефон доверия Губернатора Ставропольского края по вопросу законности рубки зеленых насаждений и проводимой застройки зданиями на центральной улице города Ессентуки. Материалы данного обращения в компетенцию министерства не входят и переданы по подведомственности в Ставропольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и главе города Ессентуки Ставропольского края.

Рассмотрено требование прокуратуры города Ессентуки о рассмотрении обращения гражданина Чепелинского Д. по вопросу неудовлетворительной работы организации, занимающейся благоустройством городской территории. Данное обращение передано по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение Барсегян М.Б. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Заявителю сообщено, что 11.03.2014 государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства Гребцовым В.И. с выездом на место была проведена проверка фактов, изложенных в обращении. Информация, указанная в обращении, подтвердилась, по результатам проведённых проверочных мероприятий установлен нарушитель Ахтырский А.В., который привлечен к административной ответственности по ст.8.1 «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для устранения выявленных нарушений гражданину Ахтырскому А.В. выдано предписание.

Рассмотрено обращение Букреевой В.Н. по вопросу берегоукрепления р. Чла, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Черненко Т.Н. по вопросу нарушения законодательства индивидуальным предпринимателем Бошко А.И. при содержании сельскохозяйственных животных в помещениях, расположенных по ул. Титова, дом 19/1, поступившее из Управления ветеринарии Ставропольского края. Заявителю сообщено, что специалистом министерства в присутствии представителя администрации Суворовского сельсовета произведено обследование места содержания животных и прилегающей территории, в результате которого установлено, что жидкая фракция навоза, образующаяся в процессе содержания животных, собирается по желобам в бетонированную ёмкость. Фактов сброса жидкой фракции навоза за пределы земельного участка, в том числе в реку Кума, на момент обследования не установлено. В ходе обследования установлены факты сброса отходов животноводства (навоза) на земельный участок, расположенный по адресу: ст. Суворовская, ул. Титова, 42, который находится в собственности Бошко А.И. За нарушение природоохранного законодательства индивидуальный предприниматель Бошко А.И. привлечен к административной ответственности и выданы предписания об устранении нарушений.

Рассмотрено обращение Курникова H.B. по вопросу капитального строительства объектов в водоохранной зоне озера Старый Каррас в районе улицы Озерной поселка Иноземцево города Железноводска. Заявителю сообщено, что специалистами Кавминводского комплексного отдела министерства совместно с представителями администрации города Железноводска был осуществлен выезд на ул. Озерную, в результате которого установлено, что в водоохранной зоне озера Старый Каррас расположены объекты незавершенного строительства. На неоднократные запросы Кавминводского комплексного отдела министерства администрацией города Железноводска сведения об исполнении требований водного законодательства при выдаче физическим лицам разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных в водоохранной зоне, использования земельного участка в районе озера Старый Каррас не представлены. Данное обращение передано в прокуратуру города Железноводска для принятия мер прокурорского реагирования в отношении администрации города Железноводска.

Рассмотрено коллективное обращение жителей переулка Луначарского г. Ессентуки в адрес главы администрации г. Ессентуки Писаренко Л.О. по вопросу восстановления дорожного покрытия и водопроводного колодца по пер. Луначарского, примыкающих к строящемуся объекту «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Заявителям дополнительно сообщено, что по информации, предоставленной государственным казенным учреждением Ставропольского края «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения», осуществляющим функции заказчика-застройщика на объекте «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки», дорожное полотно и водопроводный колодец по пер. Луначарского восстановлены.

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. в министерстве рассмотрено обращение Александровой Н.В. и Васильевой Л.H. на имя депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Жириновского В.Ф. по вопросу строительства и эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрена жалоба Кравченко А.С. на постановление по делу об административном правонарушении от 05.02.2014 №6р. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения Маршакова В.В., Зубковой Н.В. по вопросу изъятия земельного участка, расположенного по адресу: г.Ессентуки, пер. Лазарева, 6. Заявителям сообщено, что в 2014 году министерством проводится работа по корректировке проекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край», по результатам которой будут определены земельные участки, попадающие в зону изъятия для государственных нужд.

Рассмотрено обращение Гордиенко Л.H. по вопросу изъятия двух земельных участков, расположенных по адресу: г.Ессентуки, ул. Луначарского, 151. Заявителю сообщено, что в 2014 году министерством проводится работа по корректировке проекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край», по результатам которой будут определены земельные участки, попадающие в зону изъятия для государственных нужд.

Рассмотрено обращение Немыкина Б.Н. по вопросу нарушения водоохранного законодательства Российской Федерации гражданином Абдурахмановым, фактам приобретения коровника в водоохранной зоне и сброса туш падших коров на берег реки, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю по данным вопросам даны разъяснения и сообщено, что 21.02.2014 года в целях выяснения всех обстоятельств по существу, сотрудниками министерства был организован выезд в администрацию муниципального образования г. Благодарного Ставропольского края. Был произведен осмотр водоохранной зоны реки Мокрая Буйвола в районе обнаружения падения сельскохозяйственных животных. На момент проведения осмотра нарушений водоохранного законодательства Российской Федерации выявлено не было. В результате выезда выяснилось, что гражданин Абдурахманов как владелец сельскохозяйственных животных не зарегистрирован, т.е. не существует. Было установлено, что 10.01.2014 года имел место факт обнаружения трупов крупного рогатого скота на берегу реки Мокрая Буйвола. По данному факту администрацией г. Благодарного совместно с ГБУ СК «Благодарненская районная СББЖ» был проведен ряд мероприятий, в результате чего был привлечен к административной ответственности хозяин павших животных гр. Омалалиев М.М. Кроме того были приняты меры по утилизации биологических отходов в установленном порядке.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования Полтавского сельсовета Попенко А.И. о захламлении бытовыми отходами и отходами животноводства реки Кура. Заявителю сообщено, что при выезде на место 04.03.2014 факты захламления реки Кура жителями села Полтавского, проживающими по улице Октябрьской № 22 и № 24, не подтвердились. Прилегающая территория данных домовладений находится в удовлетворительном экологическом состоянии. Комиссионная проверка проведена совместно с представителями администрации муниципального образования.

Рассмотрено обращение Крапивкина А.Н. по вопросам, относящимся к сфере охотпользования. По всем вопросам заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Клунника В.Н. по вопросу выдачи охотничьего билета единого федерального образца. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru